Эгоизм - это хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
а можно истину таки озвучить?
5.gif
раз уж ты ее открыла.

см. пост выше.
1.gif

ну я прочитала пост выше. три раза. из него понятно, что твой сакральный отклик не всегда совпадает с чьим-то еще. но это ж детали.
если можешь, попробуй свою истину сформулировать четко и понятно. ну как для тупых.
:\">

Ну я не знаю, просто щелкнуло, и все сошлось, и стало правильно. И я сейчас кайфую.
15.gif

Ну просто, понимаешь, когда тебе говорят, что вот ты хочешь от человека того, сего, а ты проработай, или захоти от другого этих яблок мягких французских булок. Должен, не должен. Эгоизм, не эгоизм.
Это все фигня. Все эти лавочки, любови, чувства. Это не о том. Не о потребностях получить что-то. Не отношения.
Тут более глубокий... отклик, да. Прям из пупа откуда-то, реально. Ощущение правильной необходимости. Ну как бы часть меня, такая мощная. Прям сила.

Не знаю, как еще и объяснить=то
106.gif

То есть мои потребности, конечно, есть, кто ж спорит. Но вот если они подкреплены этой энергией глубинной, то очень трудно развернуть этот поток. Если, к примеру, родственники не послушали, и потеряли деньги. Не из-за денег. Просто потому, что не послушали. А ведь все было очевидно, изнутри прям распирало же меня.

Так что спасибо, Валчонок, за байку. Пригодилась. Для размежевания.

Тоже три раза перечитала пост, но не очень поняла. Видимо, свои инсайты.
105.gif

В любом случае, пожалуйста, конечно. Рада, ежели пригодилось.
67.gif

Это уже не яблочный, конечно, разговор, но если серьезно, то:

1. На каком этапе общения люди должны озвучивать все свои ожидания? В первые пять минут? пять дней? Когда уже поздно и ты превратился в лоха и посмешище для психологов и увлекающихся психологией личностей?

2. На каком этапе нужно понимать, что хер тебе дадут чо? В первые пять минут? пять дней? Пять лет? Когда уже поздно и ты превратился в лоха и посмешище для психологов и увлекающихся психологией личностей?

3. Противоречит ли привязанность Васи к Маше тому, что Вася хочет, чтобы Маша занималась сексом с ним, а не с соседом?

4. Противоречит ли привязанность Васи к Маше тому, что Васе нравится, как Маша варит суп, и он надеется, что этот суп ему опять сегодня сварят?

5. Если же Вася уже привык к тому, что Маша варит вкусный суп и его кормит, будет ли лошпедством и посмешищем для шибко умных считать это чем-то само собой разумеющимся? И удивляться, если супа вдруг нет - без объяснений, без ссор?

6. Последний вопрос. Те, которые самые умные и книжек начитались - у них действительно мозги работают иначе, или они просто пытаются самоутверждаться, критикуя других?

У меня все.
Пошла есть яблоко, раздразнили аппетит.

Хотела добавить, но там тему закрыли нафик
Добавляю. Вопрос 5"а", перед шестым

5а. Если Маша хочет трахаться с соседом и не хочет варить суп, то фиг ли она сама молчит и с Васей ничего не обсуждает?

6. Последний вопрос. Те, которые самые умные и книжек начитались - у них действительно мозги работают иначе, или они просто пытаются самоутверждаться, критикуя других?
эээ... на всякий случай, если это (вдруг) было ко мне (в том числе). я не читаю книжек про отношения, принципиально. и даже посты типа "10 способов добиться/правильно получить того-сего" игнорирую. все, что я пишу на эту тему - исключительно из личного немалого опыта.

Не к тебе.
Ну это такая манера - когда один пишет про личный опыт, а второй отвечает поучительными притчами или начинает анализировать мотивы собеседника, то есть ставит себя в мета-позицию. Типа он умнее и менее заинтересован. Энтомологический подход.

А вообще я знаю - это тут такая специальная тема для моих постов, которые Иванесс читать не хочет, поэтому уносит с глаз долой
4.gif
4.gif

Да, мне эта тема и вправду совершенно неинтересна, книжек по отношениям я тоже не читаю и, главное, не могу понять, чего ты хочешь добиться постоянными возражениями тем, кто тебе ничего и не навязывает. Подтверждения того, что ты права, а они - нет? Ок, ты права, они - нет. Довольна? Берновские игры какие-то.

Наверное, просто не могу понять, почему люди, которые, как мне видится, считают, что их желания - это гуд и все должны к ним приспосабливаться или идти нафиг - одновременно с этим прямо или намеками сообщают мне, что лично я так думать не должна. И что если я так буду думать, от меня все отвернутся и они первые.

С моей точки зрения, это говорит о том, что себя они считают достаточно ценными, чтоб с ними и их пожеланиями считались, а во мне подобную ценность априори отрицают.

Но доказывать, и правда, глупо.

Не к тебе.
Ну это такая манера - когда один пишет про личный опыт, а второй отвечает поучительными притчами или начинает анализировать мотивы собеседника, то есть ставит себя в мета-позицию. Типа он умнее и менее заинтересован.

А к чему эти иносказания?
Алира, если Вы имеете ввиду меня, так имейте смелость обращаться непосредственно ко мне.
У Вас есть проблема, трудно это проигнорировать при всем желании, ибо в каждой теме... У меня возник резонанс с какими-то своими проблемами, которые, надеюсь, к данному моменту удалось решить. Я Вам написала то, что мне в свое время помогло найти ответы, только и всего. Никаких оценок и навязывания, как делать, рядом не стояло. Пригодится - хорошо, не понятно\не так написано\не отзывается - ну что ж поделаешь.
Что касается умнее, я не мыслю такими категориями. Человек может обладать бОльшими знаниями в той или иной области. Только и всего. В одном месте много, в другом мало. Это не значит, что он прям умнее другого.

анализировать мотивы собеседника, то есть ставит себя в мета-позицию

Анализировать != оценивать. При чем тут "мета-позиция"? Я мыслю, а соответственно анализирую все, что происходит вокруг.

В данном посте на данном форуме - Вас, да.
Если я пишу о себе лично, мне бы хотелось, чтоб человек писал о себе лично, о своем опыте.
А не рассказывал поучающие байки. Назидательные.
В попытке одновременно и осудить, и сделать это отстраненно, ничем не выдавая своих чувств.

Назад
Сверху