Что нам интересно, но стыдно?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
просветленская дыра - это когда ваши изречения кажутся близкими, но поговорить с вами о них не могу, тк
нет того объема информации (у меня все в картинках).

А я иногда читаю библию (ужас как стыдно) и хотела бы почитать коран, но у меня нет на русском, а искать обычно нет то времени, то сил. А еще иногда (когда сильная депрессия) читаю женские сопливые романы вроде звездной золушки (вот никому ни разу в этом не признавалась) - это уж совсем позор...

Если мне интересно, то мне вообще не стыдно.
Как может быть стыдно, если интересно? Это же взаимоисключающие мотивации.

Ну и в целом концепция стыда какая-то очень странная.
Она вся - про оценку со стороны других.
Люди узнают, люди подумают, люди то, люди се.
Внешний локус контроля в полный рост как он есть.

по-моему, внутренний локус контроля совершенно не исключает некоторой осторожности в отношении людей, которые вроде и не твоя референтная группа, но мозг вынести могут так, что мало не покажется
да и вообще, на чем основано внутреннее ощущение своей зоны приватности?

12994422_1086024718135753_6158286437710670005_n.jpg

Я играю в PW, но пожалуй, мне неудобно об этом рассказывать. Не типа в данджах постоянно, просто мне нравятся сами персы и нравится их качать, одевать, их штук 7. Самый старший 93 уровень прист. Играю, когда есть время и надо расслабиться... отвлечься.

Мне стыдно за своё незнание - а что такое ПВ? :\">
21.gif

Мне ближе мнение helyzete. Когда речь заходит о стыде, то внутренне полная индифферентность.
Есть более понятное слово: «неловкость». Когда совершаешь поступки, но какие-то несоразмерные ситуации. «Неловко говорить о чем-то» — не знаешь, какие подобрать слова, какую интонацию и т.д.
Те же врачи и вопросы интимной жизни — я однозначно могу делать это (ходить к врачам и обсуждать особенности своей сексуальности), но зачем? Всё физиологическое — это настолько плотные объекты и процессы, что их течение нужно оставлять в соответствующем слое мироздания и если вытаскивать, то непременно в плоскость постановки эксперимента и сбора статистики как некое явление, феномен. Есть хорошая статья про ту же сексуальную ориентацию: зачем её обсуждать? Если тебя человек возбуждает, то вопрос не в ориентации, а во взаимности, которая иногда от ориентации вообще говоря не зависит... Есть такие вещи, которые может и не даны от рождения, но составляют некую генерализованную аналоговую (непрерывную) химеру, которая тебя покрывает и используется для различных исследований и прогнозирования, но в насущной жизни за этой химерой стоят вполне себе дискретные явления. Вот и получается некая неловкость, как когда прекрасный мыльный пузырь лопается. Ничего кроме "упс" явить миру не можешь.

Или вот, например, упомянутая тема компьютерных игр. Писал в соседней теме
Про натаскивание мозга. Очень подходят качественные интернет-игры с продуманной, сложной моделью. Главное в этом деле подходить к игре сознательно, обращать внимание в первую очередь на постановку проблемы в игровой среде и формирование навыка решения этой проблемы. Игра ради навыка, а не ради удовольствия. Всё-таки через игру мы обучаемся многим важным навыкам, поэтому как инструмент любая игра вполне приемлема. Удовольствие — это бонус, а не основная цель, об этом следует постоянно помнить.

Да, всегда есть такая составляющая, когда хочется снять напряжение и поглазеть на что-то красивое. Тем более, что я, например, в плохих взаимоотношениях со спортом. Другое дело, что для этого совсем не обязательно начинать играть в многопользовательские онлайн игры. Поскольку я играю сознательно, то легко могу объяснить, что конкретно я делаю и зачем, только это будет выглядеть скорее как оправдание, нежели просто констатация факта. Дело в стереотипах, предубеждениях и общественного стыда, вытесненного в бессознательное, мне кажется.

Во, иногда смотрю всякие штуки на рен-тв, и мне чет стыдно.

Стыд — это прямо чувство, то бишь комплекс эмоций. Неловкость — это наверно даже ощущение, то есть инфузория по сравнению с павлином.

Да пожалуйста ) Феноменов этого класса много, так что может ещё не раз придётся вспоминать этот мем.
Мне кажется, что стыд — это когда происходит «Упс», а ты не может решить, несёшь ты за это ответственность или нет. Чувство неизвестности. Я стараюсь либо брать ответственность сразу, либо вообще не брать, но решать исключительно самостоятельно и по возможности заблаговременно, поэтому считаю, что стыд у меня в летаргическом сне. Как говорит одна моя знакомая, стыд в условиях современного общества — это что-то рудиментарное.

стыд - то что не принимаешь в себе. часть тебя которую пытаешься спрятать-отторгаешь. фактором инициирующим такое поведение может быть что угодно. либо это входит в противоречие с личностью которую демонстрируют другим либо негативное осуждение в реале или мнимое. но всегда это ресурс.

@Crackjack, Вы правы, но такому совестливому тотальному бесстыднику, как я только и остаётся повышать разумность, самоуважение и уважение к окружающим, а то если чего-то стыдишься и подавляешь порывы делать некоторые постыдные вещи без осознания того, что за жизненные уроки они несут в судьбу, то подсознание однажды может со взрывом вынудить тебя делать желанное постыдство (как под действием алкоголя или каких либо "веществ", так и по трезвому)...

Назад
Сверху