МоноФлуд

• Автор темы Автор темы Mona
  • Дата начала Дата начала
черт. в рамках диспансеризации дали направление и к гинекологу, конечно ж. я это дело ненавижу страстно, и у меня на то куча причин. тянула неделю. а сегодня позвонила в женскую консультацию, чтобы узнать орг.детали приема. думала - к любому врачу можно попасть, кто свободен - тот и примет. ан нет. по участкам. и на моем участке сидит все та же Котова, у которой я была в первые годы жизни по этому адресу.
и чо-то меня кааак накрыло. очень ярко вспомнились всякие детали неприятные. и как она меня с выкидышем принудительно на скорой отправила, хотя меня удобная машина ждала у двери, и я ждала час эту гребаную скорую в регистратуре в мокрых сапогах, и как меня в ней растрясло (зимой-то, по колдоебинам), так что я выла от боли практически. и как неправильное направление дала. и как пренебрежительно разговаривала и хамила. рррррррр.
зашла на сайт, почитала. и там полно таких же вот возмущенных, которым она не те лекарства прописывала, неверно сроки определяла и вообще беременность портила.
не, я понимаю, что мне просто осмотр пройти и стандартные анализы сдать, но как представлю свой визит и эту старую грымзу - и нет, нимагу, вплоть до полного забивания на диспансеризацию эту самую.
я скорее всего успокоюсь и отойду, и в руки себя возьму, я ж девочка дисциплинированная и начатое бросать не люблю. но не сегодня, нет.
20.gif

слушай, а можно как-то к другому же? может, с заведующей поговорить, чтоб отправила к другой?

Мона, так можно же сменить врача и даже медучреждение. Там куча формальностей, вроде. Но ты имеешь право. К черту грымзу.
61.gif

слушай, а можно как-то к другому же? может, с заведующей поговорить, чтоб отправила к другой?
заведующая не выбирает врача. направление просто в учреждение. а по телефону спросили адрес и сказали, что на моем участке Котова, надо к ней.
то есть теоретически можно продавить регистратуру и потребовать другого врача. но это надо ругаться в регистратуре и объяснять причины. может оказаться себе дороже по нервам.

Мона, так можно же сменить врача и даже медучреждение. Там куча формальностей, вроде. Но ты имеешь право. К черту грымзу.
61.gif
даже боюсь представить себе все эти формальности.
и речь-то идет, собственно, об одном визите. я уже 10 лет не была в этом кошмарном учреждении, пользовалась платными (хотя и гораздо реже, чем следовало). и еще лет 10 наверное не буду. вряд ли стоит разводить столько проблем из-за одного, даже пусть травматичного, визита.
я попробую в регистратуре объясниться. им по идее все равно должно быть. может направят к другой, там есть свободные врачи на завтра, я на сайте видела.

вот же блядство, а. руки трясутся и в голове помутнело. экий я впечатлительный зверек.
35.gif

Дороже разок по нервам, но зато поможет сохранить здоровье, ИМХО. Некомпетентный врач - это опасно и чревато.

Можно сменить само учреждение. Сказать им тупо, что живешь не по прописке. И не объяснять ничего про врачицу.
67.gif

Дороже разок по нервам, но зато поможет сохранить здоровье, ИМХО. Некомпетентный врач - это опасно и чревато.
ну анализы она небось способна взять. а исследует их не она, слава богу, а лаборатория.
Можно сменить само учреждение. Сказать им тупо, что живешь не по прописке. И не объяснять ничего про врачицу.
67.gif
так сама наша поликлиника меня вполне устраивает. близко от дома, ремонт свеженький, аппаратуркой вроде обзавелись по сравнению с 10-летней давностью. вон и заведующая лично за нас взялась
1.gif

это у меня с ЖК такие неадекватные эмоции. многовато воспоминаний за четверть века половой жизни поднакопилось.
59.gif

если получится сменить врачиху - будет славно. а если нет - ну выдержу разок. я все равно не склонна в эти заведения ходить как предписано, каждые полгода. раз в 3-4 года выберусь - и хватит с них.

Так поликлинику-то можно оставить, а ЖК сменить. Вряд ли они будут созваниваться и сверяться.
Воля твоя, конечно. Но я бы не пошла. Я и без воспоминаний к милой докторице с трудом себя затаскиваю.
59.gif

Так поликлинику-то можно оставить, а ЖК сменить. Вряд ли они будут созваниваться и сверяться.
так направление-то именно туда выдано.
но воля моя, верно.
1.gif
я подумаю, что для меня менее травматично: пережить этот визит (и тайно гордиться собственной стойкостью
21.gif
) или затевать волокиту с новым походом к заведующей, просьбой о другом направлении и все такое прочее.
сейчас мне кажется, что проще и правда в регистратуре договориться.
но я подумаю об этом завтра. перегрелась.

Интересно, почему вот тетки по диспенсеризации обязаны гинеколога пройти, хотя мы вроде не на тех работах, чтоб гениталии задействованы были в рабочем процессе, но мужиков почему-то к урологу не отправляют всех подряд. Вижу в этом гендерный перекос, порочное влияние патриархального строя и женоненавистничество
61.gif

Мона, а ты правда думаешь, что в регистратуре сложнее ругаться, чем терпеть визит к старой дуре? За прошедшие годы она вряд ли характером улучшилась.
А регистратуру можно припугнуть, что ты имеешь право выбора врача, и если они тебя не отправят к хорошему гуманному специалисту, то ты прям с места не сходя звонишь в страховую (номер на полисе, они быстро реагируют на такие штуки) и оформляешь на них жалобу за то, что они препятствуют твоим правам, а потом записываешься на прием в комитет здравоохранения и там будешь лично выяснять, почему эта курва тут до сих пор работает, хотя на нее жалоб воз и тележка.

Тут они начинают орать "а кто пойдет за такую зарплату", ты киваешь, говоришь - я вас поняла, придется все-таки звонить. Демонстративно, не отходя от окна, звонишь в страховую (телефон и полис с номером должны быть наготове) и спрашиваешь, как тебе поступить в такой ситуации и кто может решить этот вопрос.

А тут или регистратура сломается или страховая как-то поможет.

Я просто ту гинекологиню, которая 19 лет назад мне сделала интересно, помнить всю жизнь буду и еще раз к ней идти - это какой-то добровольный фашизм по отношению к себе.

Интересно, почему вот тетки по диспенсеризации обязаны гинеколога пройти, хотя мы вроде не на тех работах, чтоб гениталии задействованы были в рабочем процессе
так это ж не медосмотр для работы, это просто бесплатное и довольно полное обследование всяких штук. ну то есть обычно как: у тебя болит пятка, ты не знаешь почему она это делает, тебе приходится записываться к терапевту, сидеть очередь, объяснять ему сложную жизнь пятки, а уж он тебя направит конкретно к специалисту по пяткам. например. или на анализы.
а тут - все сразу и практически без очереди. я 10 лет по врачам не ходила, со времен своей гребаной окнологии (уж очень достали, что несложно представить), так что любое усложнение алгоритма сейчас приведет попросту к тому, что я брошу и забуду.
а так я надеюсь еще эндокринолога с мамологом на халяву посетить. и хирурга с кардиологом. например.

О, кстати, забываю ж посмотреть, какого года рождения сейчас идет плановая диспансеризация. Спасибо, что напомнили.

А, ты про общую.
Ну да, штука удобная, только вот мне пока, кроме кардиограммы, ни хрена бесплатно не положено
4.gif

А там всех врачей обязательно надо пройти, или можно каких-то пропустить?

Мона, а ты правда думаешь, что в регистратуре сложнее ругаться, чем терпеть визит к старой дуре? За прошедшие годы она вряд ли характером улучшилась.
да я в принципе ругаться не люблю, если не приперло. коли сильно достанет - да, могу, и даже яростный азарт способна от этого испытывать, но видно, момент еще не настал.
1.gif

описанная тобой стратегия кажется мне немного неадекватной ситуации. они мне еще ничо плохого не сделали - а я на них уже с угрозами, как-то несоразмерно. ну это, повторяю, исключительно мое внутреннее чувство. думаю, что пара сказанных не тем тоном фраз или резкая отповедь со стороны любой сошки легко подвинут это самое чувство и дадут место ядовитой злости. в состоянии не-злости я в принципе не ругаюсь, ибо по умолчанию к людям отношусь хорошо, такая проблема. :\">

О, кстати, забываю ж посмотреть, какого года рождения сейчас идет плановая диспансеризация. Спасибо, что напомнили.
1967 +- каждые три года, не трудно посчитать
1.gif

А, ты про общую.
Ну да, штука удобная...
А там всех врачей обязательно надо пройти, или можно каких-то пропустить?
удобная, ага. кардиограммы нам уже сделали, и анализов набрали тележку, и флюшку сделали (на ней я тоже 10 лет не была).
насчет всех или нет - пока не знаю. я когда удочку закинула, заведующая сказала, что мол давайте по порядку. пройти гинеколога, придти к ней - она даст дальнейшие направления.
гормональные анализы щас бешеных денег стоят, особенно если не знаешь толком, чо искать. так что я очень рассчитываю на халяву. раз уж она лично нас курирует.

Я просто ту гинекологиню, которая 19 лет назад мне сделала интересно, помнить всю жизнь буду и еще раз к ней идти - это какой-то добровольный фашизм по отношению к себе.
ой, это да. у меня тоже такая есть, и это не Котова даже. то есть много их таких прекрасных.
когда мне показалось, что у меня проблемы (пару лет назад) - я платное обследование прошла. и осталась довольна и обращением, и результатом. а в это заведение - только на дежурный осмотр готова. чисто для подстраховки.

Назад
Сверху