Дожили: соционические очитки и опечатки

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Helga пишет:
Очевидно, для того, чтобы можно было некоторые моменты повседневной конкретики видеть с высоты птичьего полета
3.gif
. Или проходить их насквозь, понимая их иллюзорность (понятно, что вещи так легко не поддаются - хотя иным и это удается, но вот более тонкие материи на благо себя любимого можно двигать вполне успешно).

угу, видеть, но не различать...

А с чего ты взяла первое и второе? Опять убеждение?

во, посмотрела: "Убеждения — осознанная потребность личности, побуждающая ее действовать в соответствии со своими ценностными ориентациями. Содержание потребностей, выступающих в форме убеждений, отражает определенное понимание природы и общества. Образуя упорядоченную систему взглядов (политических, философских, эстетических, естественнонаучных и др.), совокупность убеждений выступает как мировоззрение человека." Если исходить из этого определения, то мне не очень понятен твой вопрос. Убеждена ли я в том, что говорю? Разумеется, нет
21.gif

Вот, например, некто рисует портрет... является ли портрет убеждениями рисовавшего, или это передача некоего впечатления от увиденного?

Елизавета пишет:
угу, видеть, но не различать... ?

Дык уровень детализации зависит от решаемой задачи. В противном случае есть все шансы утонуть в мелочах и задачу не решить.

во, посмотрела: "Убеждения — осознанная потребность личности, побуждающая ее действовать в соответствии со своими ценностными ориентациями. Содержание потребностей, выступающих в форме убеждений, отражает определенное понимание природы и общества. Образуя упорядоченную систему взглядов (политических, философских, эстетических, естественнонаучных и др.), совокупность убеждений выступает как мировоззрение человека." Если исходить из этого определения, то мне не очень понятен твой вопрос. Убеждена ли я в том, что говорю? Разумеется, нет
21.gif

Я очень надеюсь, что это так, иначе пришлось бы признать, что в твоих ценностных ориентациях присутствует навязывание людям своих довольно негативых оценок
3.gif
.

Ivanes$ пишет:
Слушай, ну ей Богу, пытаться на ровном месте индуцировать кому-то, что у него что-то "не в порядке" - это ж просто откровенная диверсия какая-то, какой бы там завистью гордыней "сочувствием" она вызвана ни была.
1.gif
Тут я с Фунтегом не могу не согласиться.

Это хорошо, что, по чистому совпадению, у меня сейчас есть против такого некоторый инструментарий, и твои негативные установки на мне не залипают. "А если б здесь человек стоял?!" (ц)
21.gif
Ежели ты так делаешь не только со мной - то ты этим просто загоняешь людей, которым пытаешься "открыть глаза" в более узкие рамки своих представлений. Из "гуманных" соображений, причем.
1.gif
Подумай над этим. Экологичность-то где забыла?
1.gif

Вот тоже не очень поняла, что ты хотел сказать.
Что ты обеспокоен тем, что тебе якобы пытаются нечто "индуцировать"? Ну это ж смешно ей-Богу
1.gif
С твоим-то продвинутым самоанализом и убежденности в том, что я постоянно проецирую
3.gif

Или ты хочешь сказать, что сочувствие всегда инициировано завистью и гордыней? ... Так бывает еще и эмпатия... (это, кстати, и дар и наказание одновременно). Впрочем, хорошо, я тебе завидую и пытаюсь самоутвердиться за твой счет, вероятно, потому что больше негде
21.gif

Или же ты хочешь предстеречь от моего тлетворного влияния мир?
24.gif
Ай, молодец
15.gif

Но в целом, да, масштабно так... впечатлило
4.gif

Helga пишет:
Дык уровень детализации зависит от решаемой задачи. В противном случае есть все шансы утонуть в мелочах и задачу не решить.

ну вот у нас есть нечто, например, непростые отношения с другим человеком, с которым, с одной стороны, существует тепло и доверительность, а с другой - отсутствие "адекватной обратной связи". И чтобы посмотреть на это не вовлекаясь, мы берем такие абстрактные категории как "одиночество" и "общность". Нам необходимо различать их, чтобы решить эту "задачку", то есть отделить мух от котлет.

Я очень надеюсь, что это так, иначе пришлось бы признать, что в твоих ценностных ориентациях присутствует навязывание людям своих довольно негативых оценок
3.gif
.

это генерализация называется
3.gif

Впрочем, я вообще сильно сомневаюсь, что взрослому разумом человеку что-то можно навязать.

Елизавета пишет:
Но в целом, да, масштабно так... впечатлило
4.gif

И вовсе не масштабно.
1.gif
Это-то как раз из области, в общем, ныне почти "общеизвестного", если можно так выразиться.

Да нет, никаких обвинений, а просто хочу тебе сказать, что ты не ведаешь, что творишь, конечно.
1.gif

И что тебе самой стоит задуматься, насколько часто в порыве "эмпатии" ты не соблюдаешь, так сказать, "клятву Гиппократа" и можешь откровенно навредить объекту "сопереживания" своей негативной индукцией.
1.gif

Не мне, конечно, я же говорю, но вряд ли ж я единственный объект подобной заботы, и вряд ли все они знают, как депрограммировать воспринятые установки.
3.gif

А "навязать" можно кому угодно, что угодно. По сути, "навязывается" абсолютно все услышанное, произошедшее, прочитанное - ничто не остается невоспринятым любым, сколь угодно взрослым, человеком. Почитай что-нибудь о подсознании, а то, судя по разговорам об убеждениях и т.п., ты просто немного не в контексте.
1.gif

Ivanes$ пишет:
А "навязать" можно кому угодно, что угодно.

Ivanes$ пишет:
Не мне, конечно,

3.gif

Ivanes$ пишет:
вряд ли ж я единственный объект подобной заботы, и вряд ли все они знают, как депрограммировать воспринятые установки.
3.gif

не поверишь, единственный
4.gif
Ты уникален в своем роде, и я тебя уже давно ... хотела сказать знаю... нет, я уже тебя не знаю давно
1.gif
Знаю, что ты воспримешь, а что нет... смотрю, как ты меняешься... интересно. Но просто смотреть бывает скучно... поэтому время от времени (согласись, что это случается не часто) хочется в тебя чем-нить "потыкать"... типа, как самочуха выяснить
3.gif

Считай, хулюганю. Шалю
1.gif

Елизавета пишет:
не поверишь, единственный
4.gif
Ты уникален в своем роде, и я тебя уже давно ... хотела сказать знаю... нет, я уже тебя не знаю давно
1.gif
Знаю, что ты воспримешь, а что нет... смотрю, как ты меняешься... интересно. Но просто смотреть бывает скучно... поэтому время от времени (согласись, что это случается не часто) хочется в тебя чем-нить "потыкать"... типа, как самочуха выяснить
3.gif

Милое дело, то есть я - единственный, кому ты транслируешь негативные установки - посмотреть, как я их потом буду отскребать?..
5.gif
1.gif

Нет, я, конечно, оченно тронут такого рода вниманием, но может лучше тыкать-то как-то более гуманно - палочкой или шишкой, там, опять же?..
4.gif
И зачем, кстати, сразу в голову-то обязательно?..
21.gif
))

Ivanes$ пишет:
Милое дело, то есть я - единственный, кому ты транслируешь негативные установки - посмотреть, как я их потом буду отскребать?..
5.gif
1.gif

5.gif

Знаешь, вот ты мне много тут наговорил... и нелицеприятного в том числе, но я не воспринимаю это как трансляцию негативных установок. Почему, как ты думаешь?
Ivanes$ пишет:
Нет, я, конечно, оченно тронут такого рода вниманием, но может лучше тыкать-то как-то более гуманно - палочкой или шишкой, там, опять же?..
4.gif
21.gif
))

ну так у тебя ж все самое интересное в голове и происходит!
1.gif

Елизавета пишет:
Ivanes$ пишет:
5.gif
1.gif

5.gif

Знаешь, вот ты мне много тут наговорил... и нелицеприятного в том числе, но я не воспринимаю это как трансляцию негативных установок. Почему, как ты думаешь?

Потому, что то, что я наговорил - не является прямой трансляцией негативных установок. Ибо я говорил о конкретных высказываниях и действиях, а не о тебе. Тем не менее - таки воспринимаешь, уверяю тебя. Просто не ослеживаешь этого.
1.gif
Установки хранятся отнюдь не в сознании, так что, "почувствовать" их впрямую возможно далеко не всегда.
Это, образно говоря, как с радиацией - без счетчика Гейгера вроде ничего не чувствуешь, а потом бац - и помер рано.
21.gif

Ivanes$ пишет:
4.gif
21.gif
))

ну так у тебя ж все самое интересное в голове и происходит!
1.gif

Даже если и так - это ж, тем более, не повод туда камушками кидаццо.
4.gif

Ivanes$ пишет:
Потому, что то, что я наговорил - не является прямой трансляцией негативных установок. Ибо я говорил о конкретных высказываниях и действиях, а не о тебе.

24.gif
Я тоже не говорила "Ивансс - дурак", а говорила, что то, что Иванесс "открыл" - не представлется практической ценностью и является самообманом Иванеса.
5.gif

Ivanes$ пишет:
Тем не менее - таки воспринимаешь, уверяю тебя. Просто не ослеживаешь этого.
1.gif
Установки хранятся отнюдь не в сознании, так что, "почувствовать" их впрямую возможно далеко не всегда.
Это, образно говоря, как с радиацией - без счетчика Гейгера вроде ничего не чувствуешь, а потом бац - и помер рано.
21.gif

очень даже отслеживаю. Но у меня есть одно стойкое убеждение, которое обесценивает в эмоциональном плане все "негативное" что ты мог бы мне сказать. Пока это убеждение держится - все ок
3.gif

Даже если и так - это ж, тем более, не повод туда камушками кидаццо.
4.gif

че, шишка? Дай пацалую
1.gif

Елизавета пишет:
ну вот у нас есть нечто, например, непростые отношения с другим человеком, с которым, с одной стороны, существует тепло и доверительность, а с другой - отсутствие "адекватной обратной связи".

Вот с таким уровнем детализации решение лучше искать с подругой за рюмкой чая, или с самим объектом за рюмкой чего покрепче.

А вот если появится досуг, то можно и порефлексировать на тему, как так получились доверительные отношения при отсутствии адекватной обратной связи
3.gif
, с помощью вышеуказанных инструментов.

Елизавета пишет:
Ivanes$ пишет:
Потому, что то, что я наговорил - не является прямой трансляцией негативных установок. Ибо я говорил о конкретных высказываниях и действиях, а не о тебе.

24.gif
Я тоже не говорила "Ивансс - дурак", а говорила, что то, что Иванесс "открыл" - не представлется практической ценностью и является самообманом Иванеса.
5.gif

Ну я вот никак не могу понять, как некий сугубо внутренний инсайт может являться "практической ценностью", "самообманом" или как его можно "открыть".
29.gif
Ну да ладно.

че, шишка? Дай пацалую
1.gif

5.gif
Садо-мазо наклонности какие-то.
4.gif

Helga пишет:
Вот с таким уровнем детализации решение лучше искать с подругой за рюмкой чая, или с самим объектом за рюмкой чего покрепче.

из этого следует, что понятия "одиночество" и "общность" нам тут не помощники и нужно что-то еще... подруга, рюмка чаю... и т.п.? То есть непременно надо вдаваться в детали... при наличии определенных условий?

Helga пишет:
А вот если появится досуг, то можно и порефлексировать на тему, как так получились доверительные отношения при отсутствии адекватной обратной связи
3.gif
, с помощью вышеуказанных инструментов.

тут как раз ничего загадочного
21.gif

Ivanes$ пишет:
Ну я вот никак не могу понять, как некий сугубо внутренний инсайт может являться "практической ценностью", "самообманом" или как его можно "открыть".
29.gif
Ну да ладно.

вот и не провоцируй
5.gif
4.gif
..."внутренний инсайт", блин...
4.gif
Ок, проехали, прости, чё не так
1.gif

Елизавета пишет:
из этого следует, что понятия "одиночество" и "общность" нам тут не помощники и нужно что-то еще... подруга, рюмка чаю... и т.п.? То есть непременно надо вдаваться в детали... при наличии определенных условий?

так вроде никто и не предлагал микроскопом забивать гвозди. Тебе ж знание молекулярной структуры окружающих бытовых предметов не мешает варить суп? Но это знание необходимо для решения вопросов, скажем, в несколько другой проблематике.

Helga пишет:
так вроде никто и не предлагал микроскопом забивать гвозди. Тебе ж знание молекулярной структуры окружающих бытовых предметов не мешает варить суп? Но это знание необходимо для решения вопросов, скажем, в несколько другой проблематике.

угу, похоже, поняла. Спасибо.

Назад
Сверху