человек живет так, как его устраивает.
Вот да. Меня ещё никогда так все не устраивало. Причём я в последнее время просто таки всеми клеточками своего тела слушаю пространство вокруг себя и свой отклик. Причём я знаю, что если я захочу притянуть за уши в свою жизнь какое-нибудь приключение, оно не заставит себя долго ждать. Только зачем.
Поскольку я уже в курсе, что чебурашкам не обязательно смотреть в сторону всех, так сказать, нормальных людей и пытаться быть похожими на них, ну, или хотя бы не выделяться претенциозно, то моя жизнь начала протекать более спокойно. Ну, раньше я много тратила энергии в эту сторону, по большому счёту, вся моя жизнь прошла в доказывании всем и вся, что я вроде как такая же, как вы. Сегодня у меня совсем другой режим. И мое тело, вся химия мне это подтверждает, что да, все гораздо лучше, чем было.
И отношения с бывшим, это не так все сложно, как кажется. Я сейчас не оправдываюсь, просто рассказываю. Это не жизненная необходимость, общение с ним. И не такой уж он привлекательный объект для исследования, вокруг полно интересных людей, это правда. Я ничего не потеряю, если завтра он не будет со мной общаться. Но, наше общение продолжается не только в личном формате, а и как часть коллектива. Это связано с профессией моего бывшего. Остались знакомства, связи. Мы так или иначе контактируем, если я развелась с бывшим, то причём здесь все остальные. Люди обращаются, за незначительными услугами, за помощью, ищут знакомых, чтобы передать документы или посылки в Новосиб и этот канал существует уже давно. Сейчас у меня нет машины и ко мне стали обращаться реже, это факт. В этом плане я, как часть цепочки, уже отвалилась. Может быть, постепенно и все остальное отвалится.
Если говорить о новых знакомствах, о мужчинах, то они происходят, не такая уж это проблема. Но, я сильно задумаюсь, для чего мне это нужно. Сейчас все шутят по поводу моей новой кровати. Не пригласить бы в эту кровать ещё кого-то. Вот нет. Мне настолько комфортно сегодня одной, что даже не возникает желания найти проблемы на свою голову. Тем более, если начать нарочно нагнетать.
Да и нет пока того самого, своего, мужчины. И я перестала заморачиваться, что он всенепременно должен быть. Есть мужчина-друг, без обязательств, видимся редко, живет в другой стране. Этого вполне хватает, пока. Знакомства происходят постоянно. Я могу не выходя из подъезда дома зацепить эту тему, было уже и не раз. Я умудряюсь притягивать к себе людей самым непостижимым образом. Но, теперь я то знаю, что я просто притягиваю и все, и знаю, как это работает. Если я начну накручивать эту тему, то обязательно притяну в свою жизнь проблему, потому, что притянуто, а из каких побуждений? Только потому, что рядом место свободно? Только потому, что кому-то кажется, что секс нужен для здоровья? Это все не мои вопросы.
Мне комфортно в моей кровати, в моей квартире, в сегодняшнем дне, в своём пространстве, сегодня это так. Завтра, возможно, подует ветер и начнётся совсем другая песня. Главное, внимательно слушать. И понять, надо ли оно мне.