Люди врут себе.
Пришла бабуля. И вот муж задолбал. Чашку не так помыла, не так лук посадила, не то, не так не эдак. И если раньше, до пенсии. Оно было как то терпимо. То вот теперь. Всего пару лет. Как она ушла и вот в прошлом году он вышел на пенсию. И это ужас ужас. А до этого она получила более высокую административную должность, нежели он. И он чуть не до развода. Как так....
И вот вопрос - зачем было столько лет врать себе и ему. И терпеть. Бо как результат - это мои соседи. Она орёт на него - идиот нервный! и закатывает глаза. А ему все не так. И он всех учит как надо. Хотя по факту сам делает километр неправильно. Изменял ей, даже практически под старость. Хотя сейчас чуть ходит уже. Но все равно - он всегда прав и хоть что хотите тут думайте!
И вот люди, так себе врут.
А могут ли не врать? Скроее всего то же нет. Надо менять. А это фактически никак. И одиночество.
И зачем я про это думаю. Умер телефон. Надо кран менять. Денег не было в прошлом году. Нет и в этом. А цена поднялась. Плюс прощелкал и опять попал на деньги. Вроде чуть что налаживается. И опять серпом по яйцам. И главное зараза не берет. Вокруг родственники мрут. А я нет. Местами кажется что хочетсяо вот в душе...Жизнь такая практически с рождения. Вроде отец, мать, есть где жить и что поесть и что одеть. А вот хоть сейчас ложись. И скорее поиск пятого угла. Где можно как то пережить. Эту жизнь. Чем жизнь. И так с рождения. Она не задалась. Сразу пошло не так. Некий дефект. Помню посадил черешню. И зимой ее завалило. Распрямлял и молился что бы отошла. И танцы с бубном. А через год было много воды и она задохнулась. Оно если не идет то уже и не стоит что делать. Так собственно и с моей жизнью. И я это знал всю жизнь. Но думалось что раньше откинусь. А вышло с точностью наоборот.