Индия и Арт

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Ухты, прям досконально как!
15.gif

Еще по Индии пара милых подробностей: по правилам, там иностранцу нельзя просто так взять и купить билет на поезд/автобус прямо на вокзале, нужно идти в специальный туристический центр или просить местных. По крайней мере в Дели нас туда послали и билет в Агру не продали. Но вообще я уточню этот момент у девочки, которая несколько раз уже одна ездила по стране туда-сюда.

В северной и центральной части Индии лучше прикрывать колени и не ходить в шортах, особенно в храмах и святых местах, мужиков тоже касается. В Гоа можно везде рассекать в трусах и майке.

Еда везде, кроме Гоа, оочень острая. Особенно в мелких и дешевых кафе для местных. Так что если кто острое плохо переносит, лучше сразу просить "no spicy".

Могу посоветовать хороший и недорогой отель в Агре, где Тадж Махал (от него в двух шагах, удобно рассвет встречать). В Дели лучше селиться недалеко от Мейн Базара. В Мумбаи - на Колабе. Лучше читать отзывы, т.к. могут быть клопы (для Мумбаи актуальная тема) и вообще приукрашено.

На рынке и в мелких частных лавочках с индусами надо торговаться, это нормально, приемлемо и все так делают. В 2-3 раза дешевле можно купить. В три раза я лично цены не сбивала - стеснялась. В два раза - легко.
Самое дешевое и прикольное место - Мейн Базар в Дели. В Гоа все дороже.

Ух ты, спасибо огромное за информацию!
113.gif
про поезда уточни, если не сложно, пока у меня с транспортом каша в голове. И что за лист ожидания, как в него не попасть, а просто купить билет? Или это рендом?

и рвет на противоположные части. и выбирать одно из двух не хочется. ыыы
35.gif

и это я даже не стремлюсь сейчас на самый краешек и в Непал!
66.gif

Насчет билета на поезд/автобус вообще не очень понятно, Иванесс же покупал как-то, Музик тоже вон мотался. А нас в Дели послали куда-то
7.gif

вообще я читаю, что можно покупать, но своеобразно.. я пробую наладить сейчас связь через интернет

Нас на вокзал не пропустили очередь занять
2.gif

Билеты на поезда можно покупать на сайте в Интернете, в туристическом центре мужик все равно туда же и залез. Но сайт часто виснет и падает, особенно в период праздников, Холи и пр., когда сами индусы массово ездят туда-сюда.

Идеальный маршрут - лететь до Дели, оттуда ехать в Агру и Джайпур, потом на север в Ришикеш, и/или в Варанаси, потом в Раджастан, смотреть на храмы, потом в Гоа и уже оттуда улетать. По крайней мере, я бы так поехала, если бы в первый раз и надолго (более чем на 2 недели ))

Подружка ответила, которая раза три уже одна моталась по всей Индии:

Гм ну билет на поезд я не смогла купить в кассе потому что они кончились
А с автобусами вообще не бей лежачего - лучше всего купить в офисе автобусной компании - там без комиссии
Но если офис не найти - можно и в турфирме местной брать, но в туристических местах там бывает не очень приятная накрутка
Еще полезно порыться в расписании на clear trip.Com makemytrip.com
Чтобы знать что просить
Теоретически там и купить билет можно но кажется там не проходят иностранные банковские карты, по крайней мере у меня тоже ни разу не получилось
Когда я пыталась автобусные билеты покупать

если брать разный пункт прилета и улета, то цена сразу растет в разы, так что не вариант. только Дели, похоже
106.gif

Ну или так, из Гоа возвращаться поездом или местной авиакомпанией IndiGo. Мы так делали с девчонками, когда первый раз ездили.

думал, что буду дольше выбирать, ждать акций и скидок и т.п.

Иванесс же покупал как-то

Я покупал билет конкретной транспортной компании, в офисе этой компании. А не на государственный транспорт.

думал, что буду дольше выбирать, ждать акций и скидок и т.п.
Думаю, сейчас и есть одна из лучших цен. Дальше вряд ли будет дешевле даже по акциям.

Назад
Сверху