Что хочу рассказать конкретно про канал и мой опыт (хотя я не начинал тот самый ДЧ-шный эксперимент).
Вам не нужно отрицать свой эгоизм. Это связано с тем, как позаботиться о себе и знать, что вам на самом деле нужно. Это не о том, чтобы трансцендировать свое ЭГО, как будто это болезнь. Это не болезнь, это здравый смысл – сначала позаботиться о самом себе.
Отрицать свой эгоизм — в смысле, воспринимать работу — как исключительно общественно полезное дело. В работе совершенно не обязательно видеть только финансовую сторону вопроса: есть ещё гибкость графика, приятный коллектив, престиж в обществе, интересный опыт и т.д. Эго отлично ориентируется в том, готово оно работать за такие деньги или нет, но оно же ориентируется, сколько объективно нужно денег в соотношении с другими факторами: здоровье, ритм жизни, интерес, способности. Эго — отличный хозяйственник (материалист именно в части управления ресурсами), потому что Эго постоянно чувствует ответственность за себя и весь наш организм. Если ставить акцент только на деньгах, то работа будет либо изнуряющей (что очень вероятно с открытыми нижними центрами), либо неинтересной. Я, конечно, имею ещё 2 канала в Эго, но могу сказать точно: на тех работах, которые хотел, которые мне нравились, которые я «заказывал у Вселенной», всегда получал ровно столько, сколько мне было нужно для жизни, даже если изначально суммы были меньше или больше. И наоборот — когда понимал, что нужны ещё деньги, то вакансии и предложения появлялись сами по себе!
Этот канал на самом деле не простой канал для дизайна, потому что вы будете вести переговоры с самим собой и делать бизнес с самим собой. И это не очень хороший бизнес. Хороший бизнес всегда с кем-то еще. С самим собой у вас всегда будет только головная боль из-за денег, потому что вы не знаете, есть у вас достаточно денег или вам нужно строго контролировать расходы. И вы получаете: я должен контролировать, я контролирую то, что у меня есть. И у вас очень много напряжения с деньгами, с материей. И любой человек, у которого есть этот канал в качестве определения, имеет большие напряжения с деньгами, независимо от того, богат ли он или беден. Это зависит не от того, сколько денег у него есть, а как он с этим обращается. Такие люди полны напряжения.
Многое в этой цитате вторит описанному мною выше, хотя по опыту хочу сказать: лично мне всегда хватает денег, но ответственность перед родителями или женой, ответственность за наши общие интересы как раз и мотивирует искать дополнительные источники. Дело в том, что если кто-то из моих семейных как раз вкалывает, то я беру на себя нагрузку по дому или по другим проблемам в семье, и
начинаю работать с этими проблемами, пусть и не за деньги. Деньги всё же нужны для того, чтобы участвовать в обороте, то есть приходить для решения проблемы и уходить на решение. Проблемы — это то, что важно на самом деле, и деньги — это средство, но есть риск относиться к самим деньгам как к проблеме. Это ошибка! Нельзя позволять себе зарабатывать деньги ради денег — деньги следует зарабатывать для решения своих проблем. В этом смысле, например, лучше контролировать то, что ты ешь, что одеваешь, где живешь, как отдыхаешь, потому что здесь контроль адекватен. Это всё —
регулярные проблемы — которые мы привыкли решать под влиянием традиций, восприятия, среды,
то есть всего того, что нас обуславливает. Здесь важно изучить свои неопределенности, наблюдать за транзитами и композитами. У меня некоторые центры определены, поэтому я могу сам диктовать, как я вижу свою жизнь в этих областях, какие у меня там проблемы и какие траты. Вам не стоит ставить конкретную планку в области, а понять, кто будет эту планку ставить: скорее всего, рядом есть те, кто Вас обуславливает, и кто на самом деле заставляет нервничать из-за денег.
Или — Вам просто хочется «много денег»? Манифестор — это реально сэлф-мэйд, и можно посвятить себя даже этой цели. Просто здесь придётся взглянуть Системе распределения материальных благ в своём Племени в лицо и начать работать строго в рамках неё. Может, это и есть то, что Вам подойдёт, потому что знать, что нужно Племени — это важно для Эго.
Конечно, решение для них заключается в том, чтобы следовать законам Манифестора – информировать другого, прежде чем взять руководство на себя. Именно это будет давать поддержку конкретному предприятию. Только когда Манифестор начинает устранять сопротивление, Материалист получит возможность работать успешно в рамках дизайна.
Увы, в России культура управления достаточно низкая, даже в корпорациях, поэтому адекватно информировать можно только тогда, когда твой начальник — это твой партнёр, который ценит твои навыки и готов делиться сферой ответственности. О, стоит начать манипулировать сферой ответственности, которую я себе взял — гнев тут как тут. И начинает точить моё здоровье, потому что ругаться с начальством — не лучшая тактика.
В целом, я ушел во фриланс и чувствую себя намного лучше. В этом смысле, ДЧ прав. Единственное: фриланс я воспринимаю не в формате перебиваться с одного проекта на другой! Фриланс — это формат, в котором ты договариваешься в ответственности не за некое отрабатывание часов, а
в ответственности именно за дело, то есть некую ответственность в чистом виде (как можно отвечать за время, если на него нельзя повлиять? ). У меня есть работа по трудовой книжке, но это как раз тот самый редкий случай, когда руководитель говорит: «
Есть сфера, в которой я не компетентен, и мне нужен человек, которому я могу отдать её под ответственность». Очень желаю найти Вам такого же руководителя.