МоноФлуд

• Автор темы Автор темы Mona
  • Дата начала Дата начала
Ну или можно купить свежую (даже живую) и самому засолить, вот Мона теперь нас всех научит
62.gif

А как солил?
Блин, хочу форели. А у нас тут она или стоит столько, что нуегонафиг, или по карману - но выглядит так, что тоже нафиг.
взял чистую тряпку, высыпал на нее пачку морской соли и сахара на глазок. разложил разваленную пополам полутушку и завернул. я прифигела сначала - столько солищи! а он говорит, не опасайтесь, она лишнего не возьмет. и правда, получилась слабой соли.
у нас с месяц назад в Перекрестках продавалась отличная просто, по 300 рублей. мы несколько раз ходили, я всю морозилку забила. потому что рыбу мы любим, а зимой она будет стоить все 600, если не больше.
пусть и дальше так )))
да, мне бы тоже этого очень хотелось
5.gif

взял чистую тряпку, высыпал на нее пачку морской соли и сахара на глазок. разложил разваленную пополам полутушку и завернул.

Ыыыы, это ж мой способ ))))
Она да, лишнего не берет никогда. Я еще немношшко лимонного сока добавляю, но это на любителя - мама вот больше любит лимон прям при поедании добавлять.

Триста рублей!!!
13.gif
У нас 800 за килограмм и реально страшненькая (((

Зато у нас водка дешевая
24.gif

съехал мой загадошный дедок. на мое деликатное замечание, что лучше б он звонил все же заранее, а не за час до приезда, а то мало ли, он вздохнул печально. я бы и рад, говорит, но у меня Ситуация, форс-мажор, понимаете?
я прям уже даже измучена любопытством, что ж там за ситуация такая. если есть квартира в Питере и как-то мелькнул в первом разговоре некий сын. сын там ему что ли форс-мажоры создает...

Может, квартира однокомнатная, у сына женщина случается? или они там бомбы собирают

Может, квартира однокомнатная, у сына женщина случается?
Арт тоже такой вариант предположил. но мне это странно. женщина ж небось не внезапно случается. а то странно: баба позвонила, что сегодня может на свиданку, и сын такой папе на работу звонит и говорит "сегодня не приходи, и еще 2 дня не приходи, поболтайся где-нить"? странно это как-то.

у меня предположение в другую сторону возникло. некоторые квартиры иностранцам сдают. это хороший бизнес, говорят. а сами по знакомым или еще где болтаются несколько дней. тогда вопрос внезапности проясняется. но все равно загадко.

Слушай, как ты их всех терпишь? Ты прям титан.
113.gif

я титан коммуникабельности, да
15.gif

на самом деле общение же сводится в основном к "взял деньги - дал ключи".
ну... то есть сводилось. как раз до сегодняшнего дня.
потому что девушка, которая была у меня месяц назад и пришла снова сегодня, выглядела... как бы это сказать, чтоб без мистики. по-другому она выглядела. словно ток какой-то через нее идет вот прямо щас. словно она на серьезной развилке стоит. во всех смыслах. что-то в таких людях появляется, что я обычно чую. когда-то я при виде подобных симптомов ваще за карты сразу хваталась.
а нынче просто задала какой-то совершенно с виду невинный вопрос. чуть ли не по хозяйству. дева отреагировала так, словно ей позарез надо поговорить, ну я и поговорила. выслушала историю всей жизни практически. в основном, не к ночи помянуто, о травмах, нанесенных родителями. и о том, как она пытается вырваться и отлепиться. очень было интересно и познавательно.
видимо, зачем-то надо было.
возможно, чтобы напомнить, что все мои претензии - сущая фигня рядом с тем, что бывает при по-настоящему деспотичных и эгоистичных родителях.
7.gif

но может и еще зачем, пока не поняла.

на самом деле общение же сводится в основном к "взял деньги - дал ключи".
Звучит просто. Но они же все на твоей территории тусят! В каком-то смысле - внутри личных границ! Самые разные, далеко не все из них - приятные. Это надо иметь нехилую такую невозмутимость, наверное?..

Хотя вот такие ситуации, как с этой девушкой - это очень интересно, конечно.
15.gif

ну отстраненность некоторую надо иметь, а как же. я ж при этом еще и неизменную дружелюбность сохраняю.
но вдобавок к этому - мои личные границы все же в основном в пределах старых комнат, где я давно живу. вот вторжение туда было бы травматичным. а в гостиной я не живу, я там гостей принимаю. в том числе и платных. как-то так.

Дык а ванная-то?.. Она-то - всяко внутри границ.

Хотя вот такие ситуации, как с этой девушкой - это очень интересно, конечно.
15.gif
ага, мне тоже понравилось.
мне пока вообще нравится ситуация в целом. что мимо меня проходят какие-то люди, с которыми можно общаться, а можно не. можно их разглядывать, а можно отвернуться. можно поставить барьер, а можно кинуть пару неявных заманушек на предмет прощупать свой-чужой. и можно вот так выхватить заинтересовавшего человечка из череды лиц и поднести к глазам.
очень комфортно пока себя во всем это чувствую.
впрочем, я много лет знала, что мне следует быть хозяйкой гостиницы или кабака.

Дык а ванная-то?.. Она-то - всяко внутри границ.
ну это ж на 10 минут раз в сутки. и во время, удобно для меня. то есть лучше б она конечно была в МОП, но раз уж она тут, с этим мириться терпимо.

Назад
Сверху