Ну и продолжение банкета. Во-первых, пьяные туфли стали послушные и мягкие, не нарадуюсь. Во-вторых, позвонила бывшему. Отследила своё состояние. Как будто спустилась в помойку. У него такой маятник, судя по эпитетам, которые он мне припаял. От «ты же умнейшая женщина» до « вот ты глупая баба».
Он ждал от меня подарка. А подарок сделала ему дочка, заказала медаль из латуни с надписью Лучшему папе. И сказала, да, мама, я понимаю, что это такая своеобразная подъёбка, но, я же очень хорошо знаю своего папу. Ему может и награда не нужна, а внимание с нашей стороны. А где, мама, твой подарок? Я сказала,
авотху что лепить горбатого не собираюсь, транзиты нынче не те были и медалей не завезли. И так удачненько все сложилось, что медалька эта приехала к нему прямо в руки в его ночную смену как раз накануне дня рождения. Это был очень мощный сюрприз, конечно.
И вот после моих слов поздравительных, он меня так сладко спрашивает, а что ты мне подаришь? А я с таким вызовом, Что, мол, можно подарить человеку, у которого все есть! Кисточку для чистки пупка я тебе уже дарила. Он заржал и говорит: Вот одна ты мне ничего не подарила. Тебе, мол, не стыдно)))) Я так искренне говорю, нет. Абсолютно. Я ж тебя знаю, ты же сам не знаешь, чего хочешь. Ты же до сих пор играешь в футбол и медалей хочешь, а дочкин подарок тебе зашёл как надо. Он согласился и расплылся маслом. Но, потом встрепенулся и стал ругать меня. А тут ещё и младшая жена влезла в разговор и начала водить медовой кисточкой мне по лицу, «вы меня простите пожалуйста, но вот этот ваш подарок, если бы он был только от дочери, а так он от вас двоих». А они уже в 9 утра были бухие оба. Я подумала, конечно, что оправдываться стремно и тем не менее сказала, что не имею к этой медали вообще никакого отношения, разве что косвенное. Она пьяно протянула ааааааа и я так и не поняла, что она хотела сказать, то ли я конченая сволочь, что без подарка, то ли хорошо, что не примазалась сбоку к дочиной любви.
Короче, мы с бывшим сошлись на том, что я ему должна вымпел, расшитый золотом. Я говорю, зачем тебе кусок тряпки? Он говорит, надо! Мне недодали медалей, и мне надо! И тут я его «услышала»))) Я уже немного знаю, что я на нем напишу, это должен быть феерический пафос. Туда ещё и комплекс мученика 1/3 впаяю и золотом закреплю. И ткань, это должна быть поистине царская ткань. И вот у меня вопрос, может знает хто, где можно незаметно в музее отрезать кусочек ткани 20 на 40 от прикида Ивана Грозного, например? От лоскутка, принадлежащего Пётру Первому тож не откажусь