Д’Артаньян и три мушкетёра (1978)

Так а гардемаринов с мушкетеров и списали, как я понимаю.

Фильм про гардемаринов поставлен по чудесной повести Нины Соротокиной "Трое из навигацкой школы". Там еще есть продолжения, но они написаны не так захватывающе, как первая. А сама Соротокина увлекалась историей и написала несколько книг, посвященных разным периодам в истории России.

Понятно, что перекличка гардемаринов с мушкетерами есть - тут трое, там трое, драки-схватки-приключения, политика короны и все такое.
Плюс трюки в обоих фильмах ставил гениальный Владимир Балон, сыгравший в мушкетерах де Жюссака, а в гардемаринах - Жака, жуткого слугу де Брильи. У него исключительно характерная постановочная манера, сложная и остроумная раскадровка схваток, интересные каскадерские решения.

Это хорошо или плохо?

Это хорошо или плохо?

прям название темы для Иванесса
4.gif

я отношусь скорее отрицательно

Плюс трюки в обоих фильмах ставил гениальный Владимир Балон, сыгравший в мушкетерах де Жюссака, а в гардемаринах - Жака, жуткого слугу де Брильи.
ага, и он еще в обоих фильмах периодически говорит что-то вроде "ты еще жив, щенок!"
21.gif

я на днях пересматривала гардемаринов, порадовалась пачке симпатичных отсылок к мушкетерам.
и тексты песен, кстати, один и тот же Ряшенцев написал, что тоже сыграло роль в популярности фильмов. хотя в мушкетерах песни на мой взгляд круче.

Щас не ясно - а чего папа Дартаньяна делал 18 лет? Неужели нельзя было ребенка хоть чуть-чуть фехтованию обучить?
а я вот засомневалась при последнем просмотре, знал ли он таки папу Дартаньяна близко. сложилось впечатление, что он эту фразочку
- Одно лицо! - восторгается де Тревиль. - Я знал вашего отца, мальчик.
всем новым соискателям говорил
21.gif

а кумовство в таких организациях мне кажется вполне уместным. укрепляет знакомство, дает почву для дружбы и товарищества и все такое.

а я в ту тему просто скопировала свой пост. мне кажется, не страшно, если там и там будет. чо несушку зря нагружать
1.gif

Назад
Сверху