Когда девушка кроме секса ничего не может дать, уровень манипуляций снижен, когда ты даже не понимаешь что такое любовь... Ну ладно счастье, гормон дофамина... А любовь? Нахуй мне пиявка для ресурсов? Я согласен делить ресурсы только на своих условиях, ибо их добываю от этого мира я, а не она!
На мой взгляд, должно быть три основных критерия по подбору спутников жизни.
1. Общий Путь и Культура. Причём Путь, который регламентирует всё, от прав и обязанностей, до семейной психологии. Всё прописано, что кто кому должен. Идеально. Не надо тратить время и нервы, чтобы построить свои границы взаимодействия. Всё заранее известно. Все согласны? Замечательно, идём этим общим курсом вместе. Есть общая культура? Совсем замечательно. Просто превосходно, будет меньше проблем. Потому что проблема межэтнических браков - в первую очередь, разница менталитетов, разной культуры. У одних принято то, что дико для вторых, и наоборот. Вот Путь и Культура, на мой взгляд, это первооснова. Путь, это Куда мы вместе идём, а Культура - как мы идём.
2. Взаимная польза. Только симбиоз. Исключительно симбиоз. Никакого паразитизма. Партнёры должны друг другу приносить только пользу. Не выносить мозг. Не трепать нервы. Можете быть полезны друг другу и минимизировать негатив (который в любом случае будет в семейной жизни) - хорошо. Если один из вас более опытен - второму лучше прислушаться, потому что за одного битого двух небитых дают. Особенно в семейной жизни.
3. Понимание внутренней иерархии семьи. Она должна соблюдаться безоговорочно. Каждый берёт на себя какие-то функции и исполняет их. Каждый крутит свою шестерёнку общего механизма. Иерархия - это не просто "я начальник, ты - дурак, ты начальник - я дурак", нет, все находятся во взаимосвязи. Иерархия - это чёткая структура обязанностей, где каждый знает своё место, в грамотной Иерархии каждый рад тому месту, которое занимает. Не надо ломать людей, лучше брать тех, кто уже готов исполнять какую-то нужную тебе роль. Люди - разные. Кому-то проще дома сидеть, а кого домой не загонишь. Я, например, понимаю, что сейчас интересны только домашние девушки. Вечных студенток мне с головой хватило. Да, не всем это нужно. Но есть те, кому нужен ноут, книга, кошка и чай. И чтобы не висела над головой гильотина вопроса "что я буду завтра есть, как буду платить за квартиру?", но есть и те, кто наоборот, будет вджобывать так, чтобы не зависеть ни от кого. Это их право, это их выбор. Кому-то проще быть лидером. Кому-то - исполнителем, чтобы не грузить себя лишними заботами, делать своё дело и получать необходимые ресурсы. И это не только территория и пища с одеждой. Помню, с одной из бывших был договор, что буду приносить нужные ей книги. И приносил. Это только один из примеров. Всегда необходимо строго очерчивать, кто есть кто и что кому нужно. Два лидера - уживаются туго, если вовремя не обговорят все условия взаимодействия. Два исполнителя могут потопить друг друга, особенно если советы от старших вдруг прекратятся. Каждый должен любить то дело, которое делает. Потому что Семья - это обязанности и права. Причём, именно в такой последовательности.