Механизм влюбленности

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Но так как идея любви как ультимативного счастья въелась в общество слишком глубоко ( поразительно! Какие-то триста лет и упс, повальное заражение налицо), то сильного распространения такой подход не получит. Хотела бы я посмотреть, что будет ещё через триста лет ))

Триста лет? А почему триста лет? А раньше как было? :\">

Вот пожалуйста. Почему аддикция? Почему не взаимопонимание, не забота, не доверие, не нежность, не дружба, не секс, не развлечение, не радость, не совместный план?

Ну откуда я знаю, почему? %) потому что никто ничо не хочет осознавать.

Нет, бывает и взаимопонимание и дружба и забота. Но идея взаимной брачной любви чаще всего успешно их портит.

Но так как идея любви как ультимативного счастья въелась в общество слишком глубоко ( поразительно! Какие-то триста лет и упс, повальное заражение налицо), то сильного распространения такой подход не получит. Хотела бы я посмотреть, что будет ещё через триста лет ))

Триста лет? А почему триста лет? А раньше как было? :\">

А раньше был брак как столп общества. И вместо идеи взаимной любви как венца человеческого счастья, было чувство долга и ответственности. Доктор, концепуич, что мы должны быть счастливы - тоже свежее изобретение
1.gif
пока не настала эпоха изобилия, такими экзистенциальными вопросами средний человек вообще не задавался. Жизнь была размере на и предопределена, и за рамки пред определённости выходили незаурядные личности. А такие, как я - обычные люди без признаков гениальности - шли по шаблону. К вопросу о стереотипах - легко с ними бороться, когда ты сыт, одет, обут и не паришься о завтрашнем дне.
А когда ты всю неделю пашешь как вол, и любой ливень может отнять у тебя урожай, то тут не до духовности
24.gif

А раньше был брак как столп общества. И вместо идеи взаимной любви как венца человеческого счастья, было чувство долга и ответственности.

Ну, то есть чувства и влечения-то у них были всякие и в браке и помимо, наверняка. Просто они их не возводили в ранг социальной ценности, которая маст би.

Блядский автокорректор правописания. Неужели он хочет, что б я читал коммент перед отправкой?
4.gif

Лариса, я вот совсем мало знаю про половой отбор. Но по твоим постам кажется, что ты ещё меньше. Поэтому не будем наверное спорить. Тебе кажется, что генетика опошляет индивидуальные чувства, хотя она на самом деле является их основой и необходимым условием.
Генетика намного круче чем просто отделение слюны в нужный момент и выброс спермы. Это безумно крутая, сложная, великая программа под названием Жизнь, которая настолько разумна и охрененна, что мы до сих пор смотрим на это всё дело с открытым ртом и не понимаем КАК!!!
и мне не понятно, почему ты решила, что у меня всё плохо. я долгое время был идеалистом и, кажется, до сих пор в умеренной степени им являюсь. однако чем больше я понимаю материальные законы, тем больше душевного равновесия обретаю.

Мне не кажется, что генетика опошляет. Мне кажется, что не стоит к генетическому отбору для деторождения сводить все многообразие человеческих проявлений, и объявлять несводимые к нему извращениями.
Извини, но мне показалось, что ты где-то так примерно делаешь. Может - показалось.

Я не думаю, что у тебя все плохо. Где я это пишу? Я пишу, что жизнь дает тебе то, что ты подсознательно или сознательно от нее хочешь.

Про "плохо" - это был пост в ответ на Helyzete и Иванесса.

Хотя я согласна, что я сегодня слишком эмоционально выступаю. ТАк что можно не очень понять, что к чему в моих постах относится.

Доктор, концепуич, что мы должны быть счастливы - тоже свежее изобретение

Это я подозревал, да.

Парадоксальным образом, именно с распространением этого концептуича связаны повальные заболевания клинической депрессией, до того как-то истериками обходились.

Парадоксальным образом, именно с распространением этого концептуича связаны повальные заболевания клинической депрессией, до того как-то истериками обходились.

Да не таким уж парадоксальным, вроде даже и закономерно вполне.
1.gif

Мне не кажется, что генетика опошляет. Мне кажется, что не стоит к генетическому отбору для деторождения сводить все многообразие человеческих проявлений, и объявлять несводимые к нему извращениями.
Извини, но мне показалось, что ты где-то так примерно делаешь. Может - показалось.

возможно и не стоит всё сводить к генетике. возможно.
однако берём вот и отключаем материнский гормон у млекопитающих. и видим, что животное перестаёт заботиться о детях. снижаем его у человека, у матери, и она забывает о ребёнке, перестаёт кормить.
выработка этого гормона обусловлена эволюцией. именно вот так мы наиболее круто производим потомство.
этот гормон вырабатывается и у мужчин, но в меньших количествах. в отношении детей он отвечает за родительскую любовь, в отношениях мужчины и женщины за заботу друг о друге.
всё это очень интересно, и я пока не берусь что-то утверждать.
на данный момент мне кажется, что я скорей являюсь разумом, или даже сознанием, посаженным в великолепную биологическую машину под названием человек, который способен испытывать кучу потрясающих чувств, чем, собственно, я и живу.
но возникновение этих чувств - оно не в моей власти. я не могу почувствовать материнскую любовь в полной мере или возлюбить человека, который причиняет мне боль. и так далее. но я могу испытывать то, что есть и даже этим делом немного управлять.

"Концепуич" - новое слово на букву Х пошло в массы!
24.gif
Спасибо телефонной клавиатуре Однроеда!
24.gif

А раньше был брак как столп общества. И вместо идеи взаимной любви как венца человеческого счастья, было чувство долга и ответственности.

Ну, то есть чувства и влечения-то у них были всякие и в браке и помимо, наверняка. Просто они их не возводили в ранг социальной ценности, которая маст би.

Дак именно
1.gif

Только я не говорю, что все плохо. Наоборот - все хорошо и даже отлично, если убрать из головы идею взаимной брачной любви. У меня её просто никогда не было, ну так получилось. Но я люблю своих друзей, родных, партнёра своего с каждым годом люблю все больше. Но не считаю это обязательной опцией, понимаешь? Любовь - не обязательное условие для счастья и гармонии. Гармония вполне может быть без влюбленностей ивсяких прочих гормональностей.

24.gif
24.gif

Коллега, не издевайтесь, я и так в ужасе от своих комментов с точки зрения правописания
7.gif

24.gif
24.gif

Ой, а я думала, это специально так сказано
24.gif

Ябыникада!!!!!
24.gif
автокорректор живёт своей жизнью
2.gif

Вот мы тут разговаривали-разговаривали, и в итоге доразговаривались - при очередном открывании я прочитал название темы как Мазохизм влюбленности.
34.gif

взаимной брачной любви. У меня её просто никогда не было, ну так получилось. Но я люблю своих друзей, родных, партнёра своего с каждым годом люблю все больше.

для меня нет разницы - партнер или брак, это уж действительно что-то совершенно социальное, ну если только для мужчины будет важно, тогда это как знак какой-то, как ведро с розами, типа.
21.gif
Ну то есть невзъебенно приятное что-то, но для жизни бесполезное в далекой перспективе. Либо, наоборот - имущество, долги, машины, практический момент. Никаких иллюзий на сей счет не питаю.

Я ж говорю, что знаю множество счастливых пар со штампами и без. Понятно, что влюбленности там нет, ну или она периодически возникает и потом опять проходит. Но вот любят же они друг друга, гады этакие. Остается только позавидовать порадоваться.

Я не думаю, что helyzete под словом "брачная" подразумевала непременно штамп.
25.gif

Я не думаю, что helyzete под словом "брачная" подразумевала непременно штамп.
25.gif

Ну я не знаю ваших нюансов, слушайте. Но когда человек пишет "брачной любви нет, но партнера люблю", понимаешь так, что в первом случае имеется в виду штамп, во втором его отсутствие. Может, я не догоняю что)

Назад
Сверху