в доме самопроизвольно возрастает поголовье коньяку.
первую бутылку - скажем прямо, бутылочку - подарила подружка еще месяца полтора назад. типа на встречу нового года, но, зная, мое пристрастие, подарила гнусно подхихикивая. при последнем созвоне не на шутку удивилась, что бутылочка еще цела и непочата. сие Наполеон 12-летней выдержки, я такого никогда не пила.
вторую я купила самостоятельно, когда стало понятно, что в связи с акцизами и чем-то там еще хорошего спиртного вскоре будет купить проблематично. купила по акции строгий испанский Торрес. на предмет Арта встречать из долгой разлуки. строго говоря, я себе и ее-то не могла позволить по нынешней своей финансовой ситуации, но охота, как известно, пуще неволи.
потом друг принес 7-летнюю армянскую Страну Камней. я такой пила давно, но помнится мне, что это хорошо. принес он мне ее вместе с коварным злобным вирусом, но поскольку вирус был не в бутылке, а вовсе в поцелуе, то думаю, ничто не омрачит.
и наконец, та же подружка, тронутая моей стойкостью, намедни из поездки в Швецию привезла мне чо-то еще. обещалась доставить на днях. подружка в спиртном ни уха ни рыла (непьющая она, нищастное создание), но зато хорошо понимает в брендах. так что я в предвкушении.
в какой-то момент даже мечтанула, что вот приедет Арт, и я выставлю всю эту роскошь на стол. "откуда?!" - спросит он, потрясенный и восхищенный. а я эдак небрежно "шамо приполжло".
но это ж мечты. а дальше как пойдет.
в любом случае, даже если опять кончится еда, приличная выпивка мне обеспечена.