Кто как относится к критике?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
и там пример, кстати, подходит сюда: Не позволил бы Анатолий Андреевич лезть к нему с непрошеными советами.

Хммм, интересно. ))
Мне с телефона сейчас этот вопрос не разрыть.
7.gif

наверно, имеет смысл информировать людей о том, что обижает

Ну, мне тоже кажется, что да
1.gif

Хотя - с другой стороны - тогда собеседник чувствует, что его обвинили и он вынужден оправдываться. И может начать нападать. Так сто хэ зэ.
Хотя - с другой стороны - всё равно же всё в итоге проясняется.

Паша, да, что-то я неточно диалог запомнила, извини. Не отложилось в памяти, что ты совал-таки в них нос немного. Запомнились отвлеченные рассуждения. Думаю, что был на эту тему еще и устный разговор, до письменного, и он примешался, that's why.

А я-то еще удивлялась, чего это Иванесса понесло на гендерный подход, вроде бы ему не свойственный
71.gif

Про рубашки ничего б не стала говорить, мало ли как люди одеваются вообще, тем более что они производят впечатление удобных и натуральных. Хорошего качества.

Что касается советского стиля - ну так сейчас это вообще винтаж, наоборот, классно. Мне нравится.

Непрошеный. С одной "н".
Когда это прилагательное. С двумя - когда отглагольное причастие.

Поэтому такие замечания тыкают меня носом в тот факт, что моего художественного вкуса явно недостаточно на то, чтобы самостоятельно уверенно выбрать красивую презентабельную одежду. И вот сознавать эту свою беспомощность в этой сфере - довольно неприятно.

"художественный вкус" - это та опция, которая тебе лично нужна?

"художественный вкус" - это та опция, которая тебе лично нужна?

Мне нужна опция самостоятельного уверенного выбора красивой и презентабельной одежды, элементов интерьера и т.д. По меньшей мере, для того, чтобы при виде моей одежды или моего жилища люди не кривили рожу, не дивились несоответствию меня и антуража, не впадали в когнитивный диссонанс, а сразу переходили к сути общения.
1.gif

Непрошеный. С одной "н".
Когда это прилагательное. С двумя - когда отглагольное причастие.

Т.е. что-то типа "никем не прошенный" с двумя?

Дык это ж тогда и пишется раздельно. А слитно, "непрошенный"?

не буду проводить работу с планшетом, молодец он у меня, знает правила русского языка
35.gif

А еще я жутко не люблю, когда мнутся - потому, что это дает меньше конструктивной информации, чем однозначность.

То есть всякие цацки, вроде робкого: "Нууу, ты ж понимаееешь, эта рубашка, она такая... какая-то ну... ну не знааааю, если тебе нраааавится..." взбесит меня гораздо больше, чем твердое непримиримое:

"Это что ты за херню надел?! В гости такое не носят. Немедленно снимай, и надевай вот это. А то можно носить только дома и на даче!"

Я не говорю, что второе мне понравится - вообще нет. Но из него, по крайней мере, можно как-то пополнить свои недостающие навыки. Потому, что однозначность есть.

"Это что ты за херню надел?! В гости такое не носят. Немедленно снимай, и надевай вот это. А то можно носить только дома и на даче!"

о, а я очень удивлюсь, если мне что-то в таком духе скажут и подумаю, что у человека, видимо, очень косные представления об одежде как минимум (как максимум - вообще напрочь отсутствует т.н. "художественный вкус"). и уж наверняка не последую таким советам

Ну, видимо потому, что ты в своем вкусе более уверен, и у тебя нет потребности добирать извне информацию любого качества. Тут какая-то соционика вообще.
4.gif

Ну, видимо потому, что ты в своем вкусе более уверен,

даже не совсем так, вообще не понимаю, как можно сравнивать, у кого вкус лучше (формулировка даже звучит бредово), просто оценки других людей относительно моей одежды меня не цепляют ни по-плохому, ни по-хорошему. а одеться я могу совершенно нелепо, но эта нелепость будет моим выражением, а не случайной.

А вообще, на тебя коллеги вот нет. Она в таких случаях просто сразу говорит: стихи - говно. И там, по крайне мере, не остается места для левых коннотаций.

Хотела возмутиться, потом поняла, что да, так и есть
24.gif

что-то сомневаюсь, что Хелизет так бы сказала про стихи Алиры Алире (даже если они ей и правда покажутся говном)

Да я даже доктору регулярно говорю, что он какое-то говно в рифму написал
24.gif

Стихи у меня не говно, не слушайте Иванесса

Вот не слушайте Иванесса про стихи - это правда, ему вообще не надо стихов давать, он ни хрена в них не понимает потому что
38.gif
с другой стороны, и не скрывает, что не понимает, тоже плюс.

Почитала первоисточник скандала.
Не говно.
Но и не стихи.
Была эмоция - ты ее зарифмовала, полезное дело.
Стихами от этого твои тексты не стали.

Я совершенно не хочу обижать и как-то возвышаться, просто мне вообще никогда нельзя давать текст и просить его оценить. Потому что именно оценю. Могу с разбором и анализом, но вот не щас, тут у меня внезапно полная корзинка дел образовалась.

Иванесса есть целая коллекция совершенно нелепых советских рубашек. я каждый раз как вижу на нем что-то такое, дивлюсь (и часто вслух).

вот как увидел бы я лошадь с бивнями, тоже бы подумал "надо же, какое нелепое сочетание". хотя клыкастые-то косули есть и ниче, нормально..

Коллега, не читайте следующее предложение. Не читайте, говорю )))
Даже вот два предложения не читайте.

Арт, вот КАК я тебя понимаю
24.gif
Хоть кто-то разделяет мои чувства по поводу этих рубашек - еще и формулирует их очень адекватно реальности ))))

Блин, слушайте, да как правильно: "непрошеной" или "непрошенной"?.. Скажите мне уже раз и навсегда, а то я все время в сомнениях. :\">

Непрошеной.
Одна Н.
Аргументировать не буду.

Назад
Сверху