Lutz: Манифестор 4/1 или 4/6, с головой или без

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
А вот 6 как раз у меня может быть и нет.
29.gif

Да вот не сказал бы.) это так всегда можно любую ситуацию списать на определенную голову, на Меркурий в Стрельце... Все это скучно и безответственно. Но это уже другой вопрос и другая тема.

@Elori вот прям вообще некстати было это в той теме. Учитывая, что она даже не в разделе ДЧ - так просто втройне некстати.

В таких случаях имеет смысл идти в соответствующую тему и давать ссылку (или цитировать необходимое со ссылкой) - я Вам сделал пример.

в общем я тут про открытую и закрытую голову долго думала, а потом сопоставила твои поиски и способы высказываться, и по первичному вопросу сабжа пришла к выводу, что гипотетическое время более вероятно, ща попробую объяснить, почему

вот если сложить вот это:

Опять же, на практике кто-то сразу говорит, что я математик, а кто-то — что математиком и не пахнет, чисто гуманитарий. И работаю я действительно в гуманитарных областях (педагогика, психология).

с твоими "жалобами", на недоверие к собственной селезенке, а также с твоей любовью к классификациям и упорядочиванию всего, это как-то очень сильно похоже на фиксированный способ обработки информации

я тут в одной мыслемешалке по поводу наших тарошных обсуждений вдруг прямо вспомнила Обнаружение кроличьих нор - вполне себе занятие. Как только картографы наносят нору на карту, нора теряет силу, она становится частью иерархии. Прорыть кроличью нору человек не в состоянии, но их хватает и без того - природа щедра. Задача пропаганды - внести в сознание, что карта содержит все возможности: все ритмы, все норы, а остальное - чушь. Картографам неприятно, что неприкасаемые и зашкварные типы могут через норы прорываться в тайные сокровищницы, куда разрешен вход лишь высоким аристократам. Похищение запретных интуиций, которые позволяют догадываться о закрытом, без создания новых иерархий

Подумала, что описание картографов и их миссий - это почти то, как я тебя воспринимаю на уровне ума.

И не проецировать, главное не проецировать
1.gif

Эмм.. задумался, можно ли применить сказанное о картографах ко мне..

Играю я в общем-то в одну игру на планшете, там нужно коллекционировать карты. Вот уже наверно месяц точно, а то и два ждал одну карту, а она всё не попадалась. Сижу наверно где-то минут 10, вроде уже все квесты ежедневные сделал, вроде пора откладывать планшет, а такое ощущение, что в голову прилетело копье, только не понятно, откуда и зачем. В общем, зашел в раздел карт, обновил - и вуаля! Желанная карта.
Вообще, вполне согласен, что это совпадение, но почему-то захотелось написать сюда на предмет моей Селезенки, которую я плохо слушаю.
7.gif
40.gif
38.gif

На самом деле, настолько часто стал использовать (или замечать, что использую) всякие "вряд ли", "наверно", именно чтобы не испытывать потребность кому-то что-то доказывать (устаю от этого, прямо ащщщщщ), что даже и не знаю, может всё-таки голова пуста?

я еще часто информацию выдаю в форме вопроса, чтоб человек сам решал, годится ему или нет. это не про голову, это просто устраняет ненужное сопротивление, т.е. манифесторское. имхо.

Может и про сопротивление. Но у меня нет задачи именно "утверждать" что-то. Реально стал отслеживать ощущение, что просто переправляю информацию из одного сектора пространства в другой. Правда, может, вопрос не в том, что я её переправляю, а в том, делаю я это фиксированным способом или нет...
43.gif

рационализация у тебя фиксированный способ? а то пока не рационализируешь -человек человеком
4.gif

Рационализация в смысле объяснение через пользу, или в каком смысле?

в смысле регулярного подключения классификаций и внешних источников разной степени авторитетности

Википедия неожиданно заявила, что рационализация характерна для шизоидных личностей, хотя для шизоидов характерно в первую очередь аутистическое фантазирование, а рационализация характерна для обсессивно-компульсивных товарищей вроде... Эх, что-то я в МакВильямс опять упустил...

характерна, это я тебе как шизоид со стажем говорю, но аутистичное фантазирование тоже многие годы имело место быть, можно сказать, что замена произошла ровно в период осмысления, как вообще выживать в социуме, если вопрос выживания становится ключевым

в смысле регулярного подключения классификаций и внешних источников разной степени авторитетности

Внешние источники - отдельно, авторитетность - отдельно. Потому что на авторитетность мне вообще чихать. На оригинальность - не чихать, считаю, что если в письменных источниках зафиксировано присвоение слову конкретного значения, то следует считать, что как минимум в этой концепции данное слово является термином, а не житейским понятием. Но если концепция не интересна или не актуально, то и фиг с ней, но со своим уставом в чужой монастырь ходить отказываюсь сознательно, тут факт.

Если ты про системность (это не рациональность вроде, хотя может одна другой свойственна), то тут опять же: что причина, а что следствие. То, что люди передергивают слова и придают им свои смыслы, совершенно не обязательно находясь в одном контексте, — это для меня неприложная истина как и про устав с монастырем. Поэтому когда обсуждается что-то с претензией на некий срез сознания, то системность для меня — это признак того, что срез всё-таки был сделан и удалость проникнуть куда-то вовнутрь, а не по принципу побиться головой пять раз о стенку, не разбить, но мозг сотрясти, получить глюки и пойти их транслировать. Не-не-не, мухи отдельно, котлеты отдельно. Вот в том, что нужно разделять на своё и чужое — это для меня действительно краеугольный камень, тут и ДЧ как таковой укладывается, и определенность моих Эго и Джи.

Защитные и адаптационные процессы у шизоидных личностей

Как уже отмечалось выше, патогномонической защитой шизоидной личностной организации является уход во внутренний мир, в мир воображения. Кроме того, шизоидные люди нередко используют проекцию и интроекцию, идеализацию, обесценивание и, в меньшей степени, другие защиты, происходящие из того периода, когда “Я” и другой еще не были полностью психологически дифференцированы. Среди более “зрелых” защит интеллектуализация явно предпочитается большинством шизоидных людей. Они редко полагаются на механизмы, которые вычеркивают аффективную и чувственную информацию, – отрицание или подавление (репрессия). Подобным же образом, защитные операции, организующие опыт по линиям плохого и хорошего, – разделение на части, морализация, уничтожение, реактивное образование и поворот против себя – не являются преобладающими в их репертуаре. При стрессе шизоиды удаляются от собственного аффекта, так же, как и от внешней стимуляции, представляясь туповатыми, уплощенными или несоответствующими, часто несмотря на видимость высокой степени созвучия аффективным посланиям других.

Наиболее адаптивной и волнующей способностью шизоидных личностей является их креативность. Большинство действительно оригинальных художников имеет сильный шизоидный радикал почти по определению, поскольку они должны противостоять рутине и вносить в нее новую струю. Более здоровый шизоид направит свои ценные качества в искусство, научные исследования, теоретические разработки, духовные изыскания. Более нарушенные индивиды данной категории пребывают в своем личном аду, где их потенциальные способности поглощаются страхом и отстраненностью. Сублимация аутистического ухода в творческую активность составляет главную цель терапии с шизоидными пациентами.

Вот прямо кусок Нэнси. Ну как Нэнси, её текста. Так и получается, что википедия дурит народ откровенно и безжалостно. Ни слова о рационализации.

Не-не-не, мухи отдельно, котлеты отдельно

по-моему, это все-таки фраза носителя как минимум определенной аджны, а у тебя же получается либо белая совсем, либо определенная в обоих местах.

ну или про темя: я вот у себя часто наблюдаю, что я понятия не имею, что мне интересно, а что нет, поэтому в отсутствие жестко определенных целей могу интересоваться чем угодно или ничем вообще, а у тебя со стороны выглядит как "мне интересно вот это и вот это, а это - неинтересно, и все"

Назад
Сверху