Еще по Индии пара милых подробностей: по правилам, там иностранцу нельзя просто так взять и купить билет на поезд/автобус прямо на вокзале, нужно идти в специальный туристический центр или просить местных. По крайней мере в Дели нас туда послали и билет в Агру не продали. Но вообще я уточню этот момент у девочки, которая несколько раз уже одна ездила по стране туда-сюда.
В северной и центральной части Индии лучше прикрывать колени и не ходить в шортах, особенно в храмах и святых местах, мужиков тоже касается. В Гоа можно везде рассекать в трусах и майке.
Еда везде, кроме Гоа, оочень острая. Особенно в мелких и дешевых кафе для местных. Так что если кто острое плохо переносит, лучше сразу просить "no spicy".
Могу посоветовать хороший и недорогой отель в Агре, где Тадж Махал (от него в двух шагах, удобно рассвет встречать). В Дели лучше селиться недалеко от Мейн Базара. В Мумбаи - на Колабе. Лучше читать отзывы, т.к. могут быть клопы (для Мумбаи актуальная тема) и вообще приукрашено.
На рынке и в мелких частных лавочках с индусами надо торговаться, это нормально, приемлемо и все так делают. В 2-3 раза дешевле можно купить. В три раза я лично цены не сбивала - стеснялась. В два раза - легко.
Самое дешевое и прикольное место - Мейн Базар в Дели. В Гоа все дороже.