Лариса
Зато ты наверняка не читал мои стихи 2005-6 годов.
Павел
Определенно. Но, думаю, они есть в ЖЖ, да?
Лариса
Только они там и есть, исключительно для этого ЖЖ и завела )
Просто интересно, что ты скажешь. Там два цикла.
Павел
Я немного боюсь стихов, но попробую.
Лариса
Стихи и правда страшненькие. Особенно 1й цикл "О любви дыхании и смерти". Тут уж не попишешь ничего (
Павел
Я, честно признаюсь, не очень втыкаю в стихи вообще.
Как правило, стихи - это такой пунктир эмоций, где сами эмоции как раз остаются в промежутке между этим пунктиром.
Поэтому однозначно, без страха и упрека, меня цепляет только Маяковский.
Лариса
Потому что в нем ритм?
Павел
Потому что у него не пунктир.
Лариса
Ну и ладно ((
может, я как Маяковский
чО ты сразу. Пунктиром обзываисси )_
Павел
- (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - (тут у меня была эмоция, но вы не знаете, какая) - - - - -
Вот так примерно выглядят обычно стихи.
А у Маяковского это:
!!!!!!
!!!!!!!
!!!!!!!
!!!!!
!!!!!!!
Я не про твои конкретно, вообще про многие. Не обижайся.
Лариса
Не знаю, мне кажется, хорошие стихи всегда отчетливо доносят. А это какая-то каша-размазня, то, что ты описываешь. Ну или какие-то просто описания природы, не знаю
Павел
Не знаю, в том-то и дело, что мне многие более-менее общепризнанные стихи кажутся такими. По крайней мере, пока автор или кто-то еще (лучше автор) не начнет их сам читать, интонируя.
Лариса
Да, чтение вслух мне тоже помогает воспринимать. Причем аудиокниги я не очень воспринимаю, в смысле - прозу, вот стихи - дело другое.
Павел
Маяковского я привел именно потому, что его необязательно начитывать. Там все интонации и эмоции заложены.
(дальше был небольшой разговор про мытье полов, стихи в нем не упоминались, его выпускаю)
Лариса
Ну что ж, тему полов и стихов больше не поднимаю
Павел
Да я не против темы полов и стихов.
Просто я могу неадекватно оценивать эти виды деятельности.
Лариса
Это к стихам Маяковского можно приравнять штык, к моим разве что швабру ))))))))
ну и правильно. действительно говно.
Павел
Что именно?
Полы - говно? =)
Лариса
Просто я твои писания хотя бы проглядела, прежде чем высказываться, а мои ты авансом решил, что не воспримешь. Наверное, это даже правда. Но мог бы для проформы глянуть.
Хотя я знаю, что сейчас мне можно ответить, что меня никто не заставлял читать, и вообще никто мне ничего не обязан, и обижаться я не имею права, и до хуя вообще чего можно сказать. Спасибо, да, я знаю, что я дура.
Хотя действительно не стоит их читать, я лучше удалю вообще этот ЖЖ к фигам собачьим. Посмотрела - слишком личное. Не стоит. Ты прав.
Павел
Надо ж, как тебя зацепило.
Да не, я стал читать некоторые. И понял, что без интонаций не врубаюсь. Тем более это, в значительной степени, так сказать, женская любовная лирика, то есть, что-то более далекое от меня, чем это, трудно вообразить.
Я и стихи этого своего друга-поэта нихрена не понимаю, а он, я говорил, недавно в Москве выиграл крупную премию, обойдя даже Веру Полозкову.
Так что дело во мне.
Прости, я совершенно не думал, что это тебя так обидит.
В общем, я совершенно не тот человек, который может оценить стихи, в большинстве случаев, особенно в письменном виде.