Механизм влюбленности

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Но когда человек пишет "брачной любви нет, но партнера люблю", понимаешь так, что в первом случае имеется в виду штамп, во втором его отсутствие. Может, я не догоняю что)

Мне просто показалось, что там противопоставления "брачное" - "партнер" не закладывалось в принципе. Могу ошибаться.

Коллега прав, брачная - я подразумевают именно ту любовь, что приводит к созданию пары. Штамп или нет - совершенно пофигу, это рюшечки. У меня нет не штампа, а именно в голове никогда не было стереотипа про половинки и любовь как необходимость для каждого.

Просто чаще всего это выглядит так - девочка (потому что именно девочкам обычно это вкручивают до помутнения сознания) мечтает о большой и чистой любви. Она, блин, ещё даже не встретила никого, она вообще ничо о себе-то не знает - но в голову вкручен стереотип, что вот обязательно должна быть в жизни её половинка. Потом она встречает мальчика, который путает недоеб со всем остальным. И у них пару месяцев йобля и сирдечки в глазах. Если им капитально не повезло, то девочка залетает. И вот на этом фундаменте они пытаются прожить иллюзию о "happily ever after". Беспроигрышный рецепт загубить себя нахрен.

Я пытаюсь сказать, что очень опасно принимать решения, меняющие жизнь бесповоротно, на основе стереотипов и под чужим давлением.

Ну это как с детьми - родители роют народную песню " а когда же внучики" - но все ж согласны, что неразумно к ним прислушиваться, если самому никаких детей не хочется, или не на что, или не с кем.

О, статью я читала, отличная. Так оно и работает
1.gif

Вот мы тут разговаривали-разговаривали, и в итоге доразговаривались - при очередном открывании я прочитал название темы как Мазохизм влюбленности.
34.gif

Ваше подсознание мудро аки змий
24.gif

любовь, что приводит к созданию пары.

Прошу прощения заранее за нескромность, но чем партнер отличается от пары?

Про девочек-мальчиков все именно так и есть, остается только порадоваться, что мы все вышли давно из этого щенячьего возраста. Хотя, я вот уже думаю сейчас, что идея нарожать детей рано - он не самая плохая, если думать о себе, а не о детях. В смысле, ты еще молод, и уже готовые дети взрослые. Правда, черт знает как и кем воспитанные
4.gif

А вообще получается, что не столько сами чувства плохи, сколько социальное давление по поводу.

Я запуталась - мы обо мне или вообще? %) если обо мне, то у меня все не как у людей, и планов построить пару никаких не было а даже наоборот, до сих пор удивляюсь.

Если вообще - ну ничем. Просто пара - более емкое название, чем брак там или семья. Ну мне так кажется. Опять же, по умолчанию брак все-таки подразумевает ещё пока м и ж, а в пара может быть какой угодно по составу участников.

Вот да, это точно - детей лучше рожать рано, пока не успел опомниться и чота сообразить. А то потом как начнешь дууумать - и все, никаких детей. Особенно для девочек, долбаная биология.

Чувства не плохи сами по себе - плохо, когда люди их не осмысляют никак. Упал-очнулся-гипс. И никаких рефлексий в процессе. А оно ведь затягивает, так можно и всю жизнь прожить, ведомый чужими страстями и общественными стереотипами. Жалко.

Вот да, это точно - детей лучше рожать рано, пока не успел опомниться и чота сообразить. А то потом как начнешь дууумать - и все, никаких детей.

Ыыы.
24.gif

Чувства не плохи сами по себе - плохо, когда люди их не осмысляют никак. Упал-очнулся-гипс. И никаких рефлексий в процессе.

Ну так человеку свойственно стремиться к пиковым переживаниям, дельтаплан там, серфинг, лазанье по крышам, визиты в новые страны, - любовные страсти лишь одна из разновидностей. Стрессоустойчивость опять же тренируется - полезно.
1.gif

Что, доктор, вы не успели, а теперь мыыыысли?
25.gif

Про пиковые переживания - ну вот не всем это надо. Я, кстати, вчера видела офигенный парк аттракционов, всякие крутые штуки. Терпеть их не выношу
4.gif

Ну и опять же - никто не против дельтапланов и других стран. Просто хочется, что бы было чёткое понимание процессов и задач. А то знаешь, как бывает - пошёл за молоком, а в три утра обнаружил себя в обезьяннике. И все потому, что есть внутренний запрет на агрессию, который иногда слетает и упс. Или там - вышла замуж, родила ребёнка, проснулась ночью от того, что всех ненавидишь и хочешь убить. А всего-то надо было не образ отца искать в первом встречном мужчине, а мирно сходить на терапию.

Кароче, не надо вот мух с котлетами путать
24.gif

бывает - пошёл за молоком, а в три утра обнаружил себя в обезьяннике.

Почему-то фильм "За спичками вспомнился"
4.gif

Аттракционы я тоже не люблю, все эти выбросы адреналина. Могу, но не люблю. А вот влюбляться, каюсь, нравится. И до сих пор. Только теперь я перешла на новые объекты, нечеловеческие. Человеческие что-то утомили. А раньше, доо ))

Нечеловеческую влюбленность я понимаю. Это ж чистый драйв, вдохновение, мотивация.

А человеческую вот не очень. Но, правдда, тут я не эксперт, мне мой единственный раз ващще не понравился. Как грипп, по ощущениям
24.gif

Я аттракционы даже и не могу, у меня страх, что все наебнется щас. При этом на гору залезть легко, потому что она творение природы. А к изделиям человеческих рук у меня подозрительность )))

Но все равно мне жаль, что не было семьи, детей, дачи с шашлыками. Если бы была возможна еще одна параллельная жизнь, я посвятила бы ее семье, наверное. Ради интереса. А то такое чувство, будто упустил такой пласт жизни смачный. Не собирал плоды и не варил варенье тазиками. И внуков никогда уже не будет. ыыы

Вот у меня полжизни социальное давление на эту тему вызывало отторжение, а сейчас жалко.

Я аттракционы даже и не могу, у меня страх, что все наебнется щас.

Это у меня в Питере, в Германии и Вьетнаме они по ощущениям надежнее (правда, я об аквапарках). Но чесслово, после их аквапарков я уж накаталась на всю жизнь, меня не тянет. Не потому что трушу - просто не хочу. И то во Вьетнаме меня брал на "слабо" мальчег, который мне тогда нравился, а я делала вид, что ведусь на слабо, вздыхала и лезла. Игры у нас были
21.gif

Варенье тазиками можно и без детей варить )))
Просто мне кажется так - есть в голове какая-то картинка. А потом на неё наступает реальность. И, возможно, реальность даже и лучше, но настроился-то ты уже на свою картинку и от несовпадения неприятно.

Или там хочешь родить себе девочку, что б обнимашки, платьица, бантики и мимими. А рождаюсь я
24.gif
и никаких обнимашек, бантиков и нарядов. Обидно же.

Ну и во взрослом возрасте больше знаешь о рисках. Вот доктор в чем-то прав, когда медицинскую энциклопедию не читает - а я уже никуда не денусь от знаний о всевозможных патологиях развития плода и кризиса личности. В 18 лет было проще - ни черта не знал, ни шиша не боялся, и все как-то получалось.
Многие знания - многие печали )))

доктор в чем-то прав, когда медицинскую энциклопедию не читает

В полном отрыве от местечкового контекста это звучало бы особенно выразительно.
113.gif
24.gif

Да, я уже начала думать глубоко философскую телегу о трудностях выхода из контекста, но тут доктор живодер отвлёк меня кошками
24.gif

Назад
Сверху