Lutz: Манифестор 4/1 или 4/6, с головой или без

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
Ой, очень легко.
4.gif

Ну вот это скорее к открытой голове, хотя, конечно, показатель достаточно неоднозначный.

Забыла добавить, не забывайте стряхивать с ушей все, что услышали. Потому, что легко может оказаться, что вы родились вообще не в тот день даже. Такое в моей жизни тоже было. Впаривать информацию, а потом узнать, что человек, родился на год раньше. Бабушка любимая взяла и продлила внучку жизнь, говорит, чтобы детство отгулял, как надо и в армию попозже забрали. Ха, ха
26.gif

Насчет года и дня я уверен на все 100. Насчёт времени — думаю, что для включения судьбы после физического появления нужны причины, а вот для включения раньше не вижу преград. Но повторюсь: для корректировки гороскопа можно сдвинуть время так, чтобы сохранился первый бодиграф. Например, на 15 минут назад. Это ну совсем не критичный вариант, просто до ДЧ я о нём даже не задумывался почему-то.

Я не могу сказать, что ощущаю себя мостом между двумя мирами. Что за гармоничное замещение линий? 4-1 замещает 4-6 или наоборот?

Дело в том, что внутренне я ну ооооочень сильно почему-то тянусь именно ко второму бодиграфу. Описания первого вроде как мне и понятны, но опять же: я сам держался за время рождения по метрике, может, поэтому и притягивал события по этому времени. Когда читаю про 4-1, то внутренняя реакция: «Таким меня можно видеть, но разве это на самом деле я?» Когда читаю 4-6, то согласия значительно больше, внутреннего, хотя умом я несколько не понимаю эти «крыши».

Насчёт надежды и неправильной дружбы. Дело в том, что у меня действительно нет друзей в том смысле, в котором мне это ощущается. Есть достаточно близкие приятельницы, но это несколько иное. И я действительно сейчас скорее перебираю разные форматы деятельности, для проб и ошибок.

Что ещё могу сказать... На самом деле, математикой я владею достаточно хорошо, но мечтал совершенно о другом образе жизни, другой профессии и образовании. При этом почему-то внутренне было полное ощущение, что при этом желаемом образе жизни годам к 30 я уже умру, но умру преисполненным наслаждения жизнью. Может, это и есть замещение? Можно ссылку на хороший материал по этому делу?

Дело в том, что внутренне я ну ооооочень сильно почему-то тянусь именно ко второму бодиграфу.

Тогда скорее всего правда в первом.
24.gif

Но я не настаиваю.
1.gif

Можно ссылку на хороший материал по этому делу?

Я вас уверяю, здесь, на сайте, в разделе Дизайн человека, есть абсолютно всё для начинающего дизайнера. Ребята постарались собрать в одном месте очень точную и объемную информацию. Респект и уважуха.

Что за гармоничное замещение линий?

Исходя из построения самой гексаграммы, 6 линия замещается на 3-ю, 5-я на 2-ю, 4-я на 1-ю. Нужно нырять в астромеханику с головой, чтобы разобраться.

Сколько смотрю карты, столько раз убеждаюсь, что в бодиграфе всегда очень удачно сочетается профиль, тип, отдельные ворота и каналы. Это вы еще к своей правости, левости не подошли и к своей корректной среде обитания. Там все между собой гармонирует. Весь вопрос в том, как вы этим пользуетесь. Начните хотя бы с описания ворот и каналов, там много подсказок найдете, которые пересекаются с профилем.

насчет надежды и правильной дружбы

Сюда пришить можно все, что угодно. Я со своим профилем и типом могу сказать то же самое, это не показатель. Я тоже начинаю отношения с дружбы, даже больше чем 4-ки это делают.

И я действительно сейчас скорее перебираю разные форматы деятельности, для проб и ошибок.

А вот это важная информация. Важно понять для себя самого, как я проживаю эти пробы и ошибки, это стиль моей жизни, мне в кайф собирать эти неудачные опыты и постоянно переделывать, как это свойственно 6 линиям. И если 6 проживают свою жизнь, как 3, то тройка вообще с особым трепетом относится к ошибкам, я бы даже сказала с элементами садомазохизма. Только что отмывшись, снова лезет в то же самое приключение, или вообще с наслаждением и особым мастерством ходит по лезвию ножа. И им это нравится, понимаете? И 6-ка, наевшись всего этого до отвала, после "схода с крыши" действительно способна быть образцом для подражания, ролевой моделью, потому, что все честно прожила.

А 1-ка, она исследует не для того, чтобы вляпываться, ей это не в кайф. Она запачкала кедики и больше в каку не полезет, она более осторожна, с оглядкой и примериванием, она перекопает весь огород, и, если поймет, что на четвертом километре что-то видела и пропустила, будет копать снова. У нее другого качества ошибки, она никогда не будет прыгать с тарзанкой пицот раз, чтобы вновь и вновь испытать этот кайф.

@Iris, читал про шестерку, всё вроде про меня. Читаю про единицу:
она никогда не будет прыгать с тарзанкой пицот раз, чтобы вновь и вновь испытать этот кайф.

Непонятно... Ну вот вообще. То есть единица повторяет только если ошиблась в процессе, а если все дошло до победного конца, то вопрос закрыт. А шестерка может повторять просто потому, что сам процесс копания — это весело, всякие там камни, корни, червяки в разные стороны летят, земля в приличные и не очень места попадает и ваще
103.gif

Я очень не люблю доказывать истинность чего-либо, да и вообще сверхценности — это не ко мне. Я попробовал, я знаю, я готов поделиться. Не вдохновляю, не приношу пользы — ищите себе другого помощника. Да и вообще я скорее будут делать неправильно до некой определенной стадии, пока не пойму как раз, что процесс выхалащивается и теряет живость. Поэтому, например, в той же астрологии я не встаю к станку по производству гороскопов. Я на себе проверил и то, что астрология работает, и то, что не работает. Могу поставить эксперимент на том, кто на это отважится (садизм же, нет?
61.gif
, без гарантий прозрения, просветления и получения напутствий в счастливую жизнь. Скажу ровно столько, сколько смогу. Услышит человек что-то полезное — я рад, что он рад. Не услышит — ну что поделать. В этом смысле я действительно свой кайф получаю от процесса, хотя по большому счету вроде бы должен беспокоиться, будет ли в итоге результат полезен человеку. Ошибки свои помню, но без особого фанатизма: получится исправить — хорошо, не получится — ну значит не судьба. Я вообще течению своей судьбы очень доверяю, стараюсь постоянно его ощущать и не терять с ним связь.
77.gif
11.gif

Потенциал его в этом смысле неограничен, потому, что он очень хорошо умеет напрямую впитывать навыки тех, в среде кого работает, по обращению с их приборами. И на рояле может, и на осциллографе. Ну, то есть, не столько сам собой может, скорее - "об других". Если уйдет к кому-то еще - может так же и "разучиться".

Но своего прибора у него нет. Как нет и своей темы.

Казалось бы, именно этому человеку и видеть бы всю картину целиком - отстраненно и независимо. Разбираться в вопросах, какие бывают темы, какие приборы для каких тем лучше подходят, от каких получаются какие результаты. Ретроспективно оценивать работу института и вообще всего вокруг. И "хватать звезды с неба", кстати, тоже зачастую ему, ибо он не зафиксирован, и сходу имеет доступ к любому инструментарию. Но это - если такой ум корректен.

(c)

Ну вот, а теперь мне кажется, что у меня неопределенные головные центры.
42.gif

Только вот мне настолько неприятно это:
Увы, по жизни чаще встречается, что он находится в Ложном Я, и усиленно пытается гротексно-каррикатурно копировать определенную Аджну - ухватиться за какой-то один прибор для анализа, вцепиться в него, и с пеной у рта доказывать, что именно этот прибор - самый лучший и универсальный, а другие - да других вообще не существует, это фальшивые приборы!

Даже больше того, мы это уже успели обсудить... Я только за многообразие точек зрения, исключительно... Определенные головные могут согласиться на многообразие? Как они вообще на это смотрят?

Возможно не стоит спешить с однозначной самоидентификацией. Мне кажется, у Вас еще не единожды по мере узнавания каких-то новых кусочков ДЧ, будут возникать сомнения в ту или иную сторону.
25.gif

В качестве одного из способов могу также рекомендовать порассматривать людей, у которых есть ворота 12, 35, 59 и 47, почитать соответствующие каналы, и прислушаться к себе на предмет того, возникают ли в композите с ними соответствующие эманации.

Иногда неплохо помогает при условии честности с собой.

Я только за многообразие точек зрения, исключительно... Определенные головные могут согласиться на многообразие? Как они вообще на это смотрят?

Аджна - это в целом не столько про точки зрения, сколько про образы мышления. То есть, это следующая производная.

Ну не только же в Аджне дело — она вместе с Теменным либо определена, либо неопределена одновременно...

Кстати, про образы мышления. Решил сразу загуглить — выходят только виды самого мышления. Это то же самое или не то же самое? Если не то же, то как тогда определить, меняешь ли ты образ мышления, присоединяясь к другой деятельности или нет? В случае с моим мышлением — математическим — это вообще странная история, потому что математика добралась везде и пристроиться я действительно теоретически могу везде, но только мышлением, а не практической деятельностью.
Опять же, на практике кто-то сразу говорит, что я математик, а кто-то — что математиком и не пахнет, чисто гуманитарий. И работаю я действительно в гуманитарных областях (педагогика, психология). То, как пишу в интернете — не показатель, как общаюсь на работе — не показатель: это всё можно развить. Или раз это можно развить, значит, нет определенности?
43.gif

Ну не только же в Аджне дело — она вместе с Теменным либо определена, либо неопределена одновременно...

В данном случае дело в Аджне, поскольку Теменной без нее определен не будет, а понять, свои фиксированные темы Вас вдохновляют на подумать, или всякие прилетающие из КБ, по-моему, еще труднее, чем понять, фиксирован ли образ мышления.

Исходя из легкости потери фокуса - скорее прилетающие из КБ.
А насколько легко Вы сам теряете фокус и увлекаетесь чем-то другим? Когда, например, гуглили про что-то одно, и вдруг наткнулись на что-то интересное другое - и начали читать уже про него?..

Ой, очень легко.
4.gif

Скажем так, тут вопрос скорее в том, на что отвлечься. Например, мне ну вообще не интересны автомобили, и на них я не отвлекусь ни при каких обстоятельствах. Есть две темы — здоровье и судьба, в рамках этих двух тем я могу отвлекаться постоянно, перескакивая с одной ветки на другую. Например, богатство и финансы интересуют меня постольку, поскольку это нужно для обеспечения здравосохраняющих мероприятий. Ветвление моих интересов от этих основополагающих стимулов просто невероятное, тем не менее, я не могу увлечься чем-то самим по себе, только в отношении этих двух тем.

Не, это видимо не о том. У меня тоже крайне узкий круг интересов. При открытом Темени.

Отвечу в ЛС. Это не секрет, но и не предмет для публичного обсуждения.
16.gif

Вот еще про профили.
Профиль 4/1: Эти люди – превосходные учителя. Это не находится в их природе, чтобы измениться, кто они или что они поддерживают. У них есть очень определенная и неподвижная цель в жизни, и она не принадлежит никому, чтобы изменить это. Люди, которые не могут и никогда не смогут изменить себя.

4 линия нуждается в стабильности и здоровой почве под ногами, которая всегда приходить только через возможности. Можно уйти с работы только если уже есть предложение на новую работу. Вот тогда стратегия их типа — или приглашение, или запрос — когда уже все есть, когда все готово — тогда и принимается решение перейти или не перейти, и конечно, можно тоже не перейти. Потому что может не быть отклика. И тогда надо ждать следующую работу, которая готова и ждет, к следующему партнеру, который готов и ждет. И это большая проблема – оставаться с вещами, которые не любишь, психологическая проблема профиля 4/1. А поскольку единица бесконечно копает и бесконечно исследует: вот новый друг, давайте мы его будем исследовать. 1 делает это бессознательно годами и десятилетиями.

В сексуальности большая проблема для профиля 4/1 — это неозможность найти ля себя правильный интим, потому что 4 линия ограничена дружбой, дружба действительно создает ограничения, и правильный партнер — это тот, кто был другом до того, как... - с одной стороны, а с другой стороны невозможно войти в интимные отношения с другом. Это одна сторона проблемы 4/1. И еще одна сторона: 1 линия никак не установит и не изучит — а друг ли это вообще...

Если 4/1 не имеет в своей жизни людей, которые его просто принимают таким, какой он есть — всё. Каждую секунду, если они не принмают его таким какой он есть и пытаются его изменить: куда-то направить, что-то доказать, то профиль 4/1, если будет их слушать, просто сломается, поскольку близкий человек рядом и долго рядом. 4 долго терпит людей около себя. И если партнер профиля 4/1 пытается по какой-то причина изменить его, то капля камень точит, и это всегда закончится сломом! И это всегда делают с 4/1 всегда только близкие люди. И в этом трагедия 4/1.

4/1 не может и не должен ни секунды находиться с тем, кто пытается его поменять. Его единственно возможный партнер – тот, кто полностью принимает его без малейшего стремления изменить.

Это выдержки из лекции аналитиков Бины и Паринамы Репниных.

Профиль 4/6. Объективный свидетель, использующий свое искусство общения для того, чтобы учить других и влиять на них. Через наблюдение они развивают хорошую коммуникабельность. В сознании у 4/6 такие тенденции: опора на различные возможности, которые поступают из круга знакомых, друзей, близких; стремление к сохранению связей, ситуаций, отношений (довольно трудно рвать их, да и не здоровое это поведение для 4 линии); врожденное дружелюбие и этакая дружественность, стремление дружить с людьми, ну или как минимум поддерживать хорошие отношения, даже в интимных отношениях более здоровая ситуация, когда сначала друзья, а потом уже любовники.

6 линии свойственен идеализм, непрекращающаяся тоска по совершенству – в чем бы то ни было: работе, жизни, отношениях. В отношениях это стремление найти не просто партнера, а свою “половинку”, идеального партнера. Вообще, с 6 линией – сложнее, так как любая 6 линия проходит в своем развитии 3 этапа (до того, как она действительно станет ролевой моделью).

Еще говорят, что 4/6 линия “витает в воздухе”, в том плане, что она будучи составлена из трансперсональных линий (верхних – 4 и 6), вче же является правоугольным профилем, профилем с личной судьбой…То есть имеется некоторая двойственность и это может переживаться как витание в воздухе без корней. Объективные свидетели, использующие своё искусство общения для того, чтобы учить других и влиять на них..

Бина Репнина. В сексуальности это люди, которым,образно говоря, интереснее наблюдать за чужой сексуальностью, чем проявлять свою. Потому что у нас здесь остается персональная личная судьба, и это люди, которым интересно, а как это они делали в свои первые 30 лет. Потому что они были субъективно вовлечены. А теперь , когда они не вовлечены, им интересно, как это они выглядели со стороны, поэтому они наблюдают, как это делают другие. Это реально вуайеристы, которые смотрят на отношения других пар, которые любят смотреть фильмы, это люди-наблюдатели, отдаленные от внешнего мира. «Дурак на холме.» Дурак – не в смысле дурак))))) а в смысле просветленный. 4/6 – «просветленный на холме» во второй части жизни. Что он смотрит? Он смотрит, что такое дружба, что такое любовь. Потому что он наблюдает, а что же есть красивого в этом мире? И когда он находит вещи, которые ему нравятся, то ли это происходит в других отношениях – неважно, что бы он ни нашел – он это все с собой возьмет, когда будет сходить с крыши, если он будет самим собой. Потому что когда профиль 4/6 сходит с крыши, являясь самим собой, он явит миру все то добро, которое накопил в наблюдении за прекрасным. 20 лет 4/6 наблюдают за миром в поисках прекрасного. И когда они находят, то просто складывают в копилочку, как какую-то объективную вещь. И когда они сходят с крыши, их объективизм заканчивается. И, даже если они не сходят с крыши, их объективизм тоже заканчивается, заканчивается их период наблюдений. Они не хотят спускаться с крыши, но это ничего не значит – они больше не могут наблюдать. И когда человек, который наблюдал, а теперь не может наблюдать, не идет в мир – он никому не нужен. И пространство его убирает. Почему? Потому что нам нужны ролевые модели здесь. Нам нужно, чтобы они здесь влюблялись, и показывали, как нужно вести себя, когда люди влюблены. Нам нужно, чтобы они здесь дружили и показывали нам, что такое вот эта тотальная беззаветная дружба, когда имеет значение только честность, благородство в сердце и любовь. Все духовные вещи, о которых мы говорим – это все в мир приносят 6 линии. Проблема этого мира состоит в том, что об этом только говорят, но мало кто это демонстрирует. Это благородство, этот духовный аристократизм не демонстрируют в поведении в жизни. Нам только о нем говорят. А мы хотим, мы нуждаемся в том, чтобы нам его показали на деле. И 6 линия это может сделать после 51 года, сойдя с крыши. Она может это сделать. Она может нам показать, что ей не все равно. И она не будет сидеть и делать вид, что ей все равно, и она кинется – не знаю, куда и зачем)))) , но она покажет нам, что такое новый виток человеческого Духа.

Тут есть две формулировки, которые одинаково мне близки:
4/1 не может и не должен ни секунды находиться с тем, кто пытается его поменять. Его единственно возможный партнер – тот, кто полностью принимает его без малейшего стремления изменить.

6 линии свойственен идеализм, непрекращающаяся тоска по совершенству – в чем бы то ни было: работе, жизни, отношениях. В отношениях это стремление найти не просто партнера, а свою “половинку”, идеального партнера.

Я это уже читал и на форуме, и в сети, но поскольку и там, и там одинаково комфортно в чем-то, а в чем-то одинаково прохладно, сомнения не проходят.
2.gif

Назад
Сверху