Всякие розовые сопли в стиле «дети, давайте помолимся, пусть святая дева гваделупская придет и принесет нам печеньки» мне категорически не вкатывают. В этом плане меня больше всего Наталья Дмитриева пока устраивает. Хотя и к ней остаются вопросы) Но мне нравится ее подход: резать к чертовой матери.
Из последнего ее диалога с пациенткой. Разбирались с остеохондрозом, женственностью заблокированной, с сексуальностью и оргазмами, и женщина откопала в своем детстве случай: она с родителями на природе, плывут в лодке, ( мне уже нравится, трое в лодке с собакой, ага) девочка неудачно заигрывала с собакой (да, ибо скучно)) и собака свалилась в воду. Родители, недолго думая, скинули туда же и девочку. Ладно, типа, это отчим, ему вроде как можно, а мама даже не заступилась.
Я тут же плавно очутилась в своем детстве, на «уроке плавания» с папой, который просто бросил меня в воду, и отдирал мои руки от настила деревянного, отталкивая подальше на глубину. Там моя женственность и лежит на дне))
Мне нравится развитие диалога:
- Какая эмоциональная реакция была у вас?
- Я обиделась на маму и отчима.
- А вы хотели бы что-то сделать, как то изменить те события?
- Да, я представляю, что я к отчиму подсоединила электричество и его бьет током.
- Прямо в лодке?
- Да, в лодке. И его там подкидывает, и вокруг вода.
- И сколько это продолжается.
- Долго, минут 20-30.
Ну и дальше, в таком же духе…
Мне! психолог сразу пресекала подобные попытки ударить утюгом по голове обидчика, тут без вариантов, было мирное предложение налить водки и насыпать конфет, ну или дать, чисто женский вариант,жертвенный. Блок на блок ставила. Ну я раньше насильников находила безошибочно, как женщин, так и мужчин, которым итак в голову нас-ли, а тут еще и психологи они вдруг. Хотя сейчас все психологи)) особенно по части диагнозы приклеивать.
Возвращаемся к нашим пи-м.