рационализация нужна для сокрытия от себя истинного лика того самого бреда
Ну в теории-то - именно так, да.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
рационализация нужна для сокрытия от себя истинного лика того самого бреда
То есть практика "в интернете кто-то не прав", с одной стороны, глубоко порочна.
Критикуйте, пожалуйста. Не соглашайтесь. Только нежно, без агрессии
А куда тогда девать сопутствующую агрессию? Пойти поорать в лес, а потом уже возвращаться и критиковать?
Даже не в плане слов, а эмоционального посыла, в эти слова облеченного.
А с другой - держать внутри эмоции я тоже не хочу. Слишком много психосоматиков наблюдаю вокруг, и меня эта модель совсем не прельщает. Посему, надо же их как-то выражать.
А куда тогда девать сопутствующую агрессию?
Ну в теории-то - именно так, да. Потому на практике так удобно и получается, что, клеймя ею сказанное собеседником, ты тем самым автоматически приравниваешь это сказанное к тому же бреду.
фу, доктор, вы опять эгоист )))
а у вас прямо агрессия, да?
Которую вы традиционно пишете в негативные эмоции? )))
И при этом у вас злость всегда такая... неконструктивная.
выученная реакция покопалась
короткий пронос - и огорчение (или еще какая подобная астеническая эмоция) сразу переходит в гнев.
Тут пришлось проявить гражданское мужество и специально отлавливать, задерживать и выражать то, что первое включилось (до агрессии). Достигается путем тренировки. Как пугливую собаку ловить.
Ну, скорее всего, вот что-то такое, ага.
по описанию это выглядит мукой
с которой даже никакая випассана рядом не стояла
мысленно беря себя на ручки и укачивая, буквально (я, по-моему, где-то об этом уже писала)
Потому гендерная роль моя - не успокаивать и укачивать своего внутреннего ребенка, а защищать его и быть готовым, в случае необходимости, порвать за него весь мир.
А потому гендерная роль моя - не успокаивать и укачивать своего внутреннего ребенка, а защищать его и быть готовым, в случае необходимости, порвать за него весь мир.
Остается загадкой, какая же тогда роль у папы.