торговля.
в чём? человек приходит с бумажкой. я смотрю цену - ниже дилерской. заработок 20 долларов. при заказе 1000$. как? просто. говорим что 1 класс. продаём 2 класс. вуаля. прибыль отличная. спрашиваю - ну как ты так продаёшь? не, это было раньше. осознаётся что было но давно, а сейчас сама честность. а сейчас я так не делаю. ага. потом бывает человек приходит к нему - ты мне не то продал. а ну извините, вот вам то. и вдруг распродаёт за копейки этот косячный заказ. так или иначе но всё вскрывается. люди ходят и рассказывают.
шило в мешке не утаишь. деревня у нас, хоть и большая. почти 400 тыс человек в городе. а продаванов может с 10. всех крупных знаю. кто закрылся, кто стал из продавца, кто отвалился от фирмы или оптовика. годы работы. все схемы наёба уже пройдены. в моей сфере. как и знакомых в других сферах. например в момент уже почти отгрузки - а вот тут у вас неполная комплектация. надо ещё доплатить. и получается дороже чем у других. а если что - вот договор. всё по нему. у других типо меня была большая комплектация и дороже. а у него дешевле. а по факту дороже.
недавно один прораб себе хотел купить. я говорю цену - о так дорого. в нете намного дешевле. ты чего так крутишь. а я ему говорю - а ты скажи что в момент покупки проверишь что они продают. и вуаля. то нету у них сейчас, секунду назад было и вот нету уже))), то цена без ндс стояла, то это старая цена, а сейчс осовсем другая, то трубку бросают)). и по факту купил у меня. полный обман. а вот как обьяснить покупателю?
- у того продавана больше скидка чем у тебя, потому у него и дешевле.
- вот звоните не завод и спросите какая скидка.
- нахрена мне такое делать, ты хапуга.
вот такой разговор бывает часто. адекваты и погоревшие уже что-то догоняют и покупают. адеквадно оценивая сумму в заказе. но основная масса уверена что накрутка 50-100%. и страются давить. особенно с более менее обьёмом. и покупаются на низкий ценник. вечная игра в низкую цену ломает рынок. люди бегают от одного к другому. стараясь ещё скинуть а потом бежать дальше. вот этот скинул, скинь и ты. и смысл торговать? попытки регулировать заводами или договориться не опускаться ниже определённой цены ничем не заканчивались. ну словили. ну пожурили и всё как обычно. одна и та же катина. появляется какой то новый завод или крупный игрок и вроде он сейчас наведёт порядок. ага. год чёт там держится и понеслась кривая в щавель. потом махает рукой - да как хотите. т.к. лазейки обойти находятся. то брат сват. то вот тут цена да а сопутствующие в минус. и всем не айс. кто-то перетянет одеяло на себя. потом другой, некая коньюктура изменилась и кому-то сегодня хорошо, а другие работают ради работы. кто где хапнул урвал у других. тому и рады. валят цены что бы перебить друг друга надеясь на будущие прибыли. и так по кругу. а по итогу момент прибыли так и не наступает. неадекваты. бодаются друг с другом. пока не загонят цены в ноль прибыли. а потом поднять уже шишь.