Движок Афонасьева

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Спайк. ты как единственный из на математик...
Из нас с тобой? 😀 ;D
Из нас всех тут? А что где-то есть еще один тайный математик про котрого я ничего не знаю  ???  :🙂
Прямо таки чисто математиков вряд ли. Зато есть пара-тройка физиков, несколько экономистов и, собственно, ты... ??? 😀 ;D

Ну как это не подходит...
Разве в фигуре, описываемой ax+by+cz+du=f(v), a, b, c, d обязаны быть независимыми, чтобы определять фигуру единственным образом?
Не знаю... Я же не математик... Я вобще не представляю как это хрень задает фигуру..
Это дождь , блин, сказал что сущности должны быть независимы

Прямо таки чисто математиков вряд ли. Зато есть пара-тройка физиков, несколько экономистов и, собственно, ты... ??? 😀 ;D
В что я, я глубин математики никогда не понимала и вобще у меня большие трудности с ее восприятием
Так что давайте кто может - опишите какими свойствами должен обладать базис Афанасьева желателльно с примерами и антипримерами

Лады, пытаемся более менее строго..

1. Берем некую область O *в оригинале человечесоке восприятие*, на которой необходимо построить модель товарища Афанасьева
2. На ней выделяем 4 области A, B, C и D и называем их аспекты *в оригинале Физика, Воля, Эмоция, Логика*
3. Вводим понятие "относительной высоты области" т.е. некий критерий, по которому можно сказать, что область X выше Y и соответствено бинарную функцию: h(X, Y)=X>Y. Способ которым мы это сделаем зависит от характера областей *в оригинале это приоритетность восприятия информации*
4. Если это не следует из выбора критерия, то дополнительно вводим аксиому о том, что если X>Y и Y>Z, то X>Z
5. Строим соотношения для всех 4х выделенных во втором пункте аспектов, в силу предыдущей аксимы отбрасываем последнее и получаем тип, каr множество {a, b, c}, где a=h(A, B), b=h(B, C), C=h(C, D)

Для применения пункта 4 обязательно условие независимости *непересечения, как частный случай* аспектов, а требования полноты следуют из необходимости рассмотрения области полностью.

Собственно требование к эквивалентности аспектов предъявляется интуитивно из общих целей построения модели.

5. Строим соотношения для всех 4х выделенных во втором пункте аспектов, в силу предыдущей аксимы отбрасываем последнее и получаем тип, каr множество {a, b, c}, где a=h(A, B), b=h(B, C), C=h(C, D)
а тебя не смущает, что типов получается восемь? 🙂

Народ, у меня четвертая математика.
Если накрутить побольше всех следовательно, мне можно доказать все что угодно - я вобще ошибки не секу.
так что не зарывайтесь, не обманывайте старину Фунтика  :fight

Пардон, долго собираюсь 😀

Итак, у нас есть множество всего того, что в этом мире можно описать. Будем доказывать, что (1) любой объект разложим по координатам четырех осей, и, при том (2), в одной точке, определяемой этими четырьмя координатами, одновременно может находиться всего только один объект.

1. От противного.
Допустим, существует объект, который нельзя ни помыслить, ни почувствовать, ни ощутить, ни захотеть.
Но тогда, раз мы допустили его существование, значит, мы его подумали, т.е. спроецировали на ось Л. Таким образом, у любого предмета, который для нас существует, всегда найдется координата, как миминум, по одной из осей.

2. Теперь допустим, что существуют два различных объекта, которые полностью эквивалентны для нас в области мыслей и определений, чувств и эмоций, которые они у нас вызывают, по конкретным своим материальным характеристикам и по тому, какую важность они для нас преставляют. Докажем, что если их координаты одинаковы, то вполне общее расстояние между ними в пространстве нашего восприятия равно нулю.

Снова пойдем от противного.
Пускай это расстояние - не нуль, и наши объекты в мире нашего восприятия различаются еще чем-то, кроме координат по этим четырем осям, то есть, иными словами, предположим, что существует еще хотя бы одна пятая ось, необходимая для задания координат объекта в пространстве нашего восприятия.
Но тогда, если эта ось существует, она не должна быть разложима по другим осям, а, значит, она и будет объектом, который нельзя ни помыслить, ни почувствовать, ни ощутить, ни захотеть. Но, как мы только что выяснили из пункта 1, такое невозможно. И, следовательно, не существует такой оси в пространстве нашего восприятия, а, значит, и два объекта, расположенных в одном гмт нашего пространства можно считать тождественными.

Чтд.

Ну как? 😀

Из нас всех тут? А что где-то есть еще один тайный математик про котрого я ничего не знаю  ???  :🙂
минимум - Lighty, еще возможно slonoslon ^-^

да ты и сама подвязывешься где-то в области IT, как ты туда попала без технического образования?  :cool *острая нехватка смайла с нимбом*
не, я не математик)

Пардон, долго собираюсь 😀

Итак, у нас есть множество всего того, что в этом мире можно описать. Будем доказывать, что (1) любой объект разложим по координатам четырех осей, и, при том (2), в одной точке, определяемой этими четырьмя координатами, одновременно может находиться всего только один объект.

1. От противного.
Допустим, существует объект, который нельзя ни помыслить, ни почувствовать, ни ощутить, ни захотеть.
Но тогда, раз мы допустили его существование, значит, мы его подумали, т.е. спроецировали на ось Л. Таким образом, у любого предмета, который для нас существует, всегда найдется координата, как миминум, по одной из осей.

2. Теперь допустим, что существуют два различных объекта, которые полностью эквивалентны для нас в области мыслей и определений, чувств и эмоций, которые они у нас вызывают, по конкретным своим материальным характеристикам и по тому, какую важность они для нас преставляют. Докажем, что если их координаты одинаковы, то вполне общее расстояние между ними в пространстве нашего восприятия равно нулю.

Снова пойдем от противного.
Пускай это расстояние - не нуль, и наши объекты в мире нашего восприятия различаются еще чем-то, кроме координат по этим четырем осям, то есть, иными словами, предположим, что существует еще хотя бы одна пятая ось, необходимая для задания координат объекта в пространстве нашего восприятия.
Но тогда, если эта ось существует, она не должна быть разложима по другим осям, а, значит, она и будет объектом, который нельзя ни помыслить, ни почувствовать, ни ощутить, ни захотеть. Но, как мы только что выяснили из пункта 1, такое невозможно. И, следовательно, не существует такой оси в пространстве нашего восприятия, а, значит, и два объекта, расположенных в одном гмт нашего пространства можно считать тождественными.

Чтд.

Ну как? 😀
Коллега, вы только что доставили неописуемое удовольствие моей логической части)
Спасибо Вам

Чтд.

Ну как? 😀
собственно, ровно по этой же схеме доказывается, что нет осей, кроме логики 🙂

А у меня шарики зашли за ролики при прочтении слов "если эта ось существует, она не должна быть разложима по другим осям".  😱
Если ось существует, то она проходит через начало координат. А если она проходит через начало координат, то по-любому имеет координаты по всем осям. А если ось "висит в пространстве", то это какой-то новый вид систем координат.

да ты и сама подвязывешься где-то в области IT, как ты туда попала без технического образования?  :cool *острая нехватка смайла с нимбом*
Не понимаю откуда знак равенства между знанием математики и техническим вузом.
А знак с нимбом наличествует, между прочим

Так в технических ВУЗах высшая математика представлена обязательными дисциплинами.

Так в технических ВУЗах высшая математика представлена обязательными дисциплинами.
Ага. А еще экономика и философия  :🙂

Ага. А еще экономика и философия  :🙂
Но в несравнимо меньшем объеме.

Назад
Сверху