Индия и Арт

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
краткий итог путешествия.

все случилось, что я хотел, чтобы со мной случилось. плохое - в относительно мягкой форме, Индия в этом смысле очень чуткая и просто дает тебе максимально прочувствовать страх и свою панику, не доводя до реального п....ца.

очень много чего хочется еще, думаю, обязательно поеду снова, но с другими целями, другими маршрутами и готов к тому, что Индия будет какая угодно и вовсе не такая, какая она была в этот раз со мной
1.gif
а может, и такая - какая разница.

все мои планы воплотились практически идеально, прям даже не припомню, чтоб где-то было все так мягко и по мне на протяжении такого длительного времени.

было несколько важных встреч с самим собой, очень сейчас хочется сохранить в себе те чувства и понимание. боюсь растерять.

попустило относительно физического тела

попустило относительно общения с незнакомцами

меньше чувствую вину за то, что я "такой". не хочу здороваться или разговаривать - я могу это. совершенно не обязательно при этом чувствовать себя виноватым, невежливым и проч. то же самое с фотографиями - могу фоткаться, могу не фоткаться, без паники и без чувства вины в случае отказа

я немного по-новому увидел то, что у меня есть сейчас, оно меня сейчас радует и в целом чувствую, что я молодец и доволен тем, что и как я делаю со своей жизнью.

был очень интересный опыт с веществом, неоднозначный, но тем не менее наконец-то ни на что другое не похожий.

желания остаться в Индии и не возвращаться домой (хотя это два разных желания и второе у меня случалось по жизни не раз) не было. странно, но на работе почему-то несколько людей предположили как возможный сценарий (в шутку, но и не в шутку), что я могу не вернуться, потому что в Индии многие остаются на несколько лет или вообще навсегда. не знаю, откуда у них именно эта идея, но больше я, вроде, ни от кого ее не слышал с такой настойчивой повторяемостью, как здесь

а самым скучным местом для меня была Агра. и Тадж не добавил мне ничего нового, явившись мне в физической реальности - такой же милый, как на всех картинках. и все. и еще это самое дорогое посещение достопримечательности за всю мою поездку по Индии, что тоже не порадовало. вот маме бы моей точно пришлось и она бы была в восторге. но у нее в целом очень сильна радость от узнавания знакомого, а нового как раз она скорее боится.

на работе почему-то несколько людей предположили как возможный сценарий (в шутку, но и не в шутку), что я могу не вернуться, потому что в Индии многие остаются на несколько лет или вообще навсегда.

Ну, кстати, мне кажется, что ты со своей профессией мог бы там остаться на длительное время не как дауншифтер, а как полноценный специалист.

а самым скучным местом для меня была Агра. и Тадж не добавил мне ничего нового, явившись мне в физической реальности - такой же милый, как на всех картинках.

Тадж не дает прозрений, да. Он просто очень красивый, реально как картинка. Ну и история постройки трогательная.

Мне в Агре больше всего понравились павлины в парке, ночующие высоко на деревьях. А еще там была вкусная еда, крутой портной (просто замечательная мастерская и люди в ней), прикольный столик (сделанный в той же технике, что Тадж, с подсветкой снизу) и дворец султана с несуразными байками про жизнь султанских жен
3.gif

все случилось, что я хотел, чтобы со мной случилось

Рада за тебя, что все так гармонично, это круто-круто-круто!
113.gif

Прям ощущение тепла передаешь и радости.

со своей профессией я еще, может, мог бы остаться в ОАЭ по контракту, а что мне делать в Индии? Разве что переквалифицироваться на социальную тему и разрабатывать тему трущоб
21.gif
К тому же моя профессия очень сильно привязана к нормативно-правовой базе конкретной страны. сильнее, чем оно может казаться со стороны, к сожалению. конечно, это все ерунда и преодолимо, было бы желание. ну так было бы желание, я б уже сделал или двигался б в этом направлении
1.gif

а что мне делать в Индии?

Там строят до фига всего в больших городах. Развивающаяся же страна.

Но, в принципе, это два разных направления - где странствовать и где надолго поселиться, тут ты прав. Разная сфера желаний.

на работе почему-то несколько людей предположили как возможный сценарий (в шутку, но и не в шутку), что я могу не вернуться...не знаю, откуда у них именно эта идея, но больше я, вроде, ни от кого ее не слышал с такой настойчивой повторяемостью, как здесь
наша Маша меня за этот период спросила неоднократно: а ты уверена, что он вернется?
105.gif
так что не только на работе.

подарил с удовольствием моему директору воду из Ганги и даже немного рассказал о Ганге, индусах и Варанаси %) у меня это крутое достижение - такая коммуникация по собственной инициативе))

а я там приобрел специальный сосуд под это дело. такие продавались в лавках для индусов, там же очень многие приезжают на омовения и везут потом в таких кувшинчиках воду Ганги своим многочисленным родственникам, которым не посчастливилось побывать в Варанаси. я там еще купил себе кольцо, выкованное из старой подковы %)

а вот толщина бумаги рублей раза в полтора тоньше бумаги рупий

Толстые рупии.
15.gif

У меня все изрисованные 50, что ли, рупий, до сих пор лежат. Мне их в таком виде дали - на них всякого авторучкой понаписано. Пытался сдать в обменник в Тае уже - посмотрели очень косо. Во-первых, сумма смешная, во-вторых, такие изрисованные все равно не берут.

Назад
Сверху