Iris: моя жизнь

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала
Оставлю это здесь. Не убавить, не прибавить.

«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!».

Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени».

Ричард Гир

madp06001.gif
madp06016.gif

Понравился смайлик)

"Когда вы соглашаетесь на что-то меньшее, чем то, на что вы изначально рассчитывали, вы разрушаете возможность, которая живет внутри вас. Таким образом, вы обманываете и самого себя, и мир вашего внутреннего потенциала." Если бы мне кто-то прямо с пеленок это говорил. Вот прямо каждый день, за завтраком, в школе, перед сном. А то, обманывать самого себя как-то это уже привычка, наверное, такое стойкое предательство себя, ну еще раз предам, и че, жить то как-то надо, и все,
29.gif
медленно катишься в сторону, противоположную от этого нашего внутреннего потенциала, так никогда и не встретившись с ним.

Или, если бы мне каждый день говорили о любви, о том, что мое тело создано для любви. А не только для того, чтобы оно ходило на работу или вареники в него запихивать. Представляю, как мои родители с квадратно-гнездовым способом мышления вдруг начали рассуждать о любви. Грустно немного
17.gif

72.gif
карта-медитация до конца календарного года - пятерка мечей.

Не самая приятная карта, как было написано. А я сразу подумала, это знак. Вот такие знаки приходят мне, когда идет переход к чему-то новому. Как сказала мне когда-то астролог, как только взяла мою натальную карту: Как это ни странно звучит, но для вас чем хуже, тем лучше. И как это ни странно, я ее сразу поняла. Значит у меня внутри до сих пор еще есть иллюзия, остатки той борьбы, которая шла внутри меня. Нет побежденных, нет победителей, есть только путь. Это в медитации моей было. Такая широкая светлая дорога. А еще дом, двери, окна, цветы, возможности, наверное. Да и пути нет, все уже давно здесь, со мной, внутри меня, хватит борьбы, хватит самоутверждения.

@JUL, мне показалось или это тоже сюда?

Старый индеец рассказывал внуку, как он переживал трагедию. Он говорил: "Я чувствую, как будто в моём сердце дерутся два волка. Один волк мстительный, злой и жестокий. Другой - любящий и сострадательный".
Внук спросил: "А кто из волков победит в этой схватке в твоём сердце?"
Старик ответил: "Тот, которого я кормлю".

Я не волшебник, я только учусь (с)
1.gif

Но я же сразу оговаривала, что это карта-медитация, а не предсказание, то есть возможность посмотреть на происходящее и на себя под каким-то еще углом зрения.

Но, по-моему, эта притча действительно подходит к этой карте, как там было "если хочешь изменить вселенную - меняй, но только помни, самый главный враг всегда внутри тебя"

С каким энтузиазмом я взялась портить детские перчатки и насколько эта идея сошла на нет :\"> Ну вот совсем больше не вдохновляет ниразу. Идея с волосами протухла сразу. Ни челочка в три волосины, ни густая шевелюра, ни мощное гнездо не прижились абсолютно, пришлось вообще беретиком прикрыть и стрижку сделать.

558b3137b863.jpg

Эх надо было промежуточные снимки делать, когда я срезанные пальчики пыталась клювиком пристроить, ну чисто детеныш уткозайца. Но, зрители забраковали сразу. Поэтому, я наконец угомонилась с идеей промышленного производства.

47975939447f.jpg

А почему нет-то, он же не гвоздями прибит, плей-лист, его можно и нужно чистить))

Я кажется догнала, что за создание есть рефлектор.
Iris, уверена, что вы ничего такого не вкладывали.
Вот вроде очевидную вещь сказала, а подобно гипнотизеру со своим кодовым словом, умудрилась запустить во мне какой-то механизм. Придется теперь что ли свой блог создать, чтобы вылить куда-то то, что я о себе нарыла посредством этого на первый взгляд малозначительного диалога.

в общем, я долго в фоновом режиме обдумывала про то, что преумножение знания это культивация в себе мужской составляющей, пришла к выводу, что это достаточно проективное высказывание

само по себе знание или магия к полу не имеет вообще никакого отношения, это чистой воды гендерные стереотипы

а вопрос по факту сводится к тому, что мы в принципе в себе взращиваем, созидающее или разрушительное начало

тут я не то чтобы захотела прочесть мораль или дать добрый совет, скорее я сильно задумалась, почему из 12 карт, которые я вытянула людям на Мабон, была только одна карта с жестко выраженным конфликтом, и это притом, что я вообще по существу ничего о вас на тот момент не знала. я, в общем-то, и сейчас не знаю.

но вопрос у меня, пожалуй, есть, если сочтете возможным ответить: первые три литературных произведения из детства, которые навскидку пришли в голову?

у себя ответила, чтобы в чужой теме флуд не разводить

первые три литературных произведения из детства, которые навскидку пришли в голову?

Самая любимая была Городок в Табакерке Одоевского, Незнайка на Луне. Я и названий то не помню, а писатели Носов, Алексин, Кир Булычёв. Читала все подряд, из библиотеки не вылазила.

@JUL, а как из этого вырос перекос в сторону женского или мужского?
4.gif

пока ничего не поняла, но подумаю

Может я помогу? Или вопросов побольше накидать?

Я в 2 года раскроила лопаткой черепушку своему будущему жениху, постоянно конфликтовала и шла против правил. В 12 сбежала из дома. Вся моя жизнь это сплошной внутренний конфликт мужского и женского начал. Вот последние лет восемь в этом плане были более менее ровные. То ли задолбал меня этот марафон, то ли развод и устранение раздражающего фактора с горизонта повлиял, но мне определенно нравится этот штиль в мозгах и отсутствие болтанки.

Ирис, я не настоящий психоаналитик
1.gif

и у меня бегство - основной модус операнди, то есть я не конфликтую с правилами, я просто научилась хорошо считать риски, что будет, если я на них забью, и чаще всего просто забиваю, существуя с правилами в совершенно параллельных измерениях

но за время наблюдений за миром я заметила, что мы очень часто склонны в жизни воспроизводить две вещи: родительские сценарии и сильно впечатлившие нас в детстве тексты, причем воспроизводить совершенно буквально

впрочем, есть еще одна рабочая методика посмотреть жизненный сценарий, хотите - можем попробовать поискать дырку там. если хотите - назовите первые два предмета, которые пришли в голову.

я не настоящий психоаналитик
1.gif

С настоящими мне не интересно.

До определенного времени я и жила по книгам. Пока не добралась до родительского сценария. Отслеживала долго чего во мне больше, папиного гнева и раздражения или маминой жалости и жертвы. Пока нахожусь посередине, балансирую, чтобы не свалиться.

есть еще одна рабочая методика посмотреть жизненный сценарий, хотите - можем попробовать поискать дырку там. если хотите - назовите первые два предмета, которые пришли в голову.

Мне в голову решительно ничего не пришло. Наверное, потому, что я пирожков обожралась. Тогда я закрыла глаза и выдохнула, а мне пришел образ планеты, полэкрана было закрыто планетой. Темной. А из-за нее шел свет, вторая половина экрана была слабо освещена. Ну, вот еще лак для ногтей)

JUL, а что мы ищем? Может у меня пуля в голове, а не дырка?
24.gif

прекрасно, эксперимент обещает быть томным

а вот теперь берите или ручку с листочком или пустой вордовский файл и сочиняйте сказку про планету и лак для ногтей. откуда взялись, как дошли до жизни такой, что с ними случилось по дороге, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось

результаты всей прогрессивной общественности показывать необязательно

Назад
Сверху