А ничо я так рекаплю - написала всего один пункт, но зато мы четыре страницы плодотворно обсуждали сволочей
Прям вот чувствую, что это будет прекрасная тема.
2. Д'Артаньян очевидным образом западает на миледи - после того, как его стукнули неоднократно по башке и побили ногами, в его памяти все равно остается только одна: "какая она красавица, эта белокурая миледи!".
А я говорииииил, что у мужчин одно на уме
Но при этом легко переключается на трактирщицу
показавшую ему сиськи и никакие травмы головы ему не мешают. \
Хотя, стоп, может это все объясняет?...
Надо посчитать, сколько раз в сериале бьют д"Артаньяна по голове
Итак, это был
первый.
3. Лилон-лила, лилон-лила, лилон-лила-лиет ))))
- Как вы всегда тихо входите, миледи!
Кардинал - умный чувак, но и он падок на лесть миледи (во всех случаях первый голос - ваш)
Ой, а у кардинала собачка есть, никогда раньше не замечал!
Ужасно люблю момент, когда Рошфор и миледи увлекаются пением и забывают, ради чего они вообще тут собрались.
Ришелье однозначно поклонник позитивного мышления:
- Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного!
- Запомните, Рошфор, нет такого народа, которого бы я не мог посадить в Бастилию!
Рошфор рассказывает кардиналу, что некий гасконец помешал ему арестовать уличных музыкантов и отдает рекомендательное письмо, забранное у д'Артаньяна.
Кардинал считает, что появление гасконца в Менге "может быть не случайным" и приказывает Рошфору разузнать все о д'Артаньяне, а миледи - смотаться по-быстрому в Англию и там следить за Бекингемом, что бы узнать, когда он или сам поедет во Францию или посла туда зашлет.
- Война может быть неизбежна.
3. Дэ'Артаньян гордо въезжает в Париж на своей оранжевой лошади.
Допустим, в фильме она не очень-то и оранжевая, но я против издевательств надо животными, включаем воображение.
И первое, что он слышит - звуки скандала между супругами Бонасье.
Деспот и мещанин, перестаньте ломать мне руку
Интересно, кто додумался выдать Констанцию замуж за такого типа?
Ее именно выдали - она говорит "когда я выходила за вас замуж, вас об этом предупреждали в Лувре!" В ответ Бонасье намекает, что он ее банально купил.
Нищасный галантерейщик страдает от спермотоксикоза - вы моя жена, я хочу видеть вас каждый день, я хочу владеть вами целиком!
Но как только д'Артаньян заступается за прелестную Констанцию, трактирщик тут же отправляет жену во дворец, а сам переключается и начинает "применять обаяние" в сторону прелестного гасконца. Хвастается прелестью жены и ее работой (она служит самой королеве!), предлагает сдать комнату в наем.
Констанция тоже та еще штучка - эк она глазками-то стреляет.
Д'Артаньян не хочет комнату, он хочет адрес де Тревиля. Галантерейщик намекает, что в таком берете перед капитаном королевских мушкетеров лучше не показываться и сторговывает шляпу - за лошадь. Бедная лошааадка
3. Де Тревиль распекает Арамиса и Портоса за то, что они дали себя арестовать гвардейцам кардинала.
- Вы молчите?! Тысяча чертей!
Явление бледного героического Атоса народу.
И сразу поет - враги полны отваги.
Эх, хорош
И веселенькая песенка про кровопролитье.
https://youtu.be/3RUcw5deYFA