Lutz
Корифей
Вы никогда не думали о том, что если я чего-то не понимаю, то это именно я чего-то не понимаю? Наука, какая-либо, ведь не обязана спускаться до нашего уровня восприятия, это наше желание или интерес, дойти до понимания.
Мы думали, думали.

В той части, в которой нет психологизмы, а идёт структурирование — никаких претензий к языку не имею. Лаконично, ёмко. Когда же начинается описание поведения и т.д., то начинается то, что называется житейская психология. Эта псевдодоступность очень притягательна для людей, которые на самом деле не хотят вникать ни в психологию, ни в физиологию, ни даже в ту же астрологию. Им нужен эффект! Эффект доступен, все довольны.

Учитывая то, что генетика и кибернетика — это очень перспективные направления, а кибернетика так и вообще относится к метанаукам, очень многие активно ей спекулируют в собственных интересах. Если ДЧ — это неприложное истинное междисциплинарное знание о человеческом существовании и сосуществовании, то почему же он не вплетается в канву всех остальных наук как чисто прикладное знание, запросто подтверждающее себя на практике?
Это я ещё не начинал разбирать астрологическую составляющую ДЧ. ДЧ — это чисто подвид астрологии, и поэтому он либо наследует все её методологические погрешности, либо чудесным образом их разрешает. Учитывая то, что многие астрологи знакомы с ДЧ, но мне не встречалось ещё ни одной публикации про вклад ДЧ в астрологию, подозреваю, что ДЧ склонен вести себя если не как астрономия, забывшая, из кого она выросла, то всё равно не достаточно заботливо.