Нет желания показать как именно центрироваться? Не рассказать, а сделать или показать, ну или попытаться...
я вчера как раз камлал. на эту тему. как показать. и стоит ли вообще об этом писать. опять в говне вымажут и в угол поставят. и то ли что вот я думаю это вот то что надо вам. оно может мои глюки, а позиционирую как вещь..
было несколько лет назад. пришли с женой с праздника. и ей стало плохо. как не сядет. как не ляжет. и нет сил. просто на глазах теряет силы. не просто больно, а именно слабеет. и обнял и вот в это состояние попал. не сразу. минуту наверно сидел. и вижу она падает в огромном колодце. такая маленькая точка. а я вторая точка. вокруг лишь стены на оооооогромном расстоянии. и я просто держу её, не даю упасть и грею. и резко изменилась картинка теперь уже метель. и мы стоим вдвоём и больше ничего. огромное давление снега, но вот стоим. за счёт состояния. и внезапно метель перестала и стало вокруг всё разворачиваться. как бывает в фильме расти растения, появляется какие то животные и прозрачные стали наполняться красками. и ей сразу стало хорошо. отпустило.
в общем очень похоже на ваш тёмный вихрь. сразу почемуто вспомнилось.
глюки? так совпало? не знаю. но вот это состояние. как его передать. как описать. не знаю. оно как вкус любви. ну вот как его описать? вкус? мои ощущения, они описывают или нет? и что дадут мои описания? не знаю.
вывел что это наверно то единственное что я. включается живот. ощущение любви. сердечная чакра, спина, голова. поток. жарко спине. мокрые ладони, подмышки. это похоже на физике как выпить много горячего чая. только очень резко. но главное открытое состояние сердечной. похоже на я люблю. хотя как оно проживается другими? спокойствие. тишина и покой.и нет сомнений. сомнения рушат его. оно всё вокруг крутится. какие то глюки восприятия. ощущения. наслоения картинок. я вижу одновременно с двух точек. и воспринимаю с двух. я там и сбоку смотрю на это и тут же вижу физику. выходит три точки. глюки.
но как использование. снится сон с родственниками. спрашиваю - кто. тишина. открываю сердце. я люблю, иду обнимать и образ плавится и меня выкидывает.
или воспринимаю как человек развёрнут или нет. жена вот стрижёт я говорю когда она думает обо мне или вот в своих мыслях. и всегда в точку. именно вот этим чувством. на одном тренинге типо крутили энергии и я в нём провернул стояли несколько и сразу народ в круге - о как попёрло).
всегда работает сердечная. тепло. жена говорит что у неё горловая сразу включается и пульсирует. но я за собой этого не замечаю. но бывает хочется что-то из горловой. такая картинка как волна от взрыва. как круг на воду разбегается от горла. очень протяжно. если закрыт то она слабая и дохлая. а бывает ор. смольянинова сильно создаёт такую волну. если с ней резонировать то очень мощно. таких исполнителей всего несколько нашёл.
это если словами как то описать. не знаю с какой стороны описать. есть ещё денис дзен. парнишка резкий и чёткий. но он держит нечто похожее. только любви мало. ну это хоть как то попробовать почувствовать.
чувствовать. я бывает пишу в нём. но редко. оно вроде надо. тем кто вокруг. и замечают бывает. но чаще нет. чем да. а может это блокировка личности. я сейчас ни в чём не уверен.
в принципе, когда совсем всё плохо я возвращаюсь в него. или как то случайно включает. или вспоминаю и вот оно.
с другими. было одну разворачивал. они прям смотрели. что я делаю. говорили что как через форточку попал куда то. хотя к чему я это. оно разворачивает людей. и людей ли. но чувство фокуса внимания меняется.
да и было то всего. может с пару десятков раз. это не моя практика. что бы каждый день.
какой то случай и вот реакция на него.