Время душещипательного разбора.
Пока я смотрел это фильм, меня регулярно бомбило.
Начнем с того, что, когда Келвин выбрался из герметичной капсулы он стал как минимум токсически опасен. Т.е. помещение, в котором он находился, явно стало опасно просто потому, что он мог распространить яд, отсуствие или наличия которого у него подтверждено не было. Поэтому спасать биолога уже было задачей глупой. Но тут я еще пойму их приоритеты. Ибо они заменили ученого солдатом, который на корабле как раз для войны. Что же делает солдат? Решает организм убить. Огнем. Марсианина. Ну ты дурак что ли? Он же устойчив к температуре. Загнал бы в угол и лабораторию покинул. Но ладно, хотелось попробовать, попробовал. Не сработало. Видать был 1/3. А дальше начинается просто череда адских косяков. Герметичная лаборатория, из которой легко можно выбраться по системе вентиляции. Никакой безопасности внутрикорабельных сетей. Ощущение, что они на корабле вообще впервые, и нифига там не знают. Потом капитан, ну напал на тебя кальмар посреди открытого космоса, куда ты прешь с ним в корабль? Оттолкнулась и улетела, очевидно же, что эта форма жизни мочит все, к чему добралась. Дальше ребята обезкислороживают корабль. И мир воцаряется на корабле. Вылезает японец, что прятался в капсуле. В обезскислороженный корабль. Как он без скафандра там выживал, мне не ясно. Ломается модуль безопасности, я уже тут понял, чем все закончится. Ребята почему-то решают спасать японца, при том, что все уже четко поняли, прямой контакт с Келвином это верная смерть. Но решают, что их помощь необходима. В итоге они остаются одни и зачем-то улетают с келвином в космос, вместо того, чтоб оставить его на станции.
А Келвин явно сценаристу на лапу дал. Мало того, что все всё запороли, так он еще и не убил глав героя находясь с ним лицом к лицу. Какого, спрашивается хера?
Вообще вся эта история попахивает подростками. Вы блин в космосе, работаете с неизвестным биологическим видом. Вы о безопасности хоть что-то вообще знаете? Как вас на эти должности выбрали вообще? Вы ж косячите на ровном месте и из двух зол выбираете самое злое.