Ну истощён или нет все равно есть какие то свои биологические ритмы .
Я выше написала ,что если энергия есть -спать не хочется.днем спать не умею .это не моя тема-где сел ,там и уснул .
Рядом с кем то тоже очень плохо сплю.могу вообще не спать .
Мне что бы уснуть нужно много чего .и ткань приятная ,что бы не синтетика,и свет что не светил ,и Кровать удобная,и перед сном я есть не могу,что бы комфортно было в общем ,а и Музыка расслабляющая ,что бы тело расслабить и ум ...это как ритуал .все как ритуал .
Когда ум или тело в стрессе я могу не спать .поэтому я уделяю этому много внимания.комфорту .мой рекорд 6 суток.без сна и одновременно 14 дней без еды.такой был стресс.и ничего не помогало из него выйти.на адреналине.была очень продуктивная неделя.по ночам я что бы тупо не лежать ,а лежать я тоже могла,я перебирала одежду ,складывала все ,выбрасывала ,занимала себя чем только можно.
Кино в принципе я тоже не люблю смотреть ,именно потому что мне сложно высидеть 2 часа ,или просто лежать .фильм должен быть сильнее и сложнее,что бы удерживать все мое внимание там, соответственно и тело.
При этом я часто сутками просто не могу действовать и особо двигаться и мне нужно это время .как восстановление.