Дороги helyzete

• Автор темы Автор темы helyzete
  • Дата начала Дата начала
Для меня практически любое общение - это работа. У меня мысли очень быстрые и, как бы так сказать, без ограничителей внутренних. И прекрасная манера не следить за языком - как говорит одна подруга, в борьбе мозгов и языка побеждает тот, кто быстрее. Так вот у меня язык быстрее постоянно )
А так как людей обижать не хочется, и проблем не хочется и вообще - то пришлось научиться думать _прежде_ чем говорить. То есть это смешно, конечно, звучит, обычно люди как-то сразу это умеют в большинстве своем, но так вот получилось.

И в итоге у меня любое общение - это затрата усилий. Есть буквально пара человек, с которыми я отпускаю себя, и могу говорить что угодно, а с остальными приходится пахать. С с семьей приходится пахать больше, чем с чужими, потому что зацепок больше, проблемных мест больше, и вообще на близкой дистанции локтем в мягкое пузико можно угодить вполне случайно.

С мамой мы никогда не были близки, потом страшно ругались одно время, чуть не дошли до прерывания всяческих связей, потому что было ну совсем плохо обеим. Обижали друг друга очень.

А потом... вот даже трудно сказать, что произошло, но как-то меня попустило сильно на тему родителей. Ну прорабатывала, да, и, видимо, в какой-то момент качество перешло в количество. И реально тут же стало все спокойно и хорошо. Но что особенно ценно - когда потом назрели какие-то очередные противоречия, я маме открытым текстом сказала, что вот, я реально ужасно стараюсь, чтобы с тобой не ссориться. Мне трудно, мне бывает обидно вот от этого и этого, мне тяжело, когда ты вот так со мной поступаешь. И мама прислушалась. это вот охуенно было с ее стороны, что она в свою очередь тоже пошла мне навстречу и сделала над собой усилие и изменила свой подход к общению. В случае с детско-родительскими отношениями это очень редко бывает, насколько я вижу по окружающим. Обычно родитель - это константа, а ребенок вокруг нее пляшет, пытаясь как-то приспособиться. А мама смогла это переломить.

Но нас сейчас еще объединяет очень многое, больше, чем когда я была подростком. То есть в моей голове не картинка, что "мама никогда меня не понимала, ах" - а что я только сейчас смогла стать достаточно разумным человеком для общений с мамой и что наше общение ценно обеим сторонам.

Да ну меня на тему мамы тоже попустило. В смысле каких-то ожиданий, претензий с моей стороны. Мне, конечно, хотелось бы с ее стороны каких-то действий, даже и сейчас, ну вот она такая %). Поэтому - как чего захочется - ищешь чего и сам себе пытаешься восполнить.

Может, тоже надо ей сказать нечто подобное, что я стараюсь и т.п. Но есть большая вероятность, что она это воспримет просто как обвинение. И будет просто ссора.

Все-таки мамы - они ж не одинаковые, а все разные. Моя непредсказуемая. Причем она гордится тем фактом, что у нее настроение меняется со скоростью звука, так что без шансов. Окружающим тут ловить нечего %)

Она самодостаточна в каком-то смысле, окружающие люди ей нужны как фон (не могу говорить за посторонних, с близкими точно так - мы для нее символические фигуры).

Не уверена, что могу выразиться понятно.

Ну и всегда, конечно, можно перевесить на меня ответственность) типа если нет контакта с мамой - значит, не дозрела я, а это всё отмазы.

Но я особо не стремлюсь к тесному контакту с ней, это правда. Я и так ее эмоции чувствую. И на расстоянии есть шанс вовремя предупредить очередную бурю или скрыться.

Вещи из разряда табуированных, если где напишешь - сразу набегают умники со словами "онажемать", как будто этот факт отменяет личность и характер участников общения.

Вещи из разряда табуированных, если где напишешь - сразу набегают умники со словами "онажемать", как будто этот факт отменяет личность и характер участников общения.

Бггг. Я когда-то перестала общаться с отцом - ну чужой мужик стал. Посторонний. Три года не разговаривала и старалась не пересекаться. И если кто-то узнавал со стороны, то сразу начиналось потрясание священными скрепами - как ты можешь, он же ОТЕЦ, а если твои дети с тобой так. Что характерно, ни один из родстенников меня не упрекнул, даже папина мама. Но вот чужие радетели за благо народное реально утомляли. А их уверенность, что вот щас они мне разъяснят сову и я сразу же пойду к папочке мириться и виниться - забавляла даже.

думать _прежде_ чем говорить. То есть это смешно, конечно, звучит, обычно люди как-то сразу это умеют в большинстве своем, но так вот получилось.

вот это очередной миф, имхо
1.gif
как раз думающих прежде, чем говорить - крайне мало по моим наблюдениям

А как можно говорить, не думая-то?.. Откуда в этом случае говоришь? Не из мозга?..
24.gif

А кто индюкции индючит - у того щас планшет заглючит!
10.gif
24.gif

вот это очередной миф, имхо
1.gif
как раз думающих прежде, чем говорить - крайне мало по моим наблюдениям

Ну может быть, я не настаиваю. Просто я росла в среде, где как раз большинство вокруг - думали.

А как можно говорить, не думая-то?.. Откуда в этом случае говоришь? Не из мозга?..
24.gif

Не-не, думать не о том, _что_ ты говоришь. А о том, надо ли вообще это говорить, и точно ли именно в этой формулировке, и точно ли именно этому человеку, а может, лучше промолчать и не поднимать эту тему, ну или в другое время ее обсудить и с другими людьми, и подойти к ней иначе, а не прям в лоб.

Коллега, я ж невыносима могу быть в быту.
Люди почему-то не любят, когда они, допустим, полки книжные вешают и дырки сверлят - а к ним прибегаю прекрасная я и начинаю бомбардировать своими предложениями о дальнейших усовершенствованиях, перемежая замечаниями на общие темы, которые у меня щас в голове крутятся. Я ж о пяти вещах одновременно думаю, и если все это озвучивать, не прикинув предварительно, зачем я это несу и куда и кому - то можно самого флегматичного человека до нервов довести )))

кто из мозга говорит - у того, видать, отит
10.gif

Кто стихи не мозгом пишет - тот получит много шишек!
24.gif

Дурная тяга рифмовать поработила форум
61.gif

Коллега, у Вас к рифмам заряд. Проработайте это.
30.gif

еще какие-то дурные тяги поработили форум?
59.gif
какие?
38.gif
59.gif

Я даже могу предположить ответы. Обсуждать здоровье, еду, которую едим, проходить тесты, типологии мусолить какие-то, так?..
23.gif
3.gif

Это вот не могу предположить, это к коллеге полностью.

Я-то совершенно не против вышеперечисленного, и рифм тоже. Нетерпимость к рифмам - это вообще профдеформационное что-то, имхо. Так можно дойти до того, что не можешь рисовать, как великий художник - не рисуй, не можешь готовить как шеф-повар - не готовь, не можешь сказать, как оратор - заткнись, и т.п.
106.gif

Ну и, коллега, дорогой - мы же каждый сюда вносим свою струю, которая как-то корректирует общие направления - вносите же мощнее свою, такую, в которой Вам комфортно, и которая Вам нравится, и она тоже тут будет.
3.gif
Зачем же душить чужие прекрасные порывы.
4.gif

Назад
Сверху