Кто как относится к критике?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
<
Правда, мне почему-то казалось, что как раз тебя мама очень любит.

Дак именно, что любит! Именно поэтому минус-подкрепляет )))
У меня такая мама - она умеет только отрицательно мотивировать.
Поэтому она в нашем детстве особо вообще в процесс не вмешивалась, для хвалить-поддерживать-обожать у нас был папа и бабушек вагон.

А тут буквально недавно она начала меня критиковать за мой цвет волос новый - главное, сама же стоит, краску на меня накладывает и ругается.
Я ей говорю - мамочка, а ты в курсе, что вот новейшие достижения педагогики говорят, что родители должны детей поддерживать и хвалить?
Ну оказалось, что вот это она меня так поддерживает - потому что кто же, кроме мамочки, скажет мне ПРАВДУ?
24.gif
по-моему, это дико умилительно.

Их, как и меня, и Арта, видать, изначально на корню недохвалили и недоподдерживали. А негативом наделили щедро и с избытком.

Возможно, я ошибаюсь, но выглядит именно так.

Я ведь тоже мотивируюсь интенсивной верой в меня, мои способности, интересом, вниманием близких со знаком плюс, принятием и проч. Т.е не столько оценками, пускай и положительными, а любовью и дружбой и их проявлениями.

я согласен с тем, что меня недохвалили, да.
но мне странно мотивироваться верой в меня в плане моих устремлений (я на всякий случай уточняю. может ты именно это и имела в виду, но бывает, что человек мотивируется делать то, что вызвало одобрение, мне бы хотелось отзабориться от такой мотивации).

вера в меня меня не мотивирует делать то, что людям от меня надо. вера в меня мотивирует меня на то, чтобы делиться с людьми тем, чем я увлечен, что я делаю и что мне важно. это как если бы я был интроверт
38.gif

А реально, да, есть специалисты уровня меня и выше, которые могут прийти сами и без запроса конструктивно посоветовать что-нить? Серьезно? Покажи мне такую обитель, я попрошу там политического убежища
20.gif
Мне почему-то на наставников везло всегда. Вот реально, люди подходили и учили - семья, директор на первой работе, руководитель отдела еще в одной конторе (с какой благодарностью я ее вспоминаю!) и куча других людей.

Сейчас есть подруга, у которой тоже маленькая аудиторско-консалтинговая фирма - по всем законам жанра мы должны быть конкуренты друг другу и человек человеку волк, а по факту получаются вот такие конструктивные советы за рюмкой чая. Но тут вариант, что рано или поздно мы таки проведем слияние с поглощением
4.gif

вера в меня меня не мотивирует делать то, что людям от меня надо.

Не, не в этом дело. Устремления-то свои. Не в плане содержания. А как источник энергии, скорее, для движения в избранном мной направлении.
А то я могу начать грустить и киснуть, и увязать в инертном состоянии.
А могу и не начать
1.gif

Если же устремление сильно (Как когда я хотела поступить на филфак и уехать в Питер), меня ничто не остановит. Но это редко такой драйв. И даже в этом случае много значит встреча с человеком, который меня оценит как надо и будет убежден, что у меня все получится и что мое место именно там, куда я стремлюсь.

Мне везло на наставников, пока я работала - ну, скажем, по профессии.

А когда я поле деятельности сменила, то оказалось, что там благотворительностю никто не занимается. И даже если ты нашел (долгим и упорным поиском) специалиста, пришел к нему с четко сформулированной задачей и готов заплатить бабла за помощь - то в ста случаях из ста оказывалось, что этот специалист понимает еще меньше, чем я. Просто у него пиар лучше
23.gif

На примерно пятый раз я сдалась и решила, что дешевле решать проблемы самой. Хотя бы никто не вкидывает в голову ложных идей и ошибочных версий.

А если без запроса - тот тут все зависит от того, в какой форме и в какой момент сказал.
Ну форма важна, да. А если потом уже, продышался от эмоционального заряда и увидел рациональное зерно в сказанном - бывает такое?

Мне кажется, проработка и компетенция - все ж разные вещи. Хотя на выходе, наверное, для индивида эффект одинаковый.
А в каком месте тогда разница? Как раз во внешней оценке?..
3.gif

В ней и в стабильности. Причем, имхо, ненадакидатьсякамнями стабильнее компетенция. Ибо, если ее нет, негативная внешняя оценка более вероятна и быстрее обострит чувствительность этой зоны. Заряд же может накопиться снова на уже проработанном месте, или я ошибаюсь?

А если потом уже, продышался от эмоционального заряда и увидел рациональное зерно в сказанном - бывает такое?

Эмоции редко мешают мне видеть рациональное зерно. Обычно, если оно есть - я его без особых задержек вижу и сквозь эмоции. Но отношение к непрошенному советчику это никаким образом не улучшает. Образно выражаясь, в такой ситуации я могу одной рукой применить совет, а другой - дать в рыло советчику.

стабильнее компетенция. Ибо, если ее нет, негативная внешняя оценка более вероятна и быстрее обострит чувствительность этой зоны. Заряд же может накопиться снова на уже проработанном месте, или я ошибаюсь?

Фиг его знает. То есть, гипотетически может, естественно. Но если снят заряд - то зачем на проработанном месте накапливать его снова, когда теперь с тем же успехом можно накопить на нем эту самую пресловутую "компетенцию"?

Заряд же снят, ты стал свободен. И теперь волен свободно выбирать, что туда положить. Редко кто добровольно выберет неуверенность в себе, мне кажется, нет?..
1.gif

Фиг его знает. То есть, гипотетически может, естественно. Но если снят заряд - то зачем на проработанном месте накапливать его снова, когда теперь с тем же успехом можно накопить на нем эту самую пресловутую "компетенцию"?

Заряд же снят, ты стал свободен. И теперь волен свободно выбирать, что туда положить. Редко кто добровольно выберет неуверенность в себе, мне кажется, нет?..
1.gif

Но можно же залениться и не положить ничего, а тем временем неуверенность - прыг и сама ляжет.)))

Вообще опять-таки бытует идея (очень древняя), что страдание - лучший учитель, чем наслаждение. Но даже если и так, это вовсе не значит, что его уроки должны нам нравиться
4.gif

Вообще опять-таки бытует идея (очень древняя), что страдание - лучший учитель, чем наслаждение. Но даже если и так, это вовсе не значит, что его уроки должны нам нравиться
4.gif

Угу.
Страдание - лучшая школа, а счастье - лучший университет. В моей голове это цитата из Бродского, а сам он придумал или подрезал у кого - не знаю. Но люблю очень
1.gif

Но можно же залениться и не положить ничего, а тем временем неуверенность - прыг и сама ляжет.)))

Не, никто сам никуда не ляжет, если заряда нет.
1.gif
Нечему же ее туда притянуть. Если ничего не класть - ничего и не будет. Представь, что вопрос уверенности в себе (хотя бы - в какой-то отдельно взятой сфере) тебя в принципе не трогает. Когда не важно, уверен ты в себе, или нет - это ни на что для тебя не влияет. Такое возможно.

4.gif

Учитель чему?..
38.gif

Мля, откуда и где все эти идеи "бытуют"?..
35.gif
Проработать бы их все там одной ковровой бомбардировкой.

Страдание - лучшая школа, а счастье - лучший университет. В моей голове это цитата из Бродского, а сам он придумал или подрезал у кого - не знаю. Но люблю очень

вааау. круто. мне нра
58.gif
113.gif

Дык за непрошенную критику. :\">
Тогда получается, не за критику, а за форму (во я въедливая). Ведь если критика правильная по форме, хоть и непрошенная, она тебя не цепляет? Получается, ты реагируешь на негативную оценку твоей личности (пусть даже и одной мысли как части личности, пусть даже из благих побуждений)? Так?

Назад
Сверху