Мне не кажется, что генетика опошляет. Мне кажется, что не стоит к генетическому отбору для деторождения сводить все многообразие человеческих проявлений, и объявлять несводимые к нему извращениями.
Извини, но мне показалось, что ты где-то так примерно делаешь. Может - показалось.
возможно и не стоит всё сводить к генетике. возможно.
однако берём вот и отключаем материнский гормон у млекопитающих. и видим, что животное перестаёт заботиться о детях. снижаем его у человека, у матери, и она забывает о ребёнке, перестаёт кормить.
выработка этого гормона обусловлена эволюцией. именно вот так мы наиболее круто производим потомство.
этот гормон вырабатывается и у мужчин, но в меньших количествах. в отношении детей он отвечает за родительскую любовь, в отношениях мужчины и женщины за заботу друг о друге.
всё это очень интересно, и я пока не берусь что-то утверждать.
на данный момент мне кажется, что я скорей являюсь разумом, или даже сознанием, посаженным в великолепную биологическую машину под названием человек, который способен испытывать кучу потрясающих чувств, чем, собственно, я и живу.
но возникновение этих чувств - оно не в моей власти. я не могу почувствовать материнскую любовь в полной мере или возлюбить человека, который причиняет мне боль. и так далее. но я могу испытывать то, что есть и даже этим делом немного управлять.