МоноФлуд

• Автор темы Автор темы Mona
  • Дата начала Дата начала
очень комфортно пока себя во всем это чувствую.
впрочем, я много лет знала, что мне следует быть хозяйкой гостиницы или кабака.

Слушай, ну это тогда здорово прям.
113.gif

вот я кстати еще что обнаружила. у меня же довольно часто случаются приступы сильной мизантропии. настолько, что при мысли о выйти на улицу и сходить в магазин меня реально колбасит - там люююди. а необходимость телефонного звонка приводит в упадок на несколько часов. ну и т.п., сам небось знаешь, как оно бывает.
при этом на своей территории я могу оставаться довольно милой даже в таком состоянии. да что там, даже в депрессии могу человеком выглядеть. словно меня реально защищают и поддерживают собственные стены.
на своей территории меня и люди раздражают гораздо меньше, и я к ним дружелюбия больше чувствую. и еще немного такое... хм, ну словно я тут все могу. мелкая богинька такая местячкового масштаба. в соседней деревне ничо не может, а в своей - хоть дождь с градом устроить, хоть реку в другую сторону свернуть.
смишно.

то есть я это и раньше замечала, но раньше-то это только на друзей распространялось, другие в дом не хаживали, выборка была не та, чтоб судить.
теперь гляжу - на посторонних тоже работает. может, конечно, это потому, что они мне деньги приносят
21.gif

сам небось знаешь, как оно бывает.

Очень хорошо знаю, да.

на своей территории меня и люди раздражают гораздо меньше, и я к ним дружелюбия больше чувствую.

Чудеса. Надо же, как странно и интересно.

интересно, ага.
кто-то защищает свою территорию.
а моя территория защищает меня.
еще бы докопаться, почему и как это происходит, от чего зависит.

заленилась готовить и очень обрадовалась, обнаружив в буфете пару коробочек с биг ланчем. решила предаться разврату и поесть прямо за компом.
пока вскрывала пакетики, кошка прибежала из соседней комнаты, логично предположив, что вот эти странно пахнущие кусочки в желе - ее законная вкусняшка. ну да, пахнет похоже. и пакетик почти такой же.
боже, как низко я пала!
35.gif

полагаю, рюмка гарантовки сделает мой ужин не таким уныло плебейским.
21.gif

сдали-приняли, собрали-поехали, отнесли-получили. ну это я про сделку.
ФСЁ. деньги удалось подержать в руках аж полчаса: 10 минут пока ехали до банка и 20, пока стояла в очереди.
дико хочу спать (всю ночь какие-то докУменты перебирала, устала очень), но вот уже 2 часа тупо пялюсь то в кино, то в форум, и никак не могу поверить, что мне никто никуда ужо не позвонит, не призовет к ответу и не подымет в ружье.
45.gif

надо попробовать еще раз что ли.
28.gif

иногда, случайно приняв участие в чьей-то жизни, трудно потом вовремя отойти в стороны и занять позицию наблюдателя. ну лично мне трудно бывает. я увлекаюсь. ну и любопытная я.
и потому очень радуюсь, когда получается. вот как сейчас с девочкой, которая у меня живет и попутно чуток пользует как психотерапевта и гадалку советчика и жилетку.
в первый день контакт был очень сильный, и я основательно выложилась. на второй день шлейф тянулся, мы подбирали хвосты минувшего разговора то тут, то там.
а потом я вдруг почувствовала, что все - мое участие и вмешательство кончилось. ну то есть я конечно могу и дальше. но не надо. не ей, мне.
зато я довольно чувствительно ощущала движение ... блин, ну скажем энергий вокруг нее. аж потряхивало. и как они менялись за эти 4 дня. немного похоже на то, как смещается прожектор - и следом меняется тень, которую отбрасывает человек. не знаю как объяснить, да и фиг с ним. но чувствительность такого рода у меня в одиночестве сильно обостряется, факт.
дала девочке условно полезный совет и совершенно не удивилась, когда она не смогла им воспользоваться - внезапные звонки, несостоявшиеся встречи, собеседования, просмотры.
девочка звала отмечать с ними новый год. ага, шас.
35.gif

в общем, в итоге я проявила инициативу и подключилась к ее поискам комнаты в аренду. в порядке чистой благотворительности. хотя мне, казалось бы, выгоднее, чтоб они тут подольше поболтались. ну да я тот еще коммерсант.
36.gif

их еще и пинать пришлось - люди не врубаются, что хорошие комнаты уходят со свистом за несколько часов, так что стратегия "я позвоню туда завтра" в данном случае убыточная. несколько вариантов ушли из-под носа.
сегодня вроде нашли (ттт). завтра съезжают. побили рекорд по пребыванию у меня постояльцев (5 дней)
новая комната практически рядом (тут и искали, потому что парень работает около Нарвской), а девочка хочет продолжать общаться, обещала постричь кошке когти (она ветеринар) и зафрендила меня вконтакте, так что вполне вероятно, что мое любопытство будет на сей раз обласкано, и я смогу узнать продолжение истории. на комфортном расстоянии.
5.gif

в доме самопроизвольно возрастает поголовье коньяку.
первую бутылку - скажем прямо, бутылочку - подарила подружка еще месяца полтора назад. типа на встречу нового года, но, зная, мое пристрастие, подарила гнусно подхихикивая. при последнем созвоне не на шутку удивилась, что бутылочка еще цела и непочата. сие Наполеон 12-летней выдержки, я такого никогда не пила.
вторую я купила самостоятельно, когда стало понятно, что в связи с акцизами и чем-то там еще хорошего спиртного вскоре будет купить проблематично. купила по акции строгий испанский Торрес. на предмет Арта встречать из долгой разлуки. строго говоря, я себе и ее-то не могла позволить по нынешней своей финансовой ситуации, но охота, как известно, пуще неволи.
потом друг принес 7-летнюю армянскую Страну Камней. я такой пила давно, но помнится мне, что это хорошо. принес он мне ее вместе с коварным злобным вирусом, но поскольку вирус был не в бутылке, а вовсе в поцелуе, то думаю, ничто не омрачит.
и наконец, та же подружка, тронутая моей стойкостью, намедни из поездки в Швецию привезла мне чо-то еще. обещалась доставить на днях. подружка в спиртном ни уха ни рыла (непьющая она, нищастное создание), но зато хорошо понимает в брендах. так что я в предвкушении.
в какой-то момент даже мечтанула, что вот приедет Арт, и я выставлю всю эту роскошь на стол. "откуда?!" - спросит он, потрясенный и восхищенный. а я эдак небрежно "шамо приполжло".
но это ж мечты. а дальше как пойдет.
105.gif

в любом случае, даже если опять кончится еда, приличная выпивка мне обеспечена.

чо-то бложек мой затянуло бурой тиной. запульну в него чо-нить, чтоб растянуло обратно.
105.gif

на днях приходили менты. ну то есть они конечно сказали "откройте, полиция!", а когда я открыла (не сразу), то гляжу - менты ментами.
искали соседского сыночка, который от армии бегает. ну я объяснила все как есть, что мол мы выкупили у них жилье уж больше 2 лет назад, адреса не знаю, телефона не ведаю, а вообще утомили уже ходить из военкомата чуть не каждый месяц и письма слать. обещали больше не беспокоить.
но я не об этом. я, собственно, о том, что первая реакция на явление полицейских - не порыв тут же оказать содействие. и даже не мысль о том, что с кем-то из друзей или близких что-то случилось (как славно не быть параноиком). первая реакция - попытка мгновенно просчитать в голове: кто и за что мог на меня настучать.
59.gif

и вот это грустно, однако.

так. короткие раскопки выявили природу порыва чего-нить понаписать. надо срочно мыть полы, арендаторы заезжают. а не хочется - жуть.
47.gif

на полы-то? неа
106.gif
он у меня довольно редко случается в этом направлении
38.gif

зато я в процессе поиска причины для неделания обнаружила букетик мелких откликов на другие мелкие дела и все их переделала.
15.gif

полы, впрочем, тоже помыла. довольно символически, но там и грязь была вполне условная.

это неловкое до невыносимости чувство, когда тебя вдруг зафрендит человек, который когда-то был не только хорошим знакомым, а даже и вовсе другом, и ты идешь глянуть на его страничку, а там, а там...
там "Поздравляю с 96-летием Союза Советских Социалистических Республик!"
там "За Родину! За Сталина! За социализм"
там устои и скрепы, пафос и ордена, и пачка гневно-рассудительных до тошноты гомофобных тирад...
и вот знаете, вместе с отвращением испытываю лютый стыд. мы ведь в те времена, 20 лет назад, никогда ни о чем таком не говорили. мы говорили о музыке и любви, о философии и радости жизни, да много ее о чем.
но как можно было не увидеть, как?!

может,ранним климаксом новой экономической реальностью шарахнуло?

Назад
Сверху