Кто как относится к критике?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Но вот та конструкция, которую я использую в социальном мире - она функционирует вот так. Меня это, в принципе, устраивает. Я не ощущаю описанное прям проблемой. Может это порой - проблема для окружающих, но это уже - их проблема.
25.gif
Не стой под стрелой, так сказать. Для меня же это, как выразился Арт, просто: "Ну вот такой я есть".
1.gif
А если ты себе отдаешь отчет, что вот такой ты есть, хотите - кушайте, не хотите - как хотите, нахрена это прорабатывать? Тем более, что тебе личный портрет вроде как и нравится.

Заипало называть все, что я пишу, ахинеей.
А меня заебло постоянно оправдываться за левые коннотации, которые ты приписываешь. По-моему вот это - себя не уважать. Но все равно приходится:

Ты сказал, что женские стихи без чувства ритма

Действительно. Это - говорил. Я прочитал кое-что из них, и сказал, что это женские стихи. Возможно сказал, что и без ритма.

Ты реально не видишь разницы между процитированным выше и тем, что приписала мне ты?..

априори плохие и без чувства ритма, раз их женщина писала

Это ж прям талант - так дико передергивать.
41.gif

А если ты себе отдаешь отчет, что вот такой ты есть, хотите - кушайте, не хотите - как хотите, нахрена это прорабатывать?

Не очень понял вопрос. Почему принятие себя в каких-то проявлениях таким, как есть, должно противоречить проработкам?..

А если ты себе отдаешь отчет, что вот такой ты есть, хотите - кушайте, не хотите - как хотите, нахрена это прорабатывать?

Не очень понял вопрос. Почему принятие себя в каких-то проявлениях таким, как есть, должно противоречить проработкам?..
Я тогда цели не понимаю. Но это уводит нас в область турбо-сусликов, которых я зареклась обижать
1.gif
.

Я прочитал кое-что из них, и сказал, что это женские стихи

было не так. Ты сказал не о том, что у меня стихи без чувства ритма. Ты сказал, что читать их не будешь, потому что женскую поэзию не воспринимаешь и обычно у теток стихи без чувства ритма. И вообще у всех поэтов, кроме Маяковского. Но у теток особенно.
Может, конечно, наоборот, обидеть не хотел, поэтому свалил весь негатив на левых теток, читанных тобой ранее.
Но прозвучало стрёмно, потому и запомнилось.
Ладно, похуй, пляшем.
Тем более что речь не о моих обидах же идет.
Хотя меня довольно долго это дергало периодически.

Естественно, я немного почитал, уверяю тебя. Иначе я бы не составил мнение, и уж точно не высказал его. И сказал, что да, всё целиком читать не хочу.

обычно у теток стихи без чувства ритма

Этого не говорил. Вот, блин, все равно приходится мне объяснять и оправдываться за то, что поняла неправильно ты. Но даже не удосужилась уточнить

Я действительно не люблю т.н. типично женские стихи. Но это никак не связано ни с ритмом, ни с реальным физическим полом автора. И уж точно я никогда не делаю априорных выводов о стихах по половым признакам автора. Выводы о стихах я делаю по стихам. Другой вопрос, что трех строф иногда достаточно, чтобы понять, что конкретно это читать неохота.

На личную переписку во вконтакте полуторагодичной давности - это вряд ли.
1.gif

А на стихи - надо у Алиры спрашивать.
1.gif

На личную переписку во вконтакте полуторагодичной давности - это вряд ли.
1.gif

А на стихи - надо у Алиры спрашивать.
1.gif
Ааа, я-то думала, это где-то в глубинах форума. Алира?

Может, конечно, наоборот, обидеть не хотел, поэтому свалил весь негатив на левых теток, читанных тобой ранее.

Нет, я допускаю, что я мог глянуть, увидеть, что стихи - неинтересные, и читать их целиком я не хочу, а тебе, чтобы не обидеть, сказать только то, что я не буду их читать. И что они - женские (в том смысле, что там такие характерно женские эмоциональные переживания описаны, которые меня не цепляют и не близки). Но, даже ради того, чтобы не обидеть, я не стал бы применять гендерный шовинизм в качестве аргумента. Мне тупо неоткуда его взять - нету. И суждений, на нем основанных, соответственно, тоже.

А вообще, на тебя коллеги вот нет. Она в таких случаях просто сразу говорит: стихи - говно. И там, по крайне мере, не остается места для левых коннотаций.

@alira_e_cairan, а знаешь, я нашел этот диалог. Это очень смешно.
24.gif
Могу выложить, если согласна, там ничего приватного не обсуждается.

Просто очень хочу, чтобы ты видела, до какой степени то, что ты мне приписываешь, не имеет ничего общего с реальным диалогом.

А вообще, на тебя коллеги вот нет. Она в таких случаях просто сразу говорит: стихи - говно. И там, по крайне мере, не остается места для левых коннотаций.

что-то сомневаюсь, что Хелизет так бы сказала про стихи Алиры Алире (даже если они ей и правда покажутся говном)

Стихи у меня не говно, не слушайте Иванесса
19.gif

И Хелизет бы это в жизни не сказала - именно потому, что не говно.

О, отлично, теперь ты станешь приписывать еще и то, что я, якобы, назвал твои стихи говном.
41.gif
24.gif

Короче, я выкладываю диалог. Ты сама вынесла это это обсуждение в паблик.

Лариса
Зато ты наверняка не читал мои стихи 2005-6 годов.

Павел
Определенно. Но, думаю, они есть в ЖЖ, да?

Лариса
Только они там и есть, исключительно для этого ЖЖ и завела )
Просто интересно, что ты скажешь. Там два цикла.

Павел
Я немного боюсь стихов, но попробую.
1.gif

Лариса
Стихи и правда страшненькие. Особенно 1й цикл "О любви дыхании и смерти". Тут уж не попишешь ничего (

Павел
Я, честно признаюсь, не очень втыкаю в стихи вообще.
Как правило, стихи - это такой пунктир эмоций, где сами эмоции как раз остаются в промежутке между этим пунктиром.
Поэтому однозначно, без страха и упрека, меня цепляет только Маяковский.

Лариса
Потому что в нем ритм?

Павел
Потому что у него не пунктир.
21.gif

Лариса
Ну и ладно ((
может, я как Маяковский
чО ты сразу. Пунктиром обзываисси )_

Павел
- (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - - - - -

Вот так примерно выглядят обычно стихи.

А у Маяковского это:
!!!!!!
!!!!!!!
!!!!!!!
!!!!!
!!!!!!!

Я не про твои конкретно, вообще про многие. Не обижайся.

Лариса
Не знаю, мне кажется, хорошие стихи всегда отчетливо доносят. А это какая-то каша-размазня, то, что ты описываешь. Ну или какие-то просто описания природы, не знаю

Павел
Не знаю, в том-то и дело, что мне многие более-менее общепризнанные стихи кажутся такими. По крайней мере, пока автор или кто-то еще (лучше автор) не начнет их сам читать, интонируя.

Лариса
Да, чтение вслух мне тоже помогает воспринимать. Причем аудиокниги я не очень воспринимаю, в смысле - прозу, вот стихи - дело другое.

Павел
Маяковского я привел именно потому, что его необязательно начитывать. Там все интонации и эмоции заложены.

(дальше был небольшой разговор про мытье полов, стихи в нем не упоминались, его выпускаю)

Лариса
Ну что ж, тему полов и стихов больше не поднимаю

Павел
Да я не против темы полов и стихов.
21.gif
Просто я могу неадекватно оценивать эти виды деятельности.
1.gif

Лариса
Это к стихам Маяковского можно приравнять штык, к моим разве что швабру ))))))))
ну и правильно. действительно говно.

Павел
Что именно?
Полы - говно? =)

Лариса
Просто я твои писания хотя бы проглядела, прежде чем высказываться, а мои ты авансом решил, что не воспримешь. Наверное, это даже правда. Но мог бы для проформы глянуть.
Хотя я знаю, что сейчас мне можно ответить, что меня никто не заставлял читать, и вообще никто мне ничего не обязан, и обижаться я не имею права, и до хуя вообще чего можно сказать. Спасибо, да, я знаю, что я дура.
Хотя действительно не стоит их читать, я лучше удалю вообще этот ЖЖ к фигам собачьим. Посмотрела - слишком личное. Не стоит. Ты прав.

Павел
Надо ж, как тебя зацепило.
Да не, я стал читать некоторые. И понял, что без интонаций не врубаюсь. Тем более это, в значительной степени, так сказать, женская любовная лирика, то есть, что-то более далекое от меня, чем это, трудно вообразить.
Я и стихи этого своего друга-поэта нихрена не понимаю, а он, я говорил, недавно в Москве выиграл крупную премию, обойдя даже Веру Полозкову.
Так что дело во мне.
Прости, я совершенно не думал, что это тебя так обидит.
В общем, я совершенно не тот человек, который может оценить стихи, в большинстве случаев, особенно в письменном виде.

Это всё, полностью разговор.
24.gif

Алира, а теперь посмотри, что увидела в этом ты (и носила в себе полтора года):

ты не захотел читать мои стихи, аргументируя это тем, что они априори плохие и без чувства ритма, раз их женщина писала

Ты сказал, что женские стихи без чувства ритма - это прекрасно помню. И что именно по этой причине ты мои читать не будешь. Потому что ты их не воспримешь. Потому что они без чувства ритма. Потому что женские же ж.

Ты сказал не о том, что у меня стихи без чувства ритма. Ты сказал, что читать их не будешь, потому что женскую поэзию не воспринимаешь и обычно у теток стихи без чувства ритма. И вообще у всех поэтов, кроме Маяковского. Но у теток особенно.

Да это же просто хрестоматийный пример того, о чем я говорил!

Назад
Сверху