Что вас раздражает в людях?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Коллега, а каком месте Вы проводите границу между теми людьми, которые еще умеют/хотят думать и теми, которые уже не умеют/не хотят?

Просто для меня вот это - шкала. Кто-то умеет/привык думать меньше, кто-то - больше. И где здесь провести разделение - непонятно. Если я по себе границу проведу, например - так 80% окружающих попадет в число тех, кто привык/умеет думать меньше, чем я. Я ж не могу их за это "идиотами" окрестить.

Как Вы добились такой кристальной черно-белости в этом вопросе?

Когда пройти мешают , тоже раздражает. Стараюсь их задеть.
Когда поют немузыкально.
Когда соседка дверью хлопает.

Но вообще в последнее время мало что раздражает. Если раздражает - стараюсь разозлиться как следует и понять , на что
1.gif

Дураки не раздражают, потому что сама дура и люблю своих.
35.gif

И умные не раздражают тоже

Раздражают "умники", то есть люди, демонстрирующие своё превосходство на основании своего якобы интеллекта.

По-настоящему умный и воспитанный человек так делать никогда не будет.

Вообще же отсутствие коллег и близких родственников рядом очень способствует тому, чтоб ничего не раздражало
21.gif

Когда пройти мешают , тоже раздражает. Стараюсь их задеть.

почему-то представилось, как идет такой Иванесс по своей траектории, уверенный, что он впишется, а ты его специально задеваешь, т.к. тебе показалось, что он мешает и хам %) а Иванесс в этом усматривает невнимательность к своим запросам и раздражается на тебя..

вообще совершенно неожиданная для меня тема с физическими столкновениями. в моей жизни они бывают регулярно, но я чаще не обращаю на них никакого внимания и это у меня проходит где-то по разряду гравитации
21.gif
но ведь эти столкновения и правда могут быть не случайны и люди в них вкладывают смысл!
30.gif

Коллега, а каком месте Вы проводите границу между теми людьми, которые еще умеют/хотят думать и теми, которые уже не умеют/не хотят?
\

Не провожу.
Доктор, это у вас жизненная задача - помогать людям. Понятно, что у вас критерии будут более четкие.
А у меня задача другая, совсем. Поэтому мне градации по признаку "хочу ли я могу ли я магнолия" совершенно не нужны.

Если я по себе границу проведу, например - так 80% окружающих попадет в число тех, кто привык/умеет думать меньше, чем я. Я ж не могу их за это "идиотами" окрестить.

А что вам, собственно, мешает?

Тот, кто думает больше меня, может меня считать идиотом, да. Имеет право, согласно моему мировоззрению. Ничего обидного в этом нет, простая констатация факта.

Тот, кто думает больше меня, может меня считать идиотом, да. Имеет право, согласно моему мировоззрению. Ничего обидного в этом нет, простая констатация факта.

Фигня в том, что повешение ярлыка в столь тонкой и многомерной сфере само по себе является следствием недостаточной продуманности данного суждения, имхо.

Меня подобное, кстати, как раз здорово раздражает.
1.gif
Повешение ярлыков - что-то из области стереотипов, на мой взгляд.

Вот простой пример - перекрыт железнодорожный переезд, идет поезд.
Что умные люди делают?
Прикидывают приоритеты, автоматически.
И понимают, что лучше постоять и подождать, пока состав пройдет - потому что сэкономленные три минуты времени не стоят риска.

я бы для себя это обозначил не как неумение думать, а как "неразумность". и с одной стороны, "разумность" приклеена у меня к осторожности (которая у меня в "болевых"), а с другой, в ней есть уважение и забота о мире (это позитивное и уважаемое мною свойство. например, сюда же я отношу заботу о сохранении исчерпаемых ресурсов планеты)

Фигня в том, что повешение ярлыка в столь тонкой и многомерной сфере само по себе является следствием недостаточной продуманности данного суждения, имхо.

может, дело в том, что для тебя эта сфера - многомерна (а другие сферы почему-то нет), а для Хелизет - нет и как раз с этим у нее все предельно просто?

, а с другой, в ней есть уважение и забота о мире (это позитивное и уважаемое мною свойство. например, сюда же я отношу заботу о сохранении исчерпаемых ресурсов планеты)

и вообще прогнозирование как важное свойство человеческого разума

Коллега, перед тем, как что-то делать, исключительно полезно бывает задать себе вопрос - зачем. Зачем именно мне именно это делать. Потому что бессмысленная деятельность меня тоже раздражает.

Скажите, пожалуйста, зачем мне проводить границу между теми, кто думать не умеет и теми, кто думать не хочет? С какой целью я должна озадачиться этим вопросом и какой профит я получу?

я бы для себя это обозначил не как неумение думать, а как "неразумность". и с одной стороны, "разумность" приклеена у меня к осторожности (которая у меня в "болевых"), а с другой, в ней есть уважение и забота о мире (это позитивное и уважаемое мною свойство. например, сюда же я отношу заботу о сохранении исчерпаемых ресурсов планеты)

Я твою историю с осторожностью вообще не понимаю, но у нас там явно разные входящие на этом месте.

Про сохранение ресурсов очень понимаю. Как вижу рекламные газеты в подъезде - так сразу беленею. Это ж сколько леса ушло на х.йню!
14.gif

может, дело в том, что для тебя эта сфера - многомерна (а другие сферы почему-то нет), а для Хелизет - нет и как раз с этим у нее все предельно просто?

Не понял суть вопроса.

почему-то представилось, как идет такой Иванесс по своей траектории, уверенный, что он впишется, а ты его специально задеваешь, т.к. тебе показалось, что он мешает и хам %

Все дразнишься, все провоцируешь
68.gif

Нет, речь об узких проходах, к примеру. Левой стороне эскалатора. Двух тетках, решивших пообщаться и вставших прямо на углу или перегородивших жопами проход. Чуваке, который поставил точку продажи сим-карт прям на ходу . Рекламщиках с листовками, которые их в рожу тычут. Парковке так, что не пройти.

Таких я сразу убиваю, если время есть - и хочется ещё, ещё, ещё.

А Иванесс достаточно разумный и осторожный и заботливый к другим чувак, чтоб так не делать. И я уверена - не делает.

Скажите, пожалуйста, зачем мне проводить границу между теми, кто думать не умеет и теми, кто думать не хочет? С какой целью я должна озадачиться этим вопросом и какой профит я получу?

Вы МЕНЯ об этом спрашиваете?
1.gif

Это Вы мне скажите, какой Вам профит от проведения этой границы? Это же Вы ее проводите - между "идиотами" и "не идиотами".

Я-то как раз такой границы отродясь не проводил, и понятия не имею, какой может быть от этого профит.

А. Всё. Понял. Вы про границу между теми, кто "не умеет", и теми, кто "не хочет". А где Вы у меня увидели призыв проводить такую границу? Я такого деления вообще не предлагал.

Кстати, арт, тебя не раздражает, что твой друг разумный иосторожный? Ну, когда по обрывам не ходит )

Коллега, еще раз мой вопрос:

2. Глупость
раздражает в других. под глупостью я понимаю "зашоренность", узкий кругозор, мышление, построенное на шаблонах, неумение врубиться во что-то с двадцатого объяснения (как другая сторона медали - неумение объяснить одно и то же разными способами) и со всем этим букетом - убежденность в своей правоте.

Аналогично, очень раздражает, только я это называю тупостью. Глупость для меня - это скорее характеристика умственных способностей.

Что касается "Осторожности", скорее наоборот, раздражают непродуманные действия без оглядки на последствия.

А Иванесс достаточно разумный и осторожный

Кстати, арт, тебя не раздражает, что твой друг разумный иосторожный? Ну, когда по обрывам не ходит )

Я осторожный?
40.gif

Я - один из самых отмороженных отморозков, которых знаю.
35.gif

Назад
Сверху