Как интересно жизнь ответы подгоняет. Стоит только расслабиться и довериться своей геометрии. Или хотя бы выспаться ) А у меня, пожалуй, впервые за несколько месяцев, соединилось и то, и другое. И ещё, я таааак давно не занималась своими поделками. А щас опять поперло, я вчера делала декоративную бутылку под вино и у меня в голове все наконец прояснилось.
Я очень люблю состояние, когда меня накрывает творчеством, будь-то шитьё одежды, какие-нибудь миленькие подушечки, покрывала вязаные, люблю декупаж, скрапбукинг и особенно топиарии меня вштыривают. Где-то с полгода делала для магазина корзиночки с цветами и конфетами внутри. Одно время прямо-таки подумывала свой магазинчик открыть.
Но, это состояние оно не постоянное, чтобы заниматься этим на регулярной основе. Потому, что если нету вдохновения, то можно лопнуть от его накручивания, а ничего так и не выйдет. С этим можно только мириться и отдаваться потоку, когда он идёт. И переключаться, когда все стоит, ни вдохновения, ни желания, ни запросов. А сейчас я ещё и информацию про свои лунные узлы нашла, это именно особенность течения энергиии из- за лунных узлов в связке с вектором домов, ну, это только для меня -не пытайтесь, мол, выкрутить из своего хобби бизнес. Прикольно находить такую инфу уже после того, как прожиты какие-то моменты и сделаны выводы, типа, как подтверждение, что так оно и есть.
Потому, что я сильно парилась относительно заработка, и ещё очень сильно удивлялась, почему все идёт по накатанной, а потом вдруг бац! и наступает такой штиль, что вообще не понятно, как дальше жить. Так было с заказами по шитью одежды. Я больше люблю шить эксклюзивные, непохожие, единичные вещи, а меня рутина затянула на долгие годы и я просто отказалась шить и все. Помню, было очень некомфортно отказывать людям, они ещё очень долго звонили и злились, что я перестала шить. Ну, а как продолжать, если уже тошнит и от объема, и от каких-то рамок, и от ожиданий тоже. Когда давят и давят.
А ещё я подозреваю, что некоторое время назад мне просто перекрыли поток творчества. Это вообще какая-то мистика. Казалось бы, обычная кукла, одежка на бутылку, я таких много делаю. Там нет лица, там есть образ, и это вдохновляет очень, когда нужно передать в одежке все, что нужно заказчику. А тут у меня была необычная клиентка, магиня. Вот уже прошёл год, я только теперь узнала, для кого и для чего ей нужна была эта кукла. А тогда я просто мастерила, мне это нравилось, это всегда проявляется в поделке, когда вкладываешь душу и не думаешь о заработке. Мне заказали ведьму. Обычно, когда заказ интересный, я делаю очень быстро. А тут процесс затянулся, все время что-то мешало и не было такого потока, как всегда. У меня создалось стойкое ощущение, что такие вещи, ритуальные и для магии, не все могут делать, Здесь вообще штамповка недопустима. А ещё пришла уверенность, что мне нельзя этого делать. Я до сих пор не знаю почему. Может, потому, что это достаточно сильная штука получается.
Но, я все-таки добила эта ведьму, клиентка ахнула и отвалила мне сумму, раза в четыре превышающую обычную. Это должно было дать, по идее, дальнейший импульс к творчеству. А вот и нет, случился полный каперсис и все как будто отрубило. У меня не просто не было вдохновения, такое впечатление, что у меня отобрали все инструменты и запретили играть в такие игрушки. И вот только теперь вернулось привычное состояние, в котором я чувствую себя способной передвигаться в потоке творчества. Ну, я выводы сделала. А следом пришла инфа, и опять из лунных узлов, что товарищам с директными узлами становиться на службу зла крайне опасно. Спасибо, чоуш
Вот, когда я в этом творчестве по уши, у меня в голове все раскладывается по полочкам. И про лунные узлы, и про эмпатию, и про дизайн, и зачем и кому все это нужно. Пошла в свою рефлекторскую палату писать про лунные узлы.