Коллега прав, брачная - я подразумевают именно ту любовь, что приводит к созданию пары. Штамп или нет - совершенно пофигу, это рюшечки. У меня нет не штампа, а именно в голове никогда не было стереотипа про половинки и любовь как необходимость для каждого.
Просто чаще всего это выглядит так - девочка (потому что именно девочкам обычно это вкручивают до помутнения сознания) мечтает о большой и чистой любви. Она, блин, ещё даже не встретила никого, она вообще ничо о себе-то не знает - но в голову вкручен стереотип, что вот обязательно должна быть в жизни её половинка. Потом она встречает мальчика, который путает недоеб со всем остальным. И у них пару месяцев йобля и сирдечки в глазах. Если им капитально не повезло, то девочка залетает. И вот на этом фундаменте они пытаются прожить иллюзию о "happily ever after". Беспроигрышный рецепт загубить себя нахрен.
Я пытаюсь сказать, что очень опасно принимать решения, меняющие жизнь бесповоротно, на основе стереотипов и под чужим давлением.
Ну это как с детьми - родители роют народную песню " а когда же внучики" - но все ж согласны, что неразумно к ним прислушиваться, если самому никаких детей не хочется, или не на что, или не с кем.
О, статью я читала, отличная. Так оно и работает