Из наблюдений по ДЧ (временная развертка примерно год-полтора):
- Детальнее стал чувствовать среды, какие для меня корректны, а какие совсем нет. Это относительно новая опция, ибо до этого я был уверен, что только я создаю вокруг себя среду. И, соответственно, всю вину за некорректность среды взваливал на себя - если мир меня не принимает, я себе в нем не нравлюсь, значит, это я что-то не так сделал. А люди по умолчанию принимаются без критики, любые люди хороши. А вот и нет, это двусторонний канал и влияние в обе стороны. Сейчас попадая в новые места, знакомясь с новыми сообществами, даю себе время послушать свои ощущения от них. Удивительно, похоже, внутри есть очень точный и чуткий компас! Нет, я ещё не научился им пользоваться, но удивлен, что он существует. Это начало эксперимента. И да, год эксперимента, - это только прикоснуться и заметить.
- я стал яснее видеть связь форм с внутренними идентичностями (не столько людей, сколько пространств, концепций, идей, любых объектов). Не уверен, как эта опция связана с ДЧ, может, не связана.
- спокойнее принимаю тот факт, что я живу сквозь пики (верхи и низы эмоволн). Все ещё учусь выражать их вовне и не стыдиться этого.
- учусь тому, что информирование - это не обещание. Вот тут сложный замес, пока тяжело разорвать сцепку
- говорить людям хорошее, когда прёт, легко. А вот говорить плохое, когда прёт, травматично. Но это тоже важно, потому что это формирует мою корректную среду, где я могу "быть собой", а не отстраивать соц.конструкты и постоянно мониторить их состояние и устойчивость. Не хочу столько контроля в этой зоне. Мешает