Что вас раздражает в людях?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Еще раздражает бесполезная работа, трата времени. Это и всяческая бумажная волокита, и переделка чего-то, и когда кто-то что-то делает явно криворуко, но уверенно, и очевидно, что так не будет работать.

Если это в Вас какую-то осознанность в данном вопросе попутно пробудит - тоже не буду против, конечно.

А вы считаете, что в данном вопросе у меня осознанности нет?
После того, как я подробно объяснила, что она как раз есть?

Вы бы, коллега, меньше циклились на нанесении пользы. Особенно мне. Особенно без запроса.

можешь пару ситуаций привести в пример?

Конкретных не вспомню, конечно. Но, что угодно, допустим, делаешь, а тебе говорят: "Будь осторожнее!" На что расчет? Что от этого ты станешь более осторожным, чем являешься? Что сам ты напрочь забыл об инстинкте самосохранения, а тут тебе напомнили, и ты сразу вспомнил? Как это должно подействовать? И часто ли действует так, как ожидается?

На мой взгляд, это почти как эталонное: "Не волнуйся!" Совершенно бессмысленный пустой призыв, имхо.

Аналогично, очень раздражает, только я это называю тупостью. Глупость для меня - это скорее характеристика умственных способностей.

я понял щас, что у меня есть вера в то, что если у человека есть достаточные умственные способности, то он все-таки сделает этот шаг, преодолеет свою "зашоренность" и найдет в себе силы признать, что все сложнее, чем хотелось бы это представить. т.е. если человек в принципе в состоянии нечто такое понять, то он это поймет, как бы тяжко это ни далось.. не могу поверить в осознанную тупость %)

Вы бы, коллега, меньше циклились на нанесении пользы. Особенно мне. Особенно без запроса.

Коллега, а можете Вы разговаривать, не приписывая мне мотивов, а?

Вы можете точно и полно объяснить, кто такие "идиоты" и как Вы их отличаете от "не идиотов", или не можете просто?

Вы можете точно и полно объяснить, кто такие "идиоты" и как Вы их отличаете от "не идиотов", или не можете просто?

Зачем?

Коллега, а можете Вы разговаривать, не приписывая мне мотивов, а?

Могу, разумеется. Как только вы перестанете ярлыки вешать про отсутствие осознанности и стереотипность мышления.

Зачем?

Просто потому, что я вас уже четыре раза об этом спросил, черт подери! МНЕ надо. Не хотите отвечать - так и скажите, нефиг придумывать за меня, для чего я это спрашиваю.

Но, что угодно, допустим, делаешь, а тебе говорят: "Будь осторожнее!" На что расчет?

так человек может проявить свою заботу о тебе. бывает, ты захвачен сильными эмоциями (не ты конкретно, это фигура речи) и творишь какую-то хню, которая, как кажется со стороны переживающему за тебя человеку, впоследствии обернется такими сложностями, что их придется долго и трудно разгребать. а иногда и безуспешно. и так тебя пытаются оградить, напомнив о необходимости самосохранения хотя бы. не выдернув волевым усилием из ситуации (не всяк на такое способен. я, например, нет), а "отрезвив".

так человек может проявить свою заботу о тебе...

Я понимаю, почему люди это делают. Просто в таком виде это в большинстве случаев не работает. И раздражает именно непродуманность действия. Неосознанность все та же

отвлеченно от меня осторожность - это действительно нейтрально-позитивное качество, нацеленное на самосохранение.

А тебе не надо самосохраняться?

дык я это и делаю ж. %) на мой взгляд - избыточно даже! проблема именно в ощущении избыточности, видимо. ведь когда слишком много черной икры - тоже бесит.
46.gif

так человек может проявить свою заботу о тебе. бывает, ты захвачен сильными эмоциями (не ты конкретно, это фигура речи) и творишь какую-то хню...

Воот!
41.gif

Могу, разумеется. Как только вы перестанете ярлыки вешать про отсутствие осознанности и стереотипность мышления.

Это где это я?

Коллега, я с самого начала задаю Вам один единственный вопрос: как вы проводите границу между идиотами и неидиотами. Вы говорите в ответ что угодно, кроме ответа.

Еще я сказал, что для меня ярлыки - сродни стереотипам, и тоже меня раздражают.

Всё. Ничего другого не надо мне приписывать.

Не хотите отвечать - так и скажите, нефиг придумывать за меня, для чего я это спрашиваю.

Я ответила.
Если вам это непонятно - ну что делать? Мир сыров.
Мне в вашем мировоззрении тоже многое непонятно, но я ж вас из-за этого не обвиняю в неосознанности.

У вас вот это повторяющееся поведение, тыщу раз видела, и на других и на себе.
Вы по какой-то неведомой причине считаете, что должны все понимать. Откуда у вас этот загон и зачем вы его держите - не знаю. Но каждый раз, когда вы его начинаете на мне практиковать, я злюсь.

Если вы чего-то не понимаете - это ваша проблема. Не окружающих. Это у вас не хватает кругозора или жизненного опыта или чего-то еще, подставьте нужное, чтобы понять то, что вам один раз попытались разжевать. Пять раз разжевывать я не буду, это скучно.

И вы как чего-то не понимаете - так сразу у вас начинаются упреки и претензии в том, что это недостаток продуманности у тех, кого вы не поняли.
Вам, коллега, корона никогда не жмет, не?
35.gif

Вы как-то вспоминайте иногда, что мы все тут разные, способы жить жизнь у всех тоже разные, задачи и цели лежат в разных плоскостях и по своей мерке судить никого не надо.
И обвиняющую позицию занимать тоже лучше не надо, это вредит общению, замечаете?

Вот что-то типа героя Мягкова в "Жестоком романсе", Филозова в "Ночных забавах", Хоботов в "Покровских воротах". Даже в кино бесит, а уж в жизни...
31.gif

сочувствия эти товарищи совсем не вызывают? вот, мол, забитые жизнью и обстоятельствами люди, а в целом-то не дураки. вот тот же Хоботов. Может, он бы собрал отличный материал и написал бы важную и интересную научную работу, если б его оставили в покое и не дергали постоянно всей этой бытовухой. а сил в нем нет, чтобы выстроить стену и как герой-полярник или джеклондоновский персонаж победить несмотря ни на что..

так человек может проявить свою заботу о тебе...

Я понимаю, почему люди это делают. Просто в таком виде это в большинстве случаев не работает. И раздражает именно непродуманность действия. Неосознанность все та же

это работает с некоторыми людьми. с тобой, наверно, в большинстве случаев не работает. а что работает с тобой?

И обвиняющую позицию занимать тоже лучше не надо, это вредит общению, замечаете?

Коллега, да Вы себя-то вообще читаете?? Вот всю эту простынь как раз. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Если вы чего-то не понимаете - это ваша проблема. Не окружающих.
Я думал, мы беседуем и, в рамках этой беседы, задал вопрос. Вы в ответ уходите в глубокую оборону, и в итоге заявляете, что если я чего-то не понимаю - это мои проблемы. Да, я знаю, что мои, потому и задал вопрос!
24.gif
Коллега, ау?
24.gif

это работает с некоторыми людьми. с тобой, наверно, в большинстве случаев не работает. а что работает с тобой?

Экскаватор.
1.gif

В каком смысле - что со мной работает?

Коллега, да Вы себя-то вообще читаете??

А как же. Мое любимое чтение
24.gif

Я думал, мы беседуем и, в рамках этой беседы, задал вопрос

Неа.
Вы задали вопрос.
Я ответила.

Вы начали любимое про ярлыки. И про стереотипы.

На этом можно было тему закрыть, потому что у вас включились эмоции, раздражение там всякое, плюс вы каждый раз, уже кучу лет болезненно реагируете на термин "идиоты", хотя уже можно было бы привыкнуть, мне кажется.

А как только у вас начинаются эмоции, это уже не беседа, а выяснение, у кого осознанность осознаннее.

Я понимаю, не меряться никак нельзя - но можно меня не привлекать к этому занятию? У менят гендерная социализация шла по другому принципу
23.gif

Вы моих ответов не слышите. Не хотите или не можете - мне как-то все равно. Я не брала на себя социалистическое обязательство "разъясни свою позицию так, чтоб она всем была понятна". Ответ на вопрос звучал неоднократно - когда человек проявляет себя как существо, не желающее или не умеющее думать, я записываю его в идиоты и вопрос закрываю. И скажите, пожалуйста, вот как человек, близко меня знающий - я хоть раз ошиблась? Хоть раз было такое, что я зря перестала общаться с персонажем - или даже не начинала?

Я ответила.
Если вам это непонятно - ну что делать?

Это что ли ответ?

По проявлениям провожу. Как человек себя миру предъявляет - так я его и воспринимаю. Проявляет как идиот - ну буду считать идиотом

Ну, он прям исчерпывающий и глубоко содержательный. "Пепяками я называю пепяки". А если я не понял = это мои проблемы.
24.gif

Назад
Сверху