Д’Артаньян и три мушкетёра (1978)

Да.
24.gif

Отличные какие!
113.gif

Вотна этой прям мой папа, он ужасно похож на Боярского, включая голос.

А еще мне эта нравится, в той ссылке ее нет:

09561a2540500d668a7734873084d33a.jpg

Ага, щас тоже скопирую, а тут оставлю точки
111.gif

В каждой строчке только точки после буквы Л...
29.gif

6. В погоне за "человеком из Менга" Дартаньян на полном ходу влетает в Атоса - как мы помним, израненного. На волоске и все такое.
Извиняется, между прочим.

Но Атос называет его торопыгой, невежей и обещает уши на ходу отрезать
24.gif

Первая дуэль назначена.

Портос хвастается перевязью.
Наверное, игра вида "у кого круче" бытовала еще у первобытных людей, и в течение веков совершенно не изменилась - просто раньше было сразу пенисы, потом перевязи, лошади, женщины, а щас машины и телефоны.

Интересно, а вот почему тетки никогда не меряются, у кого сиськи больше?

Портос, кстати, полный болван.
Говоря современными терминами - вообще никаких границ не замечает.
Ну да, при его весе это не его проблемы.

Вот, например - после тренировки Арамис пытается незаметно ускользнуть. Портос мало того, что привлекает всеобщее внимание к этому маневру, так еще и громогласно шутит по поводу белошвейки. Выражение лица Арамиса - бесценно.

Возвращаемся к Дартаньяну - он привычно (помним занавеску, да?) запутывается в плаще Портоса и обнаруживает, что сзади перевязь не золотая-расшитая, а обычная-кожаная. Естественно, он "тонко" намекает на это Портосу - мои глаза позволяют мне видеть то, чего не видят другие, а свой тыл вы не покажете никому. А потом еще и срывает с Портоса плащ, демонстрируя позор всем собравшимся.

Вот зачем, кстати, а?
Не очень разумно ссориться с теми, в чьи стройные голубоплащевые ряды ты мечтаешь вступить. Гусары, даже не начинайте.

Вторая дуэль назначена - причем Дартаньян цитирует фразочку Атоса про уши.
Талантливый рибенаг, подметки прям на ходу режет.

И дальше побежал, пылаемый местью.
Бежит он, между прочим, за Арамисом. Сзади-то в этих плащах и шляпах все одинаковые.
Проезжает несколько десятков метров, уцепившись за карету - в которой, какое странное совпадение, сидят Рошфор и миледи.
Миледи это "совпадение" не нравится - и ах, за кадром звучит мелодия "черного пруда".
Интригаааааа
29.gif

Дартаньян врезается в Арамиса, выхватывает шпагу... упс, а это вовсе и не Рошфор.
Неприятность какая.
Опять пришлось прощения просить.

Платочек от госпожи де Буа-Треси
24.gif

d8b6f1b77d39a1bf84116103995f28ac.gif

А откуда Арамис знает, что Дартаньян из Гаскони?...

Третья дуэль назначена.

"Утешение одно - если я буду убит, то я буду убит мушкетером!"

Милый, милый.

да там персонажи через одного говорят про него "этот, с рожей гасконца". может, у гасконцев какие-нить приметные черты. ну типа как у нас бытовало "морда рязанская". или выговор.

7. Сияющая миледи докладывает Ришелье, что посланник Бэкингема прибыл в Париж с письмом к королеве.
Ришелье в ярости мчится к королю.

Табаков Король весь в огорчении - королева поздно легла спать, весь день писала, все ясно, она хочет посягнуть на мою честь!

- Ваше величество, как вы могли допустить подобную мысль?

Я ДОПУСКАЮ ЛЮБУЮ МЫСЛЬ

Ришелье считает, что переписка королевы с герцогом преследует только политические цели.
Король убежден, что цели любовные и развратные и требует добыть ему все бумаги королевы.
Ришелье планирует узнать "все" через Констанцию, но король настаивает, чтобы у королевы провели обыск - причем лично кардиналом.
Кардинал отказывается наотрез - и, между прочим, в этом он прав. Муж с женой потом всяко помирятся, куда им деваться, а вот кардинал окажется виноватым.

- Все приходится делать самому, - вздыхает король.

Это только я или он правда ужасно похож на короля из "Бременских музыкантов"?
25.gif

ААААА, какая улыбка у Ришелье! Вырасту - тоже так научусь
47.gif

8. Король врывается в покои к Анне и начинает батон крошить.
Письмо, где письмо!

Господи, какая Фрейндлих красавица.

Ришелье и Ла Шене подслушивают перебранку за вдерью - причем Ришелье картинно потирает ручки. Хехехе.

В конце концов король добивается своего - Анна отдает ему письмо, вытащив его из корсажа. Никогда не понимала. почему нельзя было пришить потайной карман к нижней юбке и носить все нужное там. И удобнее и при обыске хрен найдешь, в этих-то юбках бесконечных.

А письмо-то не герцогу - а брату, видимо, королею Испании Филиппу Четвертому.
И не про любовь, а про войну - королева уговаривает брата напасть на Францию, чтобы покончить с кардиналом.
Затейница королевочка.

- А кардинал вас так защищал! - веселится Людовик, полностью осчастливленный тем, что королева ему верна.

<да там персонажи через одного говорят про него "этот, с рожей гасконца". может, у гасконцев какие-нить приметные черты. ну типа как у нас бытовало "морда рязанская". или выговор.

О, точно. Выговор же. Спасибо ))

Дартаньян склоняется в поклоне... и запутывается в шторе, разбудив при этом де Тревиля.
На первый взгляд, это случайность

По-моему, у Дартаньяна в принципе не очень хорошо с координацией и восприятием действительности. Когда он заматывается в штору, то ему кажется, что на него кто-то напал.

В самом начале первой серии перед тем, как броситься на Рошфора, он зачем-то пытается залезть на лошать с ногами и встать на седло.

Во второй серии он падает на побережье - и опять заматывается, но уже в рыболовные сети.

Порой кажется, что он совершенно не отдает себе отчет в том, что делает. Например, при защите Констанции в доме Бонасье, вместо того, чтобы сразу спуститься, он зачем-то разбирает кладку пола и начинает сцать в получившуюся дырочку лить на мужиков воду из графинчика.

Во время ночной охраны Бекингема заметно, как странно, словно бы еле держась на ногах и приволакивая их, Дартаньян временами передвигается (финальные кадры сцены).

В третьей серии, когда при осаде Ла Рошели его пытаются пристрелить нанятые миледи люди, он стоит и оглядывается, словно умственно отсталый. Лечь догадывается только после третьей пули, когда у него уже два раза выбило шляпу. А ведь это, прошу заметить, военный, находящийся на войне!

Складывается впечатление, что выживает он буквально чудом, за счет каких-то внезапно включающихся в самый последний момент инстинктов.

Подозреваю у Дартаньяна либо врожденные проблемы с мозговым кровообращением, либо недолеченные результаты множественных травм головы.
2.gif
.

- Одно лицо! - восторгается де Тревиль.

Мне вот интересно, а сколько лиц Тревиль рассчитывал увидеть у Дартаньяна до того, как размотал на нём штору?.. Штучек шесть?..
3.gif

Вообще, фраза "одно лицо!" - второй культовый оборот фильма, после "Я задержу их, ничего!"

Кстати, "Я задержу их, ничего!" сказано впервые не при поездке мушкетеров в Лондон, а самим Дартатьяном, как раз еще при первой защите Констанции от гвардейцев.

Такое впечатление, что Атосу, Партосу и Арамису он потом эту историю гордо рассказал (мол, и тут я такой, чуваки, прикиньте: "Я задержу их! Ничего!"
4.gif
*trollface*), а они потом, по пути в Париж, эту фразу просто поочередно по приколу повторяли.
113.gif
114.gif

ХИнтересно, а вот почему тетки никогда не меряются, у кого сиськи больше?

Версия 1. Тетки умнее?
Версия 2. Им просто сиськи неважны? Меряются другими вещами.

Пункты!
103.gif

Версия 3. Меряются, просто делают это втайне друг от друга.

Гасконцы, коллега - это не просто место рождения, это определенный фенотип. В Париже они были примерно как у нас - кавказцы. То есть перепутать было невозможно.

Посему постоянный упор на это, который все там делают - тотальная неполиткорректность и нетолерантность.
1.gif
Просто тогда всем было на нее пофиг, а происхождением своим люди, скорее, гордились, нежели пытались нивелировать.

это как это?!
13.gif
кто-то приходит ночью, стаскивает одеяло, тихонько меряет сиськи и исчезает? а потом майки пропадают.
44.gif

Нет, просто отмечают и тихо гордятся/стыдятся/комплексуют/компенсируют.
1.gif

Версия 1. Тетки умнее?
Версия 2. Им просто сиськи неважны? Меряются другими вещами.

1. Да мы вообще высшая точка развития эволюции ))
2. А чем?

Пункты!
103.gif

3. И как это происходит? Исподтишка косятся друг на друга в бане?
Про мужиков мне рассказывали, что процесс в общественных туалетах происходит - писсуары, беглый взгляд на оборудование соседа, а потом комплексы, слезы в подушку и подсознательная зависть к женщинам
24.gif

По-моему, у Дартаньяна в принципе не очень хорошо с координацией и восприятием действительности. Когда он заматывается в штору, то ему кажется, что на него кто-то напал.
...
Подозреваю у Дартаньяна либо врожденные проблемы с мозговым кровообращением, либо недолеченные результаты множественных травм головы.
2.gif
.

Тут, кстати, работает самое простое объяснение - во время съемок Боярский бухал по страшному. То есть там все бухали, но он и на этом фоне ярко выделялся.
Даже вызывали его маму, чтобы она привела его в чувство - время-то не бесконечное, дни идут, а главный мушкетер в синьке валяется. Маму Боярский, к счастью, боялся смертельно, так что обороты сбавил.

Хотя версия с множественными травмами головы мне нравится неизмеримо больше
15.gif

Просто тогда всем было на нее пофиг, а происхождением своим люди, скорее, гордились, нежели пытались нивелировать.

Вот же золотой век, а )))

Мне вот интересно, а сколько лиц Тревиль рассчитывал увидеть у Дартаньяна до того, как размотал на нём штору?.. Штучек шесть?..
3.gif

24.gif

Назад
Сверху