Navalmoral: что я чувствую сейчас

Очень и правда прекрасна
58.gif

Ага)) в Питере в начале ноября - самый кайф, с ним сравниться может только конец февраля - март))) это когда все голое, серое и пронзительное до стука зубов, и так день за днём неделями.
Разница температур снаружи и внутри практически нивелируется. Приезжай, зацени)))
Как у вас там кстати, дали отопление?

Дали ,но у меня лично холодный дом . А зимой вообще очень холодно .сплю в шубе и шапке. Приезжай в январе ,феврале-зацени))

Вообще ,я считаю ,что нужно любить то место в котором ты живешь .(я о городе ).
а если не любишь-нужно уезжать в другой.

Нав,может тебе нужно переехать ?
А если нравится Питер ,то создавай себе тепло и настроение. Ну я бы так делала )

Зы:плесень можно выращивать везде.в тепле она огого как проростет .. творчество как попрет ))))
24.gif

Можно поступить учиться в какой то университет в Берлине или Барселоне .там есть как е то бесплатные программы ,замутишь там что то интересное, станешь известным,заработаешь денег ии уедешь жить в Японию .))) будешь смотреть как облетает сакура на закате и что-нибудь ещё ))) пригласишь нас с Лизой в гости ,остальных как хочешь
4.gif

Можно подумать у меня в городе не серо зимой и осенью? Или дожди не льют днями. Или в том же Берлине прям так красиво. Ради туристов наводят лоск, но эта крутизна новостроек из стекла? Огромные торговики из стекла.

И в Европе и в Японии и америке все однотипно. Вывески рекламы, много стекла и серых зданий. Особенно реклама. Одно и то же. Как тока уровень бабла превышает определенный уровень ставят не баннеры а светодиодные экраны. Везде куда могут всунуть. Хороший бизнес кстати.

Питер. Город как город. Хрен пойми бывает майку или куртку надо одеть. Зелени может мало по сравнению с моим городом. Ну так и народа побольше.

А города одинаковые. Поездивши не могу выделить нечто выделить. Скорее есть некие места где хорошо. В городе. Тихая каыешка или место на излучине реки. Или ещё где. В Питере мне понравилось на мосту с видом на кукурузину). Сильный ветер и вид на залив или море. Не помню точно что там. Но этот вид простора поразил. Метро такое важное и учёное. Возможность пройти не по улице а через дворики. А на стенах домов картины или граффити.

Столько мест сиди рисуй или смотри за народом. Я могу понять какой городок 50 тысяч жителей. Магазин почта клуб. Все. А тут куда не посмотри есть чем заняться и куда пойти. А выставки. Тут доволен как слон что в нашу глушь привезли самого Левитана. А тут вот в шаговой доступности. Столько возможностей. Но скорее зажрались не замечаете плюсы, а смотрите на минусы.

Ну так это везде. Помню приехали в Крым и там общались на рынке. И он мужик рассказывал что как переехал сюда жить то прям лет 5 море море. А сейчас некогда. Торговать надо. Да и что море. Привык. Уже не так. Осенью ещё как то тянет. А вот летом и не купается. Хотя вот же, встань утром сходи. Часиков в 5. Когда нет наплыва туриста. Тишина. Море мягкое живое и просыпающееся. Нет ора спешки и обязанности куда то бежать что то делать. Просто понежиться с десяток минут, покупаться и Айда торговать.

Так,вы сейчас намазываете мой прекрасный план серым повидлом.ненужно.япония не питер и питер не америка.все в порядке.И в Берлине прям так красиво тоже)))
к тому же Навал не будет торговать на рынке,ему нужен простор и впечатления.

Хорошо там где нас нет.

Это давно известно. Внутренняя агрессия толкает вид осваивать новые территории. Романтизм опять же. Другое дело когда зовут оттуда работать тама. Дети потом ассимилируются. И работа может быть в радость. Но всегда это жизнь человека второго сорта. Кто то свыкается и внешне всё гуд. Кто то возвращается назад. У каждого по своему. Уровень жизни опять же. Если смысл в хрустящей французкий булке или суши то однозначно чемодан-вокзал. Тянуть мучиться смысла нет. Хотя и это нужно. Доминанты отыгрываются и не мешают дальнейшей жизни.

Туристом может казаться что разница есть. Но долговременно никакой разницы. Перепад доминант возвращает все на круги своя. В долговременной перспективе. Поехать поработать на пару лет и счастливо жить дома. Это одно. Уехать навсегда это совсем другая история. Сбежать не удается. От себя. Даже 5-7 лет.

Замести под ковер и делать хорошую мину - да, можно. Зависит ли это от места жизни? Ни сколько. Внешняя сцена ни чего не меняет в игре актера. Кратковременно это может дать некую новую доминанту. Но глобально актер играет одно и то же.

Признание в другом месте. Да. Это играет свою роль. И уровень трат. Вот и все. Другие декорации. Более дорогие и красивые. И правильный хамон. На сим все.

Выборка не то что огромная но человек 20 уехавших и в начале 90 и сейчас и хотящих и с горящими глазами и с соплями как они попали. И ясно понимающих на что пошли ради детей. Сам думаю периодически. Потому общаюсь с теми кто как куда.

Ой, ладно, друзья, можно завершить. В данном случае был запрос на матпомощь, я запаниковал, так как впервые оказался в ощутимых финансовых минусах - по всем картам уход в ноль или минус плюс долг. Так что вы, конечно, можете продолжать обкатывать тут свои темы, но запрос был тупо на материальную поддержку. Если кому это хочется по любым причинам сделать - напишите в личку, дам номер карты.

Иванесс, я все понимаю про "я тоже человек", никогда и не воспринимал тебя суперменом или альтруистом, ну ты чо)) понимаю, что хотелось помочь, но лучше бы как-то не затратно для тебя. Норм. Но и меня пойми, я тоже живой человек с кучей блоков и травм, иногда мне важно (не для отношений, не для других. Тупо для себя) озвучить свои косяки, страхи и мотивы, которые мне самому кажутся стыдными.

Лизавета. Другой коленкор, я не схватываю в полноте.

Ксю, ты играешь в ту же игру, что Иванесс тут. Все это я знаю, пробовал. В этой ситуации не актуально, не открытие, не озарение. Спасибо за участие, правда. Но тупо требуется вливание ресурса, а не планы и перспективы, этого у меня самого полно и похлеще, сорри.

Крекджек. Фигню пишете про города, декорации и проч. Вот пример: для меня фигурное катание все одинаково скучно, не понимаю, что там может быть интересного. Так же и вы не видите города, места, вам все одинаково. Говорит ли это что-то о фигурном катании /городах или о моем/вашем восприятии? Имхо, второе. У вас нет широкого спектра в проживании городов, у меня в фигурном катании. Нет органа, который воспринимает, и только.

Ты знаешь нав,кроме раздражения,обесценивания и желания взять ничего не чувствуется с той стороны.
Хочется давать ,когда человек благодарен.когда он умеет быть благодарен всему ,что ему приходит .это как день рождения,где всем гостям ты говоришь:Идите на х.й со своими бестолковыми подарками.а ты с конвертиком заходи.
Мы тут все проявляемся,не только ты.а не играем в какую то твою игру .

Лично мне помогать тебе не хочется материально .

Кстати ,ты не сказал :ребята ,у меня мат трудности ,нуждаюсь в помощи .. как то так

с «просить» тоже сложности ..

А вообще можешь просто поднять жопу в эту дождливую холодную осень и что то сделать ,что бы деньги появились .
Манифестор блиать.

А мне жопу поднимать обычно денег не приносит, приносит желание дальше жить, сделать наконец запланированное, но не денег. Деньги мне в конце месяца в виде зп "аллах дает" приходит.
Хотя, да, если платежку по некоторым конторам не сделаю, то зп и не будет.

Тут знаете, любопытно ещё что. Есть две поговорки: "не учите меня жить, лучше помогите материально" и "дружба дружбой, а табачок врозь" и вот тут сейчас отыгрываются обе)

Назад
Сверху