Что означает ответственность?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
на мой взгляд, тут проблема в том, что ты формулируешь этот запрос "наручки" как запрос на "объясните мне, что не так".

Арт, а сейчас я хотела честно уточнить какие-то нюансы, а получила от Иванесса фырканье. Потому что он заипался давать рациональные объяснения уже. Потому что до этого он их давал их в тот период, когда я если и восприняла бы их - то лично от него. А не по Интернету в виде абстрактных рассуждений.

Ну а сейчас мной двигало всего лишь любопытство. И что же слышу я в ответ? "Тыжепсихолог!" В ответ на любопытство - критика.

Как раз в данном случае практический момент мне ясен. Проблема в том, что я грешу все-таки в первую голову на бывших жильцов, и очень хочется пи..ды им дать хотя б в письменной форме. Но у меня же нет полной уверенности в том, они ли это. И выяснить никак нельзя. Не прямо же спросить
106.gif
4.gif

ты реально полагаешь, что люди будут вычислять моменты, когда тебя нет дома, тайно прокрадываться в эти моменты в коммуналку (рискуя быть застигнутыми твоими соседями) и делать мелкие пакости типа сноса антивируса с твоего компа? и проделывать это регулярно?
4.gif
да ну брось, ну кто будет так заморачиваться по мелочам!
44.gif

А ведь рассчитывала на диалог двух полноправных граждан. Ответ по существу на те (вполне конкретные) сомнения, которые были выражены в моих постах.

На все это есть уже выше ответы, когда "полноправные граждане", включая меня, битых восемь страниц пытались тебе, "полноправному гражданину", объяснить эту идею. Там много раз ответы повторены. И в статье - тоже. Мой ресурс, отведенный на объяснение этого, исчерпан многократно. Про других "полноправных граждан" не знаю. Но мой - всё. Уже давно.

ты реально полагаешь, что люди будут вычислять моменты, когда тебя нет дома, тайно прокрадываться в эти моменты в коммуналку

Блин, да нет, конечно, ты чо
4.gif

Просто я все это постепенно обнаруживаю. А мины были заложены еще во время Второй мировой их проживания в данной комнате.
Ну, если это они вообще их заложили.

Арт, а сейчас я хотела честно уточнить какие-то нюансы, а получила от Иванесса фырканье. Потому что он заипался давать рациональные объяснения уже. Потому что до этого он их давал их в тот период, когда я если и восприняла бы их - то лично от него. А не по Интернету в виде абстрактных рассуждений.

что конкретно ты хотела сейчас получить от Иванесса? Объяснения (чего именно)? Наручки? признания им того, что он мудак был когда-то не прав, не справедлив по отношению к тебе? что-то вообще другое?

Блин, да нет, конечно, ты чо
4.gif

Просто я все это постепенно обнаруживаю. А мины были заложены еще во время Второй мировой их проживания в данной комнате.
Ну, если это они вообще их заложили.

снос антивируса??
7.gif

что конкретно ты хотела сейчас получить от Иванесса? Объяснения (чего именно)? Наручки? признания им того, что он мудак был когда-то не прав, не справедлив по отношению к тебе? что-то вообще другое?

Я задала конкретных три вопроса. В первых трех постах после таблички. Которые можно было бы обсуждать и/или переформулировать.
Но так как Иванесс в принципе не хочет/не может/не готов отвечать ни на какие вопросы с моей стороны, то проще и гуманнее сейчас оставить эту тему.

Да, еще: ввиду применения мной принципа личной ответственности ко всем эмоционально значимым событиям моего давнего и недавнего прошлого, у меня нет ни к кому никаких претензий, ни к себе, ни к другим. Я так сама хотела, я так сделала. Вопросы были по другому поводу совсем. Другого рода.

Ну то есть мне-то это очевидно, а окружающим, как водится, не очень. Хотя, если читать мои посты как есть, а не обволакивать их шлейфом моих прошлых "прегрешений", возможно, будет интересней.

ну ок. я увидел последний вопрос про "интересно, кто виноват" и якобы это влияет на твои дальнейшие действия. мне этот вопрос кажется не вполне конструктивным. мы обсудили это чуть на твоем примере с комнатой.

на мой взгляд простой выход в этой ситуации - заменить замок. причем это решение снимает проблему независимо от того, кто виноват (кроме призрака. но с призраками вообще сложнее, хотя и такие решения есть). но ты ж явно не хочешь решать проблему мелких пакостей, а хочешь тогда чего? чего можно хотеть, чтобы вопрос "кто виноват?" оказался ключевым? какую проблему он решает для тебя?

Хотя, если читать мои посты как есть, а не обволакивать их шлейфом моих прошлых "прегрешений", возможно, будет интересней.

"как есть" - это к хелизет.
Типа, брать словарь и каждый твой новый пост читать с нуля? полностью "забывая" все предыдущие опыты? давайте будем рыбками, у которых памяти всего на 5 минут
103.gif

на мой взгляд простой выход в этой ситуации - заменить замок.

Я ж тебе говорю, еще раз, что мне вполне ясно, что мне делать. В практическом плане и на будущее.
Суть не в этом, а в том, что мне страшно хочется жильцам вломить за это всё. Не оставлять такие вещи безнаказанными. Но у меня нет уверенности на 100%, что это они.

но ты ж явно не хочешь решать проблему мелких пакостей

С чего такие выводы вообще?! Речь не об этом просто. Я о том, с чем мне всё ясно, просто не пишу.

и главное - тогда ведь совсем не надо брать никакой ответственности. очень удобно с этой т.зр.
113.gif

К сожалению, во многих случаях принцип личной ответственности приводит к одному: не сдавать комнату. Не вступать в отношения. Не заговаривать с незнакомцами. Нет человека- нет проблемы.
Ну или принимать риск, что он (человек) тебе напакостит. Но ведь это же не должно означать, что нужно всё спускать всем с рук, я надеюсь?
29.gif

Суть не в этом, а в том, что мне страшно хочется жильцам вломить за это всё. Не оставлять такие вещи безнаказанными. Но у меня нет уверенности на 100%, что это они.

а вломить не выясняя на 100% нельзя? если так сильно хочется, то почему нет? ну будут они потом считать тебя неадекватной дурой, и чо? это что-то радикально изменит в твоей жизни? у тебя какие-то с ними отношения? злость у тебя на них есть (наверно, даже независимо от того, их ли это пакости ты обнаруживаешь у себя в комнате).

К сожалению, во многих случаях принцип личной ответственности приводит к одному: не сдавать комнату. Не вступать в отношения. Не заговаривать с незнакомцами. Нет человека- нет проблемы.
Ну или принимать риск, что он (человек) тебе напакостит. Но ведь это же не должно означать, что нужно всё спускать всем с рук, я надеюсь?

мой предыдущий пост относился к "читайте меня как есть без шлейфов"

и главное - тогда ведь совсем не надо брать никакой ответственности. очень удобно с этой т.зр.
113.gif

Очень удобно, когда есть одна ключевая фраза, и ей можно отвечать на все человеческие проявления. Не слушая и не читая причем то, что собеседники говорят и пишут.
4.gif

давайте будем рыбками, у которых памяти всего на 5 минуь

Отличная мысль, слушай!
113.gif

"Долгая память хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу".

вломить не выясняя на 100% нельзя?

Ну я ж не самодур какой, ты чего
1.gif

злость у тебя на них есть (наверно, даже независимо от того, их ли это пакости ты обнаруживаешь у себя в комнате).

Это как это?? У меня есть злость на пакости, и мне хочется вломить их автору. А в целом это все намеки мироздания, конечно, что пора решать жилищный вопрос. Но одно другого - не отменяет.

Алира, а в качестве эксперимента попробуй задать (и поотвечать на) вопросы из подраздела "конструктивные" по поводу вот этой истории со злостью на жильцов, желанием выяснить на 100% и жаждой наказать виновного в мелких пакостях.

Назад
Сверху