Теменной и Аджна: какие бывают сочетания?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Первый вариант прям мое, лет 10 думала что тихо схожу с ума.
Балуюсь "писательством", в свое время была уверена что некоторые из рассказов мне нашептывают души умерших. Просыпаешься так ночью и слышишь в своей голове "и задушила меня мать, и бросила в чистом поле". Сейчас смешно конечно, но период был жуткий.
Еще конечно спасибо, что с детства меня затюкали, мол девочка не должна быть такой инициативной, сиди и жду когда счастье свалится на голову. Так что сидела я со своей чумной головой один на один и ждала неминуемого помешательства.
Начала наконец то действовать и все стало не так страшно)))

...Наш ум в таких ситуациях похож на кладовщика, который не знает, какой именно груз и каких габаритов ему привезут, но зачем-то заранее подготовил под него стеллажи с полочками...
(с)
Если брать этот же пример.
Теменной+Аджна - кладовщик принимает не всякий груз, а только тот, который нравится, обрабатывает его и раскладывает по полочкам, которые заранее подготовлены.
Аджна - груз любой, кладовщик обрабатывает и распихивает по полочкам установленного размера.
Открытая голова - кладовщика нет, полок нет. И это вообще не склад, а яма, с которой залетает все с улицы.
Правильно я понимаю? Или тут вообще нельзя так?

Вообще с трудом могу понять "фиксированный способ обработки информации" определенной Аджны при открытом Темени.

Правильно я понимаю? Или тут вообще нельзя так?

Вообще аллегория про кладовщика иллюстрировала очень специализированную ситуацию, и я не уверен, что она применима в качестве иллюстрации работы ума в целом.

Наш ум - не кладовщик, у него совсем другое функциональное назначение. Что-то вроде ученого, если проводить аналогию. "Кладовщиком" из примера он может (как один из вариантов) стать в ложном Я. А в этом случае уже в принципе неважно, определен он, или открыт.

Что-то вроде ученого

Так ученый от кладовщика отличается тем, что он сам себе и поставщик, и заказчик, а так — тот же кладовщик.
17.gif
Или Вы имеете в виду функцию аналитика, исследователя?

То, что Вы описали - это индивидуальный предприниматель, сам выполняющий у себя функции кладовщика, а не ученый.
Или Вы имеете в виду функцию аналитика, исследователя?

Именно.

Ученый - в смысле тот, кто занимается исследованиями, наблюдает, анализирует, оценивает происходящее с того или иного ракурса, описывает результаты, доносит их до окружающих и т. д. Он не принимает управленческих и хозяйственных решений, в особенности - касающихся жизнеобеспечения.

Ученый понимает относительность своих выводов, а если вдруг результаты кажутся ему достойными применения на практике - он не пытается внедрить всё самостоятельно, а отправляет их в более близкие к прикладной жизни инстанции (в ДЧ они называются "авторитеты тела"), которые отвечают за генеральный курс. Чтобы там приняли решение о том, стоит ли это применить.

Впрочем, если ученый безумен, то хочет самостоятельно всем управлять и контролировать, постоянно стремится захватить власть, но сам же становится несчастен, когда ему приходится заниматься бытовыми приземленными вопросами, отвечающими за "примитивное" выживание и успешность вместо своей корректной функции. Тем более, что на основную и любимую его работу времени и сил у него в такой ситуации уже не остается.

Наш ум Ложного Я - такой вот безумный ученый.

Определенные Теменной и Аджна - это ученый, который работает над какой-то конкретной своей темой или группой тем, в конкретной лаборатории конкретными методами исследования.

Например, изучает интерференцию квазихроматического света посредством спектрального анализа. На другое он не отвлекается, и спектральный анализатор ни к чему другому применять не станет - просто другие темы ему не интересны, у него есть своя область или области, и другими ему заниматься не хочется.

Неопределенный Теменной и определенная Аджна - специалист по спектральному анализу. Он хорошо владеет именно этим методом, его можно пригласить в любую лабораторию, в любую область, для проведения спектрального анализа. И вообще он проводит спектральный анализ всего, что ему попадается - такова его специализация. Поскольку Теменной открыт, и фиксированной темы для анализа у него нет, иногда он может начать анализировать совсем уж левые вещи, никакого отношения к институту не имеющие - например землю в парке поблизости.

Следует учесть, что определенная Аджна (в обоих случаях) далеко не всегда бывает спектральным анализатором. Это может быть конструкция любой сложности, быстродействия и качества. Иногда это допотопная логарифмическая линейка или вообще счеты. Тут уж что кому дано. Важно, что оно зафиксировано, и чтобы на "счетах" добиться результатов "калькулятора" - просто придется дольше и упорнее пахать. Самому. Собственными усилиями ворочать своими мозгами. Потому, что никто за тебя тут пахать не будет, и само собой ничего происходить тоже не будет. Это - определенность, тут "чудес" не жди. Тут "чудеса" - только те, что ты сам сотворишь собственной пахотой.

Другое дело - Открытые Теменной и Аджна. Это ученый, который открыт к любым методам анализа в любых темах. Что ему в руки дашь - тем он и занимается. Зайдет к специалистам по спектральному анализу - делает с ними спектральный анализ. Окажется в ультразвуковой лаборатории - занимается ультразвуковыми исследованиями. Окажется среди садоводов в парке - берет лопату и сажает деревья.

Потенциал его в этом смысле неограничен, потому, что он очень хорошо умеет напрямую впитывать навыки тех, в среде кого работает, по обращению с их приборами. И на рояле может, и на осциллографе. Ну, то есть, не столько сам собой может, скорее - "об других". Если уйдет к кому-то еще - может так же и "разучиться".

Но своего прибора у него нет. Как нет и своей темы.

Казалось бы, именно этому человеку и видеть бы всю картину целиком - отстраненно и независимо. Разбираться в вопросах, какие бывают темы, какие приборы для каких тем лучше подходят, от каких получаются какие результаты. Ретроспективно оценивать работу института и вообще всего вокруг. И "хватать звезды с неба", кстати, тоже зачастую ему, ибо он не зафиксирован, и сходу имеет доступ к любому инструментарию. Но это - если такой ум корректен.

Увы, по жизни чаще встречается, что он находится в Ложном Я, и усиленно пытается гротексно-каррикатурно копировать определенную Аджну - ухватиться за какой-то один прибор для анализа, вцепиться в него, и с пеной у рта доказывать, что именно этот прибор - самый лучший и универсальный, а другие - да других вообще не существует, это фальшивые приборы!

Как-то примерно так.

он не пытается внедрить всё самостоятельно, а отправляет их в более близкие к прикладной жизни инстанции (в ДЧ они называются "авторитеты тела"), которые отвечают за генеральный курс.

А если авторитета нет? (в случае ментального проектора)
Куда отправлять?

Ну мы же знаем куда - на тестирование внешними авторитетами других, а главное - своим собственным. Делается это проговариванием кому-то ("об кого-то") вслух и слушанием себя - таким способом собственный ум из внутреннего авторитета как бы становится внешним авторитетом, что и есть его корректная функция.

У меня есть пример знакомого проектора с определенной головой и двумя каналами в ней. Кроме нее есть только солнечное и корень. Активных ворот между головой и горлом нет. Двойное определение с каким-то адским разрывом. Сложно общаться с человеком, очень.

Вообще не слышит людей вокруг, в любом общении как сам с собой разговаривает.

Фиг знает, у меня у мамы так, только вообще без низов. Слушает окружающих более чем внимательно. Замечает вообще всё, включая скрытые мотивы. Что вообще для проекторов очень характерно.

Вот думать - да, думает только о том, что интересно ей. Остальное будто не пускает в голову - типа, да и пофиг - и оно идет мимо.

Сомнения

Необходимо ясно понимать, что в Теменном Центре присутствует огромное давление, с которым приходится иметь дело воротам, которые встречают это давление, этим воротам «амортизаторам». В основном, они и предназначены для того, чтобы справляться с этим давлением. Только благодаря их способности справляться с этим давлением, принимать его, мы приходим к возможности потенциала выражения. Здесь существуют очень необычные взаимоотношения. Давайте рассмотрим пример логической стороны. На этой стороне в Теменном центре находятся 63-и Ворота. На языке Дизайна это ворота Сомнений.

Сомнения – это невероятное давление. Подумайте, что это будет означать для вас – постоянно сомневаться. Это – невероятное давление, поскольку, если вы не можете доверять ничему (конечно же, логика глубоко связана с обнаружением паттернов, которым можно доверять, на которые можно положиться), то жить становится очень тяжело. Это давление сомнений создает беспокойство, и «амортизатор», который принимает его, 4-е Ворота, принимает полный заряд беспокойства. И это давление становится системой страха.

В отличие от Селезеночного Центра, который отвечает за систему иммунных ответов на настоящие угрозы, Аджна Центр в этих трех воротах-амортизаторах (47, 24, 4) реагирует на восприятие угрозы. Сомнения – это угроза. Замешательство – это угроза. Поймите это, поскольку в тот момент, когда вы обладаете этим, когда у вас есть 4-е Ворота, все смотрят и говорят, что у вас есть ответы. Как же! Это совсем не означает, что ответы правильны.

Ответ (4-х Ворот) – это панический отклик на давление. Это работает таким образом: «Черт! Я не хочу сомневаться! Мне нужен ответ! А-а, вот он!» Конечно же, мы говорим о Ложном Я. Эти ответы могут стать мнением. Могут стать тем, что вы решаете делать.

Мы видим, что во всем процессе беспокойства присутствует постоянный шок, который идет из давления Теменного Центра в Аджну. Каждый момент, когда присутствует вдохновение.. люди говорят о Теменном Центре, как о центре Вдохновения, и думают, что это что-то прекрасное. Но если вы – Ложное Я, то каждое из этих вдохновений ведет к страху беспокойства. Первая вещь, которую делает ум – он принимает давление и пытается найти способ, как иметь с ним дело.

У вас есть сомнение по поводу того, как иметь дело с каким-то человеком. У вас могут быть миллиарды ответов на него – гораздо больше ответов, чем людей. Это не означает, что все они являются правильными. Каждый из них может вести по неправильному пути. В тот момент, когда ум отвечает за делание, каждая из этих угроз может обратиться в действие. Внезапно в своей голове вы сомневаетесь по поводу кого-то. Это совсем не значит, что это истинно достойно сомнения, что есть какая-то причина, чтобы сомневаться в этом человеке. Это просто давление.

И в тот момент, когда появляется давление, вы находите ответ, каким бы он ни был. Этот ответ может привести к тому, что вы перестаете иметь дело с человеком, перестаете быть другом, прогоняете его. Это – ответ на ваш страх. Ответ на ваше сомнение, можно ли ему доверять. Вы не знаете на самом деле. Вы не предназначены для этого. Но это то, что люди делали всегда и делают до сих пор. Они попадают в замешательство по поводу чего-то, и они отчаянно пытаются найти смысл, и они будут действовать на основании этого. Они будут действовать, поскольку они не знают ничего лучшего.

В тот момент, когда ум имеет отношение к действию, вдохновение становится проклятием. В итоге вы оказываетесь в невероятном искажении того, как вы со всем разбираетесь. И это неприятно. У вас есть ощущение каждых из этих ворот, и это все неприятно. Они просто имеют дело с давлением, но не имеют представления, что с ним делать.

Сомневаться.
1.gif

Дизайн вообще о том, чтобы проживать себя таким, как есть, а не о том, чтоб с собой что-то делать.
1.gif

Назад
Сверху