МоноФлуд

• Автор темы Автор темы Mona
  • Дата начала Дата начала
описанная тобой стратегия кажется мне немного неадекватной ситуации. они мне еще ничо плохого не сделали - а я на них уже с угрозами, как-то несоразмерно.

А ты хочешь, чтобы тебе сначала было плохо?
13.gif

Понятно, что сначала надо вежливо попросить и даже есть шанс, что они молча дадут.
Но если вдруг - то ничего, в общем, страшного в звонке в страховую я не вижу.
Это нормальный момент, если поликлиника не хочет выполнять свои обязанности, ты имеешь право обратиться туда, где тебе помогут.

гормональные анализы щас бешеных денег стоят, особенно если не знаешь толком, чо искать. так что я очень рассчитываю на халяву. раз уж она лично нас курирует.

Тут я заплакала, потому что да, совершенно бешеных
12.gif

А ты хочешь, чтобы тебе сначала было плохо?
неа. совсем не хочу.
21.gif
и думаю, что больше не позволю.
но пока они будут вежливы и лояльны, ругаться я с ними не смогу. ну посмотрим. вроде достаточно себя накрутила, чтобы завтра совершить попытку.
опять же обнаружила в себе потайную смысль: если откажут в регистратуре и решу таки пойти к Котовой - как приятно было бы на нее пару полканов спустить. с милой улыбкой и тихим шипением.
61.gif

ну чо, я герой, сходила к докторице. иногда мне нравится все неприятные дела в одну кучу валить. типа чтоб запал не тратить по мелочам. так что сначала мы пошли в жилконтору, объединять лицевые счета. и нарвались на бухгалтера-стажера, которая полчаса не могла мне объяснить, откуда взялись долги по квартплате. про один вроде объяснила, про второй - нишмагла. нет бы прямо сказать, что она пока сама не очень разбирается - но это слабО конечно. зато объяснение на уровне "вы же платите как попало - вот у вас и набежало" - то самое, что человек хочет услышать, когда приходит на консультацию, да.
24.gif

так что я встряхнулась, подзарядилась здоровой злостью и на этой волне отправилась в неприятное заведение.
23.gif

в регистратуре спросила, можно ли к другому врачу. а к какому? - спрашивают. да к любому! - говорю.
21.gif
мне сказали, что да, без проблем, пишите заявление заведующей, а потом записывайтесь на прием к выбранному врачу. то есть не сразу и явно не сегодня. а Котова меня принять обязана сегодня, потому что это ее участок, а у меня направление. и вот прямо щас у нее как раз никого нет. ну я плюнула и пошла к ней.
видимо, ее предупредили по телефону, пока я поднималась, потому что она с любезнейшей улыбкой осведомилась "это вы по диспансеризации?" и оставалась крайне милой и предупредительной в течение всей беседы.
19.gif

беседа конечно прелестна.
- ну что жалуетесь?
- а у меня вот тут так и вот тут эдак. и я вот думаю, это оно или не оно?
- конечно оно, что тут думать! вам же лет сколько.
то есть ни анализов еще, ни осмотра, только паспортные данные - и уже все ясно. милота же.
41.gif

неприятность в том, что через месяц придется навестить ее еще раз, потому что результаты анализа мне никто на руки не отдаст.
"ну что Вы! - с жаром говорит мне она. - а если у вас вдруг плохой анализ, Вам же надо объяснить, что к чему и какие лекарства принимать".
"ну что Вы, - думаю я, продолжая вежливо улыбаться. - если у меня вдруг плохой анализ, ты будешь последняя, к кому я за советом обращусь, старая стерва."
вот так и пообщались.
15.gif
24.gif

4.gif
113.gif

а чего аж месяц-то? я думал, сейчас анализы делают за максимум пару дней..
44.gif

и как? старушка все та же или изменилась?
ты знаешь, она по-моему похорошела за 10 лет.
4.gif

ну на самом деле выяснилось, что я ее мордально и не помню. я к ней обычно в стрессе попадала, да и ваще, чего на нее смотреть. повадки вот запомнила. интонации, мимику, манеру категорично слету констатировать ситуацию - ну это демонстрация компетентности такая видимо. не только у врачей встречается регулярно.

Ну ты смени участок-то на всякий случай от греха. Мало ли что. А так подготовиться заранее. Чиоб в стрессе не зависеть от садистки и дуры. А не пригодится - тоже хорошо, зато в следующий раз к нормальному врачу пойдешь по полису.
Почитай отзывы, выбери врача. Если нет позитивных - не страшно, главное, чтоб не было ругательных.
Ну как бы мой такой совет
1.gif

а чего аж месяц-то? я думал, сейчас анализы делают за максимум пару дней..
44.gif
это вроде онко-тестер какой-то. не знаю, почему месяц, может их столько и делают. да мне в общем-то пофиг. пока можно к другим врачикам походить.
1.gif

Ну ты смени участок-то на всякий случай от греха. Мало ли что. А так подготовиться заранее.
угу, я подумаю об этом. но что-то мне подсказывает, что если "мало ли что" - я найду другое место и других врачей. не в ЖК в смысле.
щас вот вспоминала, что сколько я их видела в этих заведениях, таких врачих - все они какие-то как недоделанные. за всю жизнь мне встретилась одна, по которой реально видно было, что она шарит. и вопросы толковые задавала, и формулировала грамотно, и советы давала хорошие. она тогда только из института была, но я ее запомнила - уж очень выделялась. так вот недавно подруга рассказала про нее. случайно конечно, но город маленький, как известно. эта бывшая девочка теперь какой-то большой врач по женской онкологии. на участке сидеть не осталась.

да я не буду с ней ничего обсуждать. головой покиваю конечно, а потом карточку и анализы заберу - и налево. ну это ежели чего. но там, мне кажется, все нормально должно быть.

чорт, вот угораздило же маман написать именно сегодня. я сегодня чо-то не кроткая.
я ей не писала долго, месяца три вроде. я расслабилась, потому как маман появилась в фейсбуке и заглядывала на мою страничку. ну чего, думаю, видно ж все. у меня там и бытовушка, и лирические излияния случаются. ну в общем жизнь здесь и сейчас.
несколько дней назад все же написала. типа долг вежливости. вкратце всё обсказала. как живем, чо делаем, про ремонт, про попытки комнату сдавать и чо-то там еще траляляля. упомянула к слову, что с тех пор как она в фб, я не особо парюсь насчет того, что она беспокоится. да блин. она и не беспокоилась никогда особо. панических писем не писала, звонить у нас вообще не принято (и слава богу).
ну и получаю сегодня. "Я уже и не ожидала от тебя весточки. Да, приходится подглядывать, хоть так что-то знать. " это она про фб как раз, да.
ну и на рассказы о ремонте и сдаче комнаты она отреагировала однозначно. сказала "Много помочь не смогу, но хоть чуть-чуть денежков сегодня подкину."
меня дома не было, я как пришла - сразу кинулась ей отвечать, что мол это не завуалированная просьба о помощи была вообще-то, что я просто делилась событиями, надо ж чем-то делицца. и что не надо мои материальные проблемы воспринимать на свой счет, что она мне ничо не должна уже сто лет как. пока писала, пришла смс о переводе денег. не успела.
очень скверно себя чувствую. то есть я конечно переживу, что мне опять копеечку кинули, как уже привыкла переживать за годы с ее отъезда - это поначалу неприятно, а потом как-то в русло входит. но вот это "Да, приходится подглядывать, хоть так что-то знать" очень живенько воскресило все прошлые манипуляции насчет "я плохая мать", "как трудно быть идеалистом" и прочие отполированные веками штампы из разряда этого вашего... как его... газлайтинга, да?
хочется одновременно въехать с ноги и повиниться в своей бесчувственности, давясь соплями.

Сказать ребенку "я плохая мать" - все равно, что заявить ему "ты неудачник".

Пиши ей раз в неделю "У меня всё хорошо, денег навалом, ничего не надо, может, тебе что-нибудь купить?"

Действуй превентивно.
35.gif

А я вот не делюсь. Да моя и слушать не станет. Ей всегда есть что самой сказать.

Сказать ребенку "я плохая мать" - все равно, что заявить ему "ты неудачник".
не, тут немножко другой перевод по-моему. "я на тебя жизнь положила, все тебе отдала, а ты..." (дальше подставить по ситуации).
знаешь, у меня умная мать. интересная, начитанная. но вот откуда у нее эти мерзкие, мерзкие, мерзкие манипулятивные шаблоны - я не знаю. всегда были, сколько я себя помню.

Пиши ей раз в неделю "У меня всё хорошо, денег навалом..."
ты знаешь, я именно это ей и предложила. вот дословно:
"насчет "приходится подглядывать" - ну это же не подглядывание ни разу, ты официально включена в список людей, которые могут читать мои заметки. я в фб пишу сиюминутные какие-то происшествия, эмоции, впечатления. в реальном времени, так сказать. живая жизнь буквами. лично мне такое нравится, я сама так некоторых людей читаю. если тебе не интересно или затруднительно это читать - так не нужно, конечно.
можем и вправду договориться на дежурное письмо раз в неделю или две, только скажи, я постараюсь не забывать и соблюдать график."

теперь сижу, затаив дыхание. думаю по привычке, не слишком ли резка, правильно ли слова выбрала. наверняка ж найдет чем оскорбиться.
26.gif

Может, правда не хватает твоего внимания более регулярного. Трудно судить, в какой форме, не зная её.

ну может и не хватает. не знаю.
может, мне тоже не хватает внимания, да? а не денег два раза в год на н.г. и д.р. и чо.
кстати, тут уже все знают, что у меня маман - психоаналитик, да?
23.gif

с международной бля лицензией!
24.gif

Назад
Сверху