Что нам интересно, но стыдно?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Есть какие-то темы, которыми вам интересно заниматься, или изучать, или читать про это и т.п., но по какой-то причине стыдно это делать в открытую?

у меня сейчас самая стремная тема как раз синтез, поскольку в процессе приходится рыть множество невероятно стремных вещей, включая, например уже поминавшуюся Эволюцию, Лену Миро, массу разнообразных лжепророков от Кроули до простихосспидя ведических псилологов

Всегда было довольно неловко, что я, взрослый дядька с довольно большим бэкграундом разного опыта, и неглупый, занимаюсь всякими типологиями. Раньше - соционикой (да и психософией, и т.п.), теперь - Дизайном Человека.

Когда кадровики при собеседованиях на работу говорили мне про соционику, я быстро смущенно объяснял как я крут масштабы своей информированности и вклада в тему, чтоб они прекратили страдать фигней, а про себя думал: "Боже, как им самим не стыдно-то, что они ко взрослым людям при подборе персонала это применяют. Ещё, небось, и руководителю компании не стесняются об этом рассказывать
44.gif
"

Еще долгое время было неловко озвучивать, что практикую "Суслика". И понимал, конечно, что несерьезность его названия, некоторый фарс самих ритуалов и нарочитая грубость изложения - сознательный способ отсечь тех, кому не ехать, а шашечки - но все равно ведь известно, насколько люди реагируют на обертку, а не на суть. Иногда даже достаточно умные. Внутренние установки-то им куда деть. Как и в целом закон встречи по одёжке. Боялся, что это как-то уронит мой авторитет. Именно потому, что слишком хорошо представляю, как работает массовое сознание. Постепенно раздупляюсь на этот счёт шаг за шагом. Принял решение, что действительно полезные вещи такого плана я смогу собственным авторитетом уравновесить в глазах аудитории, если правильно подавать. Ведь они того стоят.

Не люблю обсуждать свое пристрастие к вегетарианству, кажется, что людям неловко, не хочется сопротивлений. Поэтому я не ем в компании друзей/знакомых.

Стыдно, если кто-то узнает о том, что меня сексуально возбуждает, тк к таким вещам многих не готовили
35.gif

Стыдно говорит о альтернативных мнениях, из которых я состою, опять дело в сопротивлении, которое мне не интересно.

Стыдно благодарить, не сам факт благодарности, а что это не уместно в данный момент

Получается, меня с собой ничего не напрягает, но тк я понимаю, что у других воронка восприятия другая, и я, вероятно, не вписываюсь, от этого и идет большое чувство стыда/вины. Как следствие замкнутость.

Ну вообще-то топик был больше про то, что нам интересно делать, но стыдно, а не просто про те наши особенности, за которые нам почему-то стыдно.
4.gif

Ох, мне интересно, когда вы отвечаете. Но стыдно.
4.gif

Пс я тут смайлик поставила, что это шутка. Но там есть правда. Слоупочно, но Информирую.

Да, я вообще такой - интересный, но стыдный
24.gif

А стыдно-то почему?
25.gif

Полярности плохо сливаю, вероятно. Чувствую просветленскую дыру между вами и мной, от чего и ответа жду и дурочкой себя заранее чувствую, а дурочкой - стыдно.
32.gif

4.gif

Назад
Сверху