Iris: моя жизнь

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала
я зафиксирую сон, разберусь позже.

«Древние говорили: не надо рассказывать своих снов и они были правы. Потому, что тот, кто рассказывает о своих снах, рискует рассказать о себе больше, чем хочет сам. Рискует, что люди узнают о его подлинных, искусственно созданных мотивах, побуждениях. Когда запишешь сон, не нужно отвлекаться от любых ассоциаций по поводу…Записанное сновидение много откроет самому человеку.
Сновидения это мощнейшее психологическое оружие и с ними надо обращаться очень аккуратно.»
Профессор Петухов В.В.

Профессор читал лекцию в прошлом веке и, конечно же, имел ввиду бумагу, а не интернет)

Ну вот куда мне отнести этот сон, к фрейдовскому или юнговскому. Ну вроде как юнговские сны больше шизофренические, красочные, а у меня и краски были, и секс. Всю ночь мы с импозантным мужчиной вели такие глубокие философские беседы, что я даже во сне успела напялить на себя роль этакой его закадычной подруги, как вдруг среди бела дня, нисколько меня не стесняясь, этот дядечка стал пристраиваться задом к другому не менее импозантному мужику, который стал расчехляться, не обращая на меня никакого внимания. А лица! они с таким вдохновением предвкушали наслаждение, как будто они не кролики, а персонажи с полотен Босха. У меня враз обвалились все мои иллюзии и я даже не досмотрела сон, подорвалась и сказала фу-фу-фу. Ну, и какие ассоциации мне сюда прилепить. Образ двух мужиков в деловых костюмах отпечатался четко, они в центре сюжета, а вокруг темно, хотя было ощущение старинной гостиной, тяжелые портьеры, обивка у диванов богатая, но, на всей мебели налет древности. Или скорее протухлости какой-то. Никакого понимания сюжета у меня нет, и даже желания понимать такой поворот. Нет, я конечно, по совету Фрейда могу уйти в свободные ассоциации, я даже могу дорисовать картинку ради смеха, пристроившись к этим двум персонажам с известной стороны)) но контекст сновидения вообще недвусмысленный, никаких намеков, все очень прозрачно. Но омерзительно почему-то. Подавленные чувства и желания по любому там есть, но и сюжет получается предлагает мне согласиться с неврозом.

« Разврат так скучен, так абсолютно и безнадёжно уныл, что только исключительные люди, наделённые недоразвитым интеллектом и гипертрофированным аппетитом, способны активно наслаждаться им или активно верить в его греховность.
В большинстве своём развратники развратничают не потому, что им это доставляет удовольствие, а потому, что им уже трудно без этого обойтись. Привычка превращает наслаждение в скучную повседневную потребность.»

Да у меня итак вся жизнь стоя в гамаке. Я оформила флэт, назвала Графские вечера, как тебе?) вызвала омон, позвонила Гарику Харламову, он тоже будет, если не ушатаются, будут догоняться моими криворукими друзьями из местного жэка, я устрою.

Графские у меня ассоциируются с развалинами)) почти как кафе Обломов)
К нам тоже вчера полицаи приезжали. Соседи вызвали для Машеньки - объяснить, что не надо так громко орать в 6 утра, но она уже предусмотрительно свинтила в школу, когда они нанесли нам визит)) Вообще последний год с полицией часто общаемся по разным поводам. Очень вежливые люди)) Сантехников стараемся избегать. Харламов пусть тоже в своем гамаке))

в скучную повседневную потребность

В том то и дело, нам, комсомольцам, в номерах скучно. И даже GPT чат ленится создавать мне картинку из предложенных выше входных данных. Какая-то повальная скука.

Графские у меня ассоциируются с развалинами

Ну это же опять про удовольствия. Хотя, это мой любимый тортик, кстати.
К нам тоже вчера полицаи приезжали…. для Машеньки

Это так быстро закончится. Если смотреть уже с нашей точки временной. Все станут взрослыми, степенными и …. правильно, скучными. Я за своей дочей сейчас наблюдаю, ага, правильное питание, сон в своей ауре, после 20 ноль ноль на свидания не хожу, даже я так не изощрялась. И это после бешеного цивилизационного протеста с 12 до 17 лет.

Ну, тогда еще и папу за руку можно держать) клиника неврозов так клиника неврозов!

У нас городские дети искренне считают, что разноцветные яйца на Пасху несет непосредственно заяц. Что на эту тему думает сам заяц, и как к этому относятся курицы - тема для глубокого психологического осмысления, как мне кажется.

Лиз, я еще на вечеринке, с омоном, я чуть было не слепила в одно яйцо моих гомадрилов, Гарика Харламова в костюме зайца и детский хор на старой совецкой стенке. Чат gpt нервно курит в прихожей. Я верю, что ты хочешь потушить мои разыгравшиеся фантазии, но твои комментарии только добавляют огня)

Ну и напрасно ты в это веришь)) я целиком за невроз во всей его прекрасной и многогранной проявленности, чтоб там у зайца с курами ни было))

Лиз, я тебя люблю) Так то я недоучилась на психолога из-за методологического шаблонного подхода вылечить, во что бы то ни стало.

Всякие розовые сопли в стиле «дети, давайте помолимся, пусть святая дева гваделупская придет и принесет нам печеньки» мне категорически не вкатывают. В этом плане меня больше всего Наталья Дмитриева пока устраивает. Хотя и к ней остаются вопросы) Но мне нравится ее подход: резать к чертовой матери.

Из последнего ее диалога с пациенткой. Разбирались с остеохондрозом, женственностью заблокированной, с сексуальностью и оргазмами, и женщина откопала в своем детстве случай: она с родителями на природе, плывут в лодке, ( мне уже нравится, трое в лодке с собакой, ага) девочка неудачно заигрывала с собакой (да, ибо скучно)) и собака свалилась в воду. Родители, недолго думая, скинули туда же и девочку. Ладно, типа, это отчим, ему вроде как можно, а мама даже не заступилась.

Я тут же плавно очутилась в своем детстве, на «уроке плавания» с папой, который просто бросил меня в воду, и отдирал мои руки от настила деревянного, отталкивая подальше на глубину. Там моя женственность и лежит на дне))

Мне нравится развитие диалога:
- Какая эмоциональная реакция была у вас?
- Я обиделась на маму и отчима.
- А вы хотели бы что-то сделать, как то изменить те события?
- Да, я представляю, что я к отчиму подсоединила электричество и его бьет током.
- Прямо в лодке?
- Да, в лодке. И его там подкидывает, и вокруг вода.
- И сколько это продолжается.
- Долго, минут 20-30.
Ну и дальше, в таком же духе…
Мне! психолог сразу пресекала подобные попытки ударить утюгом по голове обидчика, тут без вариантов, было мирное предложение налить водки и насыпать конфет, ну или дать, чисто женский вариант,жертвенный. Блок на блок ставила. Ну я раньше насильников находила безошибочно, как женщин, так и мужчин, которым итак в голову нас-ли, а тут еще и психологи они вдруг. Хотя сейчас все психологи)) особенно по части диагнозы приклеивать.

Возвращаемся к нашим пи-м.

ну агрессия, да
люди, которые нас окружают. Такие, какие нам нужны именно сейчас.
оценить пользу и радость

Читали с мелкими сказку «Маша и Медведь» Я спросила, как они думают, сколько Маша провела времени у медведя, пока не сообразила как сделать ноги. Говорят, день или два, потому что нефиг терпеть к себе такое отношение.

Назад
Сверху