Эгоизм - это хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Хотя и к Вам, наверное, тоже. Вас я тоже вижу человеком двойных стандартов. Себе - одни , другим- другие.

Хотя и к Вам, наверное, тоже. Вас я тоже вижу человеком двойных стандартов. Себе - одни , другим- другие.

У всех людей двойные стандарты, в той или иной степени, и у меня в том числе. Даже не буду этого отрицать.

В данном посте на данном форуме - Вас, да.
Если я пишу о себе лично, мне бы хотелось, чтоб человек писал о себе лично, о своем опыте.

Так и написали бы именно это давно, в чем проблема?
106.gif

А байку я запостила, как уже сказала раньше и неоднократно, ибо она - МОЯ любимая и во МНЕ вызвала множественные инсайты. Для меня это и есть личный опыт.

А не рассказывал поучающие байки. Назидательные.
В попытке одновременно и осудить, и сделать это отстраненно, ничем не выдавая своих чувств.

Это уже личные домыслы или проекции.

Это уже не яблочный, конечно, разговор, но если серьезно, то:

1. На каком этапе общения люди должны озвучивать все свои ожидания? В первые пять минут? пять дней? Когда уже поздно и ты превратился в лоха и посмешище для психологов и увлекающихся психологией личностей?

А как появилось ожидание - так и озвучивай
15.gif

2. На каком этапе нужно понимать, что хер тебе дадут чо? В первые пять минут? пять дней? Пять лет? Когда уже поздно и ты превратился в лоха и посмешище для психологов и увлекающихся психологией личностей?

Когда тебе не просто не дали, а не дали с особым цинизмом, объяснив, что _такого_ порядочным людям хотеться не может и вообще все фигня.

3. Противоречит ли привязанность Васи к Маше тому, что Вася хочет, чтобы Маша занималась сексом с ним, а не с соседом?

Зависит от привязанности
29.gif

4. Противоречит ли привязанность Васи к Маше тому, что Васе нравится, как Маша варит суп, и он надеется, что этот суп ему опять сегодня сварят?

Не то что противоречит - я вообще не понимаю, откуда вдруг берется противоречие.
Но на месте Васи я бы открыла рот и словами попросила Машу сварить суп. И продуктов бы для него принесла.

5. Если же Вася уже привык к тому, что Маша варит вкусный суп и его кормит, будет ли лошпедством и посмешищем для шибко умных считать это чем-то само собой разумеющимся? И удивляться, если супа вдруг нет - без объяснений, без ссор?

Будет, да.
Спросить, что случилось - нормально.
А возмущаться и обижаться - нет.

5а. Если Маша хочет трахаться с соседом и не хочет варить суп, то фиг ли она сама молчит и с Васей ничего не обсуждает?

Надо спросить у Маши, чего она молчит.
Домыслы вредны и бесполезны.

6. Последний вопрос. Те, которые самые умные и книжек начитались - у них действительно мозги работают иначе, или они просто пытаются самоутверждаться, критикуя других?

А других альтернатив нет? Мне обе не нравятся.

И подпись - ваш эксперт по отношениям, helyzete
15.gif

Я считаю, единственным "лошпедством и посмешищем" будет - когда люди,
в ответ на прямой запрос (!), искренне высказывают какие-то соображения и советы из желания помочь с решением фундаментальной проблемы - считать, что это каким-то образом делает тебя лохом и посмешищем, а они пытаются учить тебя жизни, показывать, что они умнее тебя, и навязывать, как ты должна думать. Описать проблему, пригласить к диалогу, а в ответ на участие и попытки помочь начать огрызаться и обвинять собеседников, что они самоутверждаются - вот это реально какой-то п....ц просто.

Ой, наверное, это было обидно. (ц) Но что-то терпел-терпел, но уже не могу прям.

На самом деле я всегда говорю "спасибо" и "пожалуйста", прошу вежливо, а требую лишь того, что по закону могу. И в принципе вообще не пристаю особо к людям.
И лишь на форуме славу заработала себе человека с Мега-претензиями, который все время чего-то хочет требует и обижается.
7.gif

И лишь на форуме славу заработала себе человека с Мега-претензиями, который все время чего-то хочет требует и обижается.
7.gif

Эээ... ты зачем щас всех берешь и скопом обижаешь?

Нет, погоди.
Я вот этого блин не люблю - когда всех под одну гребенку и максимы всеобщности откуда ни возьмись.

Даже вот в твоих вопросах проскакивает навязчивая идея, что есть какое-то сообщество людей, которые "правильные". И надо играть по их правилам.
Обязательно.
Потому что иначе ты будешь посмешищем.

Я, в принципе, идею понимаю и откуда она берется и как чувствуется - понимаю тоже. Но она ж неконструктивная до беспредела.

Над нами сегодня в дорогущем шмоточном магазине консультант пытался посмеяться. Мол, мы не так одеты, чтоб тут покупки делать. Не в последней коллекции.
Сочувствую, конечно, его кругозору, что тут скажешь.
Но по твоей логике выходит, что надо бесконечно подстраиваться под чужое мнение и все время как-то выглядеть в глазах разных групп общества.
А нафига?

Ну среди тебя не заработала, да
8.gif

по одному отсеивать будешь или тоже скопом?
5.gif

ОК, ты тоже не.

Нет, погоди.
Я вот этого блин не люблю - когда всех под одну гребенку и максимы всеобщности откуда ни возьмись.

Согласна. Прекращаю порочную практику.

Но по твоей логике выходит, что надо бесконечно подстраиваться под чужое мнение и все время как-то выглядеть в глазах разных групп общества.
А нафига?

Не, тут вопрос не в этом. На совсем-совсем сторонних граждан мне совсем-совсем плевать. Но если тут или в иной тесной компании какое-то мнение высказывает и/или поддерживает хотя бы половина участников, то давит очень ощутимо так.

Но я согласна, да, что надо повышать стрессоустойчивость. Мало ли кто что думает. Даже если не из совершенно посторонних.

(самое интересное, что на мнение кровных родственников мне фиолетово уже лет двадцать как... )
106.gif

Не, тут вопрос не в этом. На совсем-совсем сторонних граждан мне совсем-совсем плевать. Но если тут или в иной тесной компании какое-то мнение высказывает и/или поддерживает хотя бы половина участников, то давит очень ощутимо так.

Так а почему давит-то?
Если ты про Иванесса - он вообще давит. В принципе. Давил бы и давил бы
35.gif
Манера такая, ничо личного.

Если про меня - у меня, во-первых, тоже манера. А во-вторых, я как-то не жду ни от кого понимания моих взглядов и, тем более, чтоб их разделяли.

Валчонок вообще исключительно деликатно поступила - не стала, как некоторые бессовестные
29.gif
себя в пример приводить, а рассказала клевую баечку, которую можно с разных сторон рассматривать и при этом не будет ощущения, что ты типа против кого-то или за кого-то, критикуешь образ жизни или взгляды - мы ж просто текст обсуждаем, никем из присутствующих не написанный.

Ну и, кстати, у нас всех тут, включая Арта и Мону, взгляды на эгоизм, отношения и тыды очень разные. Всеж из жизненного опыта растет - а он у всех собравшихся какой-то прям выдающийся по разнообразности
17.gif

Не знаю, не готова обсуждать.

Есть ощущение, что меня неправильно оттрактовали, ну, возможно, это глюк.
Иванесс давит, да. И вообще однокапсульный какой-то, в смысле узкоколейный. Определил мне ячейку и запихнул в нее. Такое ощущение.

@Valchonok .. как деликатный я данный поступок (с байкой) не рассматривала, почему-то он мне показался, наоборот, насмешкой что ли.

Если это было "диаметрально ошибочное" мнение - приношу свои извинения.

Арт кулацкий подпевала, лишь бы, блин, яблочками покидацца
10.gif

Назад
Сверху