Мой организм отличается редкой стабильность, если дело касается веса. Одно время думала, что он вообще никогда не увеличивается, но неправильный образ жизни и, в первую очередь стресс, сделали свое дело. Те кг, которых я не ждала, пришли ко мне. Да, это не огромная цифра, но я привыкла быть более лёгкой и тонкой и потому вес надо было убрать. Все быстрые методы у меня плохо работают. Успех приносит изменение привычек и образа жизни.
Итак, наконец я увидела это уменьшение.. Понимаю, что пока слишком мало, но зная свой организм, могу сказать что эти небольшие изменения это уже победа.
Итак, что помогло.
- Дрожжевой хлеб и, тем более, сдобу я убрала из рациона.. Заменила сухими хлебцами. Это был простой шаг и особого дискомфорта я не почувствовала.
- главный и самый сложный пункт - отказ от сахара. От сладкого я не отказалась полностью, потому что мед, сухофрукты присутствуют в моем меню. Иногда даже ем чёрный шоколад. Я пишу о такой вещи, как отказ от сахара в чае, от любых магазинных вкусняшек, пирожных. Причём за этим нужно внимательно следить. Иногда ведь можно не заметить как съедаешь с чаем конфетку, а это и будут те самые быстрые углеводы.
Кстати, я даже полностью не отказывалась от картошки. Я её добавляю в суп. Правда, в качестве гарнира, я её ем редко.
Вопрос с завтраком и ранним ужином мне тоже удалось решить легко. Все же я встаю рано и в основном аппетит в первой половине дня. Вечером уже и аппетита нет, ночью даже не могу есть, если не сплю по какой-то причине. Не хочется просто)
Кроме занятий йогой 3 раза в неделю,
добавила лёгкие физические упражнения по 10 мин. утром в те дни, когда йоги нет.