Iris: моя жизнь

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала
неа, главное сделать цельный сюжет
можно вводить второстепенных персонажей, но должна быть логика - откуда они берутся, что делают и так далее

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Доктор еще диагноз не поставила, но, сказала, что я неправильно прочитала условие задачи и нужно сдать еще один анализ написать немного по-другому. Ой, чувствую, намается она со мной
47.gif

Вот первая попытка.

Жила была девочка Лена. Она была самой обычной девочкой, ходила в школу, любила сладости и мультики, а по выходным ходила гулять с родителями в большой парк.

Однажды, во время такой прогулки, с ней приключилась необыкновенная история. Мама с папой кормили уточек в озере, а Лена собирала осенние листья в букет. И вдруг, под одной из лавочек, она увидела маленький флакончик. Достав его, Лена увидела, что это лак для ногтей. У ее мамы были похожие флакончики, они были разных цветов и оттенков.

Но, этот был совсем не таким, как у мамы. Он был блестящим и ярким и как будто просился на ногти. Лена оглянулась по сторонам, вокруг никого не было, родители невдалеке прогуливались у озера, чуть дальше сидели на лавочках молодая женщина с коляской и пожилая пара.

Лене было всего 10 лет и мама иногда разрешала ей пользоваться лаком. И она подумала, что ничего такого не случится, если провести кисточкой по ногтю. Она так и сделала. Ничего и вправду не случилось, лак был замечательно красив, он сиял и переливался на солнце всеми цветами радуги. Лак высох, а Лена вдруг почувствовала, что ей хочется всего сразу. И мороженого, и конфет, и велосипед, и в кино, и на качели.

Заметив, что родители уже направляются к мостику, она заспешила к ним по аллее. Лена была умной девочкой и пока она дошла до родителей, то сообразила, что лак, который она нашла, непростой, и она решила пока ничего не говорить маме, а посмотреть, что же будет дальше.

По дороге домой, она несколько раз проверила действие лака и обнаружила, что абсолютно все желания, которые проносились в ее голове, могут тут же исполняться. И родителей совсем не напрягает, что они купили ей сразу три сумочки, хотя раньше стали бы объяснять и доказывать , что это несвоевременная и бесполезная трата денег.

Придя домой, Лена решила вообще никому не рассказывать о находке, пожелала, чтобы мама не задавала ей вопросов, откуда у нее этот лак, и почувствовав себя немного утомленной, стала готовиться ко сну. Она стала размышлять и пришла к выводу, что лак открывает ей большие возможности. Например, не учить уроки, поскольку знание само могло разместиться в ее голове, не убираться в комнате, порядок сам собой установился. И уже засыпая, она подумала о том, что наутро хотела бы оказаться несколько в другом мире, где не нужно напрягаться, зависеть от взрослых и подчиняться кому-то.

Новый день принес Лене незабываемые ощущения. Она вдруг превратилась во взрослую девушку. Лак принес ей свободу и массу положительных моментов. Она поняла вдруг, что можно не работая весь день, как ее родители, иметь много денег, красивую одежду, шикарный дом и массу других приятных вещей. Но, все-таки, оставались сферы влияния, где лак терял свою волшебную силу. Да, Лена могла окружить себя красивыми людьми и вещами, и поначалу она была довольна в этом своем мире, но, потом поняла, что она может наполнить его только искусственными вещами и чувствами, которые быстро надоедают и теряют свою прелесть. А решив, что парень ее подруги должен быть только рядом с ней, она не замечала, что разрушает чужой мир, вторгаясь в него со своими желаниями.

А еще, со временем, Лена обнаружила одну неприятную вещь. Все ее желания не имели обратного действия, то есть, нельзя снова стать маленькой, нельзя поиграть с любимыми игрушками, за которыми она невероятно скучала, нельзя вернуться в школу. И она поняла вдруг, что теряет что-то очень важное в погоне за исполнением сиюминутных прихотей, но избавиться от воздействия лака пока не могла.

Однажды ей приснился странный сон. Будто она смотрит на свою жизнь со стороны и отдаляется от нее все дальше и дальше. Весь ее мир собирается в один светлый круг , а откуда-то сбоку надвигается огромная черная планета. Медленно и неотвратимо она поглощает и закрывает собой, как будто пытаясь захватить и уничтожить. Когда темная материя уже наполовину закрыла свет, Лена в ужасе проснулась и долго еще не могла прийти в себя от ощущения неотвратимости каких-то событий. С этого дня ей стали приходить мысли о том, как найти способ, чтобы все исправить.

Однажды гуляя по парку, она увидела на лавочке пожилую женщину, которая вытирала платочком глаза от слез. Рядом с ней в инвалидном кресле сидел молодой мужчина. Он молча смотрел на детей, которые играли на лужайке и безучастно оглядывал прохожих. Лену поразил взгляд инвалида, которым он пронизывал насквозь. Лена присела рядом и спросила женщину, может ли она ей чем-то помочь. И услышала в ответ очень печальную историю. Ее внук пострадал в автомобильной аварии, родители погибли и мечты о счастливой жизни рухнули в один день.

Лену эта история потрясла до глубины души. Она шла домой и в голове у нее было только одно желание – увидеть завтра этого мужчину совершенно здоровым. К сожалению, вдруг оказалось, что мужчина остался сидеть в кресле и назавтра и в последующие дни. Лена неистово искала ответы на мучившие ее вопросы и наконец приняла решение.

Она теперь стала чаще приходить в парк и гулять вместе с бабушкой и ее внуком. Оказалось, что у молодого человека легкий характер, живой и наблюдательный ум и замечательная улыбка. Лена влюбилась в Андрея и это произошло независимо от ее желания. В одну из таких прогулок она незаметно положила лак в сумочку бабушке Андрея, справедливо рассудив, что коль действие лака распространяется только на владельца, а бабушка, пережив такую драму, сможет распорядиться находкой более мудро, чем сама Лена.

Очень скоро Лена и внезапно выздоровевший Андрей познакомились ближе и их дружба переросла в настоящую любовь. Лена с облегчением отметила, что жизнь ее стала намного спокойнее, когда она избавилась от всепоглощающего влияния лака. И только изредка вспоминала свой сон про темную планету, в котором увидела, как желания могут вытеснить здравый смысл. Теперь она благодарила судьбу за чудесную встречу и любовь.

Первоначальный вариант был намного прикольнее, скажу я вам. Вот я почитала
еще одного сказочника и поняла, что первоначальный вариант сказки был честнее. Сначала я начала писать про Машу. Потом переименовала в Лену, потому как меня вдруг укусил злобный змей и я вдруг вспомнила все хорошее про одну приятную женщину. Вобщем за время написания, я вдруг увидела себя со стороны, сколько во мне чего, это было волшебно, так что попытаюсь во второй раз не халтурить
21.gif

Моя жись, мой сон.

Такие сны, как сегодня мне снятся редко. После них почему-то очень хочется жить.

Я пришла вроде как устраиваться на работу, строгая дама объясняет мне порядок вещей в их доме, и я буду там убирать. Но, даже во сне чувствую сильнейшее сопротивление. Это в обычном понимании дом, ну типа домик, внизу примерно 100 квадратов, 5 комнат, второй этаж, такая же история.

А тут какое-то линейное вытянутое расположение комнат, как в больнице или казарме. Комнаты с очень высокими потолками, расположены друг напротив друга, примерно около километра в длину. Я стою посередине этой геометрии, ни в одну из сторон не просматриваю выхода,слушаю хозяйку и с ужасом соображаю, КАК я это все пространство буду убирать. Тут выходит хрупкая горничная с комбайном пылеуборочным и ловко так все протирает-убирает и исчезает за горизонтом.

А мое внимание приковано к детям. И я ничего с этим не могу поделать. И я ничерта не делаю, а только наблюдаю за детьми. Гости к ним приходят, чай они пьют, играют в игры, я стою где-то рядом. Дом оооочень богатый, все ухожено, пол блестит, мебель офигенная. Все время дети, дети, поодиночке, вместе, играют, балуются.

Я вдруг оказываюсь на улице и этот, я извиняюсь, дом, снаружи выглядит совсем по другому, как протянувшаяся на огромное расстояние линия отдельно стоящих кирпичных коробок без окон и дверей. Кто-то явно устраивает мне экскурсию, я ничего не слышу, только явственно и эмоционально говорю: Ни фига себе!

Потом я вдруг иду по мостовой и вхожу в красивый дом, двери, окна, все дела и оказываюсь в том же самом доме, та же хозяйка внутри, те же дети. Мне хозяйка начинает че то втирать, а я ей говорю, что не буду этого делать. Потом появляется мужик, очень сильно в воздухе чувствуется, что это хозяин дома, хозяйка аж присела. Я уже ей начинаю сопереживать, как вы с ним, мол, уживаетесь, как же с ним нелегко. И в этот момент мужик оборачивается и че то меня спрашивает. Я имею наглость сказать, что не могу следовать его указаниям, вот ваще не помню каким, наверное это не важно, можно и догадаться. Что у меня свой взгляд на воспитание и я следую только ему. Он приглашает меня в свой кабинет и тут меня прошибает страх, что меня сейчас сожгут на костре (именно так), но я от своего не отступлю.

Мы стоим в его кабинете, в нем уже нет напускной строгости, я ему втираю о его детях, причем сама удивляюсь, как у меня все складно проистекает, а в конце он подходит ко мне, я думаю все, щас убьет, а он только произнес "Охренеть", лицо его светлеет, добреет, я понимаю, что буду жить и просыпаюсь.

Только сейчас начинаю понимать, сначала были только тетки, а потом на сцене появился мужчина и как все изменилось. И атмосфера в доме, и настроение детей, и как сразу перекос обнаружился. Вот это мужское женское, ага. И тут я вспомнила, что пошла неделя гастролей 1-го ключа.

Очень люблю мастерить такие вещицы. Главное все по стратегии. Сначала попалась бутылочка от кленового сиропа, месяц не могла ее выкинуть, со всех сторон прикидывала, что из нее можно соорудить. Потом покрасила и еще месяц смотрела на нее и прикидывала, как и чего буду клеить. Вот че получилось. Подарок другу.

0b61943b60ca.jpg

Мне кажется, нужно было только чуть-чуть замочек приоткрыть. Слишком заляпала монетами.

О, вот это покруче, чем красные трусы на люстре! Прекрасная штука получилась! В определенном ракурсе можно считать лопатой для денег денежным совком.

даааа
113.gif

Растут же у некоторых руки оттуда, откуда надо.
И фантазия.

Спасибо, девачки
5.gif
Да я и вкладывала в эту штуку понятие такое ритуальное, ее когда трясешь там звон стоит, копейки о дно звенят. А дальше заклеено и если открываешь крышечку, там тоже денюшки видать. Когда денех нет, нужно потрясти.
107.gif

а замочек настоящий? (немедленно почувствовала себя человеком с ручками из жопы)

Замочек обычный, в магазине за 30 рублей купила. И там же лежала висюлька.

Мне очень нравится запах елки или сосны в доме на Новый год, но почему-то очень не нравится, когда для этого нужно загубить елочку и выкинуть ее через пару дней. И очень не люблю ходить мимо мусорки после новогодних каникул, смотреть на горы елок. Поэтому нашла для своего восприятия выход в творчество. Моя елочка, каждый год новая.

b615bd1384af.jpg

Приняла к сведению один замечательный совет, отправлять в автомашку то, что не отправляется в автомашку, оно снова возвращается, и так по кругу. Так мне почта России стала транслировать это дело параллельно. Сначала вернула письмо с пометкой доплатить, потом, что конверт-то оказывается неправильный, потом, уже где-то с полдороги, с весом че то намудрили. Я одно время Крутилкой баловалась, даже дочери по вкусу пришлась, щас попробую пойти другим путем.

Отэта я накрутила. Вот вообще все ровно. Так ровно, ровнее некуда. Сижу и смотрю на все, как на снег из окна. Такая прелесть. Я даже чувствую, как он медленно падает, музыку вот эту. Я себя даже снежинкой очучаю, где-то там вверху рождаюсь из капельки, выпускаю причудливым узором стрелочки в объеме шестигранника и полетееелааа... И музыка... Я моцарт-будда. Будда Альбертовна Моцарт. Опять еврейское что-то получилось
24.gif

Единственное, что осталось, фильм "Чучело" в сознании. Пересмотреть штоле. Я его итак три раза видела вроде
7.gif

Ретрит помог вернуться к себе. Окончательно перестала играть в другие типы. Решила вернуться к своим практикам, раз медитация больше не втыкает, и обнаружила очень интересную вещь. Они тоже перестали мне втыкать
42.gif

И я вдруг врубилась, что не просто так их когда-то кинула. Ну нет там энергии, в тех практиках, которые когда-то работали на ура, больше ничего нет, никакого наполнения. Такое впечатление, что где-то там, где их изначально создавали, просто перестали подавать ток. Я несколько дней с этим разбиралась, может я ошибаюсь, может гоню, может что-то разладилось, может, как раньше, уйти на 21 день в проработки.

Херня все. Пусто там. Я даже подумала, что сейчас положено испугаться по законам жанра, о боже!, на кого вы меня оставили, как я теперь буду жыть. А в ответ смех. Ржать охота. И очень спокойно. Везде. И вдруг вспомнилось, где-то смотрела видео про ДЧ, там сказали, что последний семичакровый человек ушел с планеты Земля в 2012 году. А все, что мне преподавали, базируется именно на этом. Так каким хером я занимаюсь, что я реанимирую? Тут же стало ясно, что если, как пишут аналитики, в 2027 году все внимание будет направлено на первых рэйвов, как именно это будет происходить. Просто отключается питание и все. Можете делать что угодно, это все иллюзия. Я сегодня это тааак прочувствовала
29.gif

И последнее, что я на закуску сделала, раз уж даже испугаться не получилось, просто сконцентрировалась на себе, руки в сенсорной позиции, не на бедрах, как учили, а ладони направлены другу к другу, на расстоянии примерно см 20. Когда-то я баловалась таким упражнением, училась слушать ауры. А вот это по-прежнему работает. Со мной все в порядке, а все ученья и практики сдохли. И уже примерно год или полтора как.
34.gif

Назад
Сверху