в регистратуре спросила, можно ли к другому врачу. а к какому? - спрашивают. да к любому! - говорю.
мне сказали, что да, без проблем, пишите заявление заведующей, а потом записывайтесь на прием к выбранному врачу. то есть не сразу и явно не сегодня. а Котова меня принять обязана сегодня, потому что это ее участок, а у меня направление. и вот прямо щас у нее как раз никого нет. ну я плюнула и пошла к ней.
видимо, ее предупредили по телефону, пока я поднималась, потому что она с любезнейшей улыбкой осведомилась "это вы по диспансеризации?" и оставалась крайне милой и предупредительной в течение всей беседы.
беседа конечно прелестна.
- ну что жалуетесь?
- а у меня вот тут так и вот тут эдак. и я вот думаю, это оно или не оно?
- конечно оно, что тут думать! вам же лет сколько.
то есть ни анализов еще, ни осмотра, только паспортные данные - и уже все ясно. милота же.
неприятность в том, что через месяц придется навестить ее еще раз, потому что результаты анализа мне никто на руки не отдаст.
"ну что Вы! - с жаром говорит мне она. - а если у вас вдруг плохой анализ, Вам же надо объяснить, что к чему и какие лекарства принимать".
"ну что Вы, - думаю я, продолжая вежливо улыбаться. - если у меня вдруг плохой анализ, ты будешь последняя, к кому я за советом обращусь, старая стерва."
вот так и пообщались.